anticompromat aka Abbot - February 7th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 7th, 2014

самый богатый человек России и мира [Feb. 7th, 2014|12:56 am]
[Tags|, , ]

Британские СМИ опублико­вали реальный размер состояния Путина

По информации британской газеты The Sunday Times, Владимир Путин негласно является самым богатым человеком в мире – его бизнес-империя оценивается в 130 миллиардов долларов. Это почти в два раза больше, чем состояние официально признанного самым богатым человеком Карлоса Слим Эту. По информации издания, Путин за все время нахождения у власти успешно совмещал политику с собственными интересами. В управлении путинскими предприятиями участвуют только близкие родственники и друзья. Это племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Путина Людмила, [двоюродный] брат Игорь и др. Судя по всему, и стремление Путина снова стать президентом обусловлено в первую очередь желанием сохранить в целости свою бизнес-империю. Какие именно предприятия контролирует Владимир Путин, точно не известно. По некоторым слухам, ему принадлежит 4,5% акций Газпрома и не менее 50% акций компании «Гунвор» – самого большого экспортера российского газа.

http://wow-impulse.ru/news/7307-britanskie-smi-opublikovali-realnyj-rezmer-sostoyanie-putina.html

Link3 comments|Leave a comment

путинособянин сносит Шуховскую башню [Feb. 7th, 2014|05:40 pm]
Эта публикация основана на статье «Без башни» из газеты «Ведомости» от 07.02.2014, №20 (3524). </div></noindex></td></tr> </table></div></div>

Новость о возможном демонтаже Шуховской башни в Москве кажется незначительной на фоне больших политических новостей.

Но на фоне истерики по поводу памяти и памятников это странный пример неуважения к памяти и к знаковому памятнику. Во вторник замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил о необходимости демонтажа башни, чтобы «смазать все детальки и положить на склад». Это может означать, что решение уже принято: по некоторым данным, Минкомсвязи направило в правительство соответствующее письмо еще в декабре. На следующий день Минкультуры заявило, что демонтаж памятника культурного наследия невозможен. Зато ясно, что состояние башни, построенной в 1922 г., действительно аварийное. В 2009 г. Владимир Путин поддержал идею реставрации, а в 2011 г. на это было выделено 135 млн руб., однако работы так и не начались. Скорее всего, кому-то просто нужна территория, занимаемая башней.

Этот подход наглядно демонстрирует основные черты работы административных механизмов в современной России — нежелание и неумение ведомств взаимодействовать друг с другом и с обществом. Многолетнее бездействие чиновники объясняют невозможностью Москомнаследия, Минкомсвязи и собственника, компании РТРС, разделить полномочия. Мировая практика знает примеры соединения усилий государства, общества и частных фондов ради спасения памятников. Возглавляемый правнуком Шухова фонд привлекает к наследию инженера международное внимание, в его защиту не раз выступали представители ведущих архитектурных школ. Между тем с 1997 по 2005 г. пять из шести уникальных гиперболоидных башен на Оке были разобраны на металлолом и лишь последнюю удалось спасти благодаря вмешательству нижегородского губернатора.

Шуховская башня — мегапроект в лучшем смысле этого слова, работавший не на абстрактный престиж страны, а на популяризацию вполне конкретного и крайне убедительного технологического прорыва, сегодня во всем мире ассоциирующегося с русским инженерным искусством. Прямыми наследниками шуховских сетчатых конструкций являются такие шедевры современной архитектуры, как телебашня в Гуанчжоу, Пекинский оперный театр, крыша Британского музея, лондонский «Огурец» и нью-йоркская башня Хёрста. Норман Фостер не устает повторять, сколь многим он обязан Шухову и его изобретениям.

Может быть, поэтому и решено теперь «смазать все детальки и положить на склад».




http://www.vedomosti.ru/opinion/news/22450481/bez-bashni?from=newsletter-editor-choice&utm_source=newsletter&utm_medium=content&utm_campaign=editor-choice&utm_term=news10

Link2 comments|Leave a comment

Дмитрий Козак наврал с три короба или правду ляпнул? [Feb. 7th, 2014|08:25 pm]
[Tags|, ]

[...]
У нас есть записи видеонаблюдения из отелей, которые показывают, что люди включают душ, направляют насадку на стену, а затем уходят из номера на весь день", - сказал вице-премьер. Его помощник прервал журналиста, пытавшегося задать вопрос о продолжении видеонаблюдения.



Как сообщает сайт grani.ru, пресс-секретарь Козака позже сказал, что нет абсолютно никакого наблюдения в гостиничных номерах или ванных комнатах, занимаемых гостями. По его словам, наблюдения в помещениях были во время строительства и уборки отелей в Сочи. Скорее всего, именно на это и сослался Козак, предположил пресс-секретарь. Высокопоставленный сотрудник компании, которая построила ряд отелей, также заверил журналистов, что нет такого наблюдения в номерах.



В отношении гостиничного сервиса в олимпийском Сочи высказано минимальное количество претензий, заявил Козак в эфире телеканала "Россия 24". "Проблем не существует. Я считаю, что мизерный процент претензий и мелких замечаний - великолепный результат для гостиниц, - сказал он. - Жалобы не столько на протечки, сколько на то, что кому-то кофе принесли с задержкой, кто-то там не улыбнулся. Где-то обнаружены протечки, но это быстро устраняют. Сигналы такого рода регистрируются сегодня в штабе по управлению играми. Предпринимаются меры, чтобы немедленное было реагирование".



«Вопрос один: зачем нужны камеры в душевых?» – поинтересовался Максим Певнев.



«Установка видеокамер в душе - это нарушение неприкосновенности частной жизни. Более того, есть такое понятие, как вуайеризм - сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за занимающимися сексом людьми или «интимными» процессами: раздевание, принятие ванной или душа, мочеиспускание. Вуайеризм признаётся заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения.



В ряде стран вуайеризм является половым преступлением.



Так что с комментарием Козака вляпалась наша власть по полной...» – поставил диагноз Alex Goretsky.



«Козак не прав. В гостинницах по всему миру часто бывает что нет горячей воды. Надо подождать, особенно если ты рано встаёшь. Некоторые включают душ чтобы "пропустить" воду и уходят "собираться" чтобы не терять время. Некоторые, самые нечистоплотные, забывают при этом помыться и почистить зубы и просто уходят...» – вступился за «провинившихся» Ilia Kouchnir.



«Еще один показательный момент, говорящий о полном бездействии и бездарности властей. Ну вот видит на камере, что вода попросту льется, почему бы сотрудника не послать ее закрыть, дабы ресурсы страны попусту не переводить, да катастрофу в виде затопления других номеров не допустить. Нет, будет сидеть и бездействовать, тьфу», – ругается Джейн Остин.



«Кстати, насколько я помню, в любой гостинице, стоит только из номера выйти, сразу куча народу ломится. То полы помыть, то постель заправить, то наволочки поменять, то полотенца... Как же у Козака целый день вода лилась? Неужели там обслуживающий персонал раз в неделю появляется только?» – напомнил Сантехник Иваныч.



«В конце концов, что это за душ, который нельзя включить и оставить на целый день? Если вы дома включите душ на сутки - у вас что, весь дом развалится?» – возмущается Полина Инеко.



«Если камеры в душевых и далее по списку есть, то "утечки" будут однозначно (слава YouTube), если утечек не будет, то Козак наврал. Ждать осталось недолго», – рассуждает Yuri Nasonov.



Андрейка33 не поверил в то, что за гостями подсматривают: «Не найти у себя в душевой видеокамеру если она там есть может только идиот. Автор, смелее попробуй найти камеру. Задача для тебя непосильная. Потом сфотографируй и покажи её нам с указанием отеля и номера номера».



«Не думаю, что технически можно осуществить видеонаблюдение в душевой достаточно незаметно. А скандал в случае обнаружения был бы грандиозный. А потоп можно обнаружить и во время ежедневной уборки, и предъявить претензии официально, как и в любой другой гостинице. Либо дяденьку не так поняли, либо дяденька сам чего-то не понял» – поддержал его Иван Петров.



«Современные камеры прячутся в дырочку размером с перо шариковой ручки. Такую можно прям в стене смонтировать, и вы никогда не поймете, просто так там дырочка или камера стоит. Тем более, если вся стена в дырочках из-за особенностей отделки или по другим причинам. И за зеркалом тоже. Вы думаете, там обязательно кинокамера из 60-х годов стоит, весом 15 килограмм, на штативе? Ничего подобного, вы даже не поймете, что обнаруженный предмет - камера. Сейчас камеры монтируют в самых безобидных устройствах - часах, мягких игрушках, погодных станциях, выключателях света, в любом бытовом приборе», – поясняет Иван Иванов.



«Теперь для того, чтобы спокойно помыться придется тащить в ванную подобие палатки, в нее – душевой шланг...» – сокрушается Максим Певнев.



«Судя по статье, олимпийские здания построены из микробетона. Это такой состав, который содержит 30 процентов бетона и 70 процентов микрофона», – иронизирует Alex Kraft.



«Российских чиновников вообще опасно в прямой эфир без бумажки выпускать. либо наврут с три короба, либо правду ляпнут» – подвел итог Es Jinn.          </p>

Фото corrupcia.net

http://www.online812.ru/2014/02/07/003/

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | February 7th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]