anticompromat aka Abbot - February 11th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 11th, 2014

Олимпиада: сколько стоит помочиться на забор виллы Путина. [Feb. 11th, 2014|03:21 am]
Боссу голландской авиакомпании, помочившемуся на забор виллы Путина, пригрозили Сибирью

Для Голландии зимняя Олимпиада в Сочи началась весьма удачно. Успех спортсменов в Сочи отмечал и босс голландской авиакомпании Corendon Атилай Услу, который в итоге попал в неприятную ситуацию.

Услу, отмечавший медали голландцев, захотел облегчиться, но сделал это в неправильном месте – он помочился на забор виллы президента России Владимира Путина, пишет Postimees со ссылкой на Telegraaf.

По словам Услу, вскоре вокруг него оказались пять сотрудников спецподразделения, которые пообещали срочно купить ему билет в Сибирь в один конец. «Они спросили, не видел ли я камеры видеонаблюдения», – добавил мужчина.

Вместо Сибири мужчину отвели на допрос, где ему пришлось вынуть содержимое карманов брюк, в том числе деньги. После длившегося час допроса ему вернули его вещи, но вместо 3000 евро он получил назад 2000.

«Я даже не пытался вернуть деньги», – сказал Услу изданию.

Corendon – спонсор многих сборных Голландии.

http://olimpiada.postimees.ee/2692338/bossu-gollandskoj-aviakompanii-pomochivshemusja-na-zabor-villy-putina-prigrozili-sibirju

http://avmalgin.livejournal.com/4322853.html
Link1 comment|Leave a comment

Юлия Латынина об Олимпиаде [Feb. 11th, 2014|04:58 am]
[Tags|]

Юлия Латынина, писатель, журналист:

У меня два главных соображения по поводу начала Игр. Во-первых, я резко против Олимпиады вообще, не только путинской.
Потому что я считаю, что в ситуации, когда правительство страны является авторитарным, а наше правительство таковым является, на нём лежит важный долг своим поведением показывать подданным, что есть хорошо, а что есть плохо. В частности, авторитарные правители XVIII и XIX веков покровительствовали науке и географическим открытиям, благодаря чему наука и географические открытия процветали. А такие авторитарные правители, как Трухильо в Доминикане, серьезно занимались сохранением окружающей среды, в результате чего Доминиканская Республика осталась зелёной. То есть авторитарный правитель своим поведением демонстрирует подданным, что важно. Это не воспевание авторитаризма, это констатация факта. И когда такой правитель, как Путин, показывает, что на науку ему насрать, на образование ему насрать, на литературу и искусство ему насрать, а хорошо бы провести Олимпиаду, и всех российских олигархов побуждают тратить деньги не на науку, образование или даже медицину, а на бессмысленный спорт, который не имеет никакого отношения к общему оздоровлению нации, потому что спорт высоких достижений не имеет никакого отношения к ежедневным занятиям спортом — это очень плохо. Представьте себе, что те же самые деньги, на которые нагнули олигархов, были бы вложены ими в различные научные стипендии и проекты.


Кроме того, судя по тому, что мы видим на Западе, эта Олимпиада окажется для Путина неожиданно неприятной. Сравните с Пекином в 2008-м: тоже несвободная страна, тоже Олимпиада, на которой было много показухи, но никаких насмешек над ней не было. А если сегодня мы посмотрим обложки всех, абсолютно всех западных журналов, вышедших за последние две недели, не толькоNew YorkerиForbes,но и чешских, польских, чуть ли не румынских, то каждая из них украшена Путиным и Олимпийской символикой и в каждом его высмеивает. Думаю, для него это очень серьёзно, потому что понятно, все они высмеивают одно и то же — показуху. Правителя, которые хочет не быть, а казаться, человека, который пытается представить себя сильной личностью, в то время как у него под ногами рассыпается страна. И это довольно неожиданное для Путина, и для меня, кстати, следствие Олимпиады, потому что обычно западная публика более легковерна и я не думала, что такое произойдёт. Непонятно даже, почему так случилось, но судя по всему, это необратимо, потому что у прессы есть стадный инстинкт и если подобная обложка выходит у половины журналов, то она будет у всех. И это самое опасное для Путина, потому что так бы он мог вслед за Нероном сказать «Пусть ненавидят, лишь бы боялись», но проблема заключается в том, что его не ненавидят и не боятся, а над ним смеются.

http://ej.ru/?a=note&id=24379

Link1 comment|Leave a comment

Оппозиция Петербурга объединилась перед выборами [Feb. 11th, 2014|03:31 pm]
Из Питера пишут:

Оппозиция Петербурга объединилась перед выборами

Руководители петербургских отделений «РПР – ПАРНАС», «Гражданской платформы», «5 декабря», «Партии Прогресса», а также Фонда борьбы с коррупцией подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке к муниципальным выборам, которые состоятся в сентябре 2014 года.
Оставляя за рамками соглашения существующие разногласия, оппозиционеры решили объединить усилия в преддверии очередной муниципальной кампании.

«Объединение оппозиционных партий и гражданских активистов позволит оппозиционерам сконцентрировать усилия по выдвижению кандидатов МСУ и охватить максимальное количество округов. Также это значительно облегчит выбор петербуржцам, которые не хотят баллотироваться от партии власти и её сателлитов» - заявил сопредседатель регионального отделения «РПР – ПАРНАС» Андрей Пивоваров.

Согласно тексту соглашения, целью объединения станет «беспощадная борьба с коррупцией на муниципальном уровне», создание площадки для гражданских активистов, желающих участвовать в муниципальных выборах, а также образование по итогам выборов «союза депутатов», который станет основой прохождения «муниципального фильтра» независимыми кандидатами в Губернаторы Петербурга.
Оппозиционеры выступают за широкую равноправную коалицию гражданских сил, исключая, однако, сотрудничество с теми, кто руководствуется лозунгами «Отнять и поделить!» и «Россия для русских!».


Контакты для СМИ:
Андрей Пивоваров, сопредседатель СПб РО «РПР – ПАРНАС» 8 911 989 94 56

LinkLeave a comment

Медведев скоро станет президентом [Feb. 11th, 2014|03:32 pm]
[Tags|]

потому что Путин так близко к сердцу переживает эти насмешки над его любимым уродцем - Сочинской Олимпиадой.
злобный Вашингтонский обком выбрал правильную мишень.
Путина по окончании этой бодяги точно кондратий хватит.
Link11 comments|Leave a comment

что русскому здорово, то немцу смерть [Feb. 11th, 2014|03:42 pm]
Пишет Полит.ру:

04 февраля 2014, 19:13
ВЛАДИМИР ПАСТУХОВ
Семь понятийных правил русского политического дресс-кода


Что русскому хорошо, то немцу смерть – это общее резюме культурных связей между Россией и Европой в том числе полностью применимо и к политике и, конечно, работает в обе стороны. Технологии политического успеха, весьма эффективные в Европе, оказываются бесполезными, если не сказать - смертельно опасными, в России. Политик, вооружившийся в России томиком Карнеги, может лишиться не только влияния и друзей, но и самой жизни. И даже популярные законы Паркинсона работают здесь с точностью «до наоборот». Но ошибается тот, кто полагает, что Россия – это дикие прерии, где не существует никаких правил. Напротив, в русской политике, как и в других сферах русской жизни, действует довольно строгий «понятийный дресс-код». И только тот, кто глубоко усвоил эти нормы поведения, может рассчитывать здесь на успех.

Правило 1

В России нельзя открыто заявлять о своих притязаниях на власть, если целью является получение ее законным путем. Человек, который претендует на власть в России, выглядит неприлично в глазах соотечественников, и, в лучшем случае, вызывает подозрение с их стороны. О желании стать президентом в России, как правило, заявляют только разные «фрики» и те политики, для которых такое заявление есть лишь способ привлечь к себе внимание, но не более того. Серьезные же люди, которые реально на что-то претендуют, должны долго и ритуально отказываться от власти. Всем своим видом они должны демонстрировать свое отвращение к ней и заявлять о своем нежелании нести это тяжкое бремя. В конечном счете, политик может согласиться принять власть, но только жертвуя собой (семьей, бизнесом, личными планами, идеалами и так далее). Народ, в свою очередь, должен уговаривать политика принять это тяжкое бремя и принести себя в качестве жертвы. Эта традиция имеет глубокие исторические корни. Классическим примером является сцена у стен Новодевичьего монастыря, где народ на коленях умоляет Бориса Годунова прийти на царство. Более свежий пример – Путин, отказывающийся от «третьего срока».

Правило 2

Не возбраняется открыто декларировать свое стремление насильственно заполучить власть. Если стремление к получению легальной власти постыдно, то намерение «украсть» власть, то есть совершить государственный переворот, организовать мятеж, устроить бунт, разжечь революцию и так далее является весьма почетным делом. Политический вор, в отличие от обыкновенного вора, обществом весьма привечаем, и пользуется безусловным авторитетом. Возможно, это связано с тем, что народ в глубине души убежден в том, что законным образом власть нельзя получить в принципе, и поэтому воспринимает тех, кто открыто заявляет о намерении совершить государственный переворот, как честных политиков. Ленин мог не скрывать своего стремления к власти именно потому, что никогда не собирался получать ее законным путем. Реже всего ему в вину вменяется именно нелегитимность его режима.

Правило 3

В России нельзя называть себя политиком. В-первых, поскольку в России нет политики в точном смысле этого слова, то и на самом деле в ней нет настоящих политиков. Народ этого не понимает, но чувствует это своим инстинктом, и поэтому априори считает всех политиков жуликами и самозванцами. Политик в России, как разведчик, должен работать «под прикрытием», то есть, придумывая себе какой-то более солидный в глазах общества род занятий. Так, самый, пожалуй, известный российский политик XX века В.И.Ленин, находясь на вершине политической власти, заполняя в анкете графу о профессиональной принадлежности, указывал – «литератор». К человеку, заявляющему, что он - «профессиональный политик», в России относятся с предубеждением.

Правило 4

Политик не должен подчеркивать, что он «из народа». Если на Западе полезно быть «своим парнем», выглядеть как все и всячески рекламировать себя как воплощение какой-нибудь «американской мечты», то в России важно подчеркнуть, что ты другой. В массе своей русский народ очень трезв (даже, когда пьян) и самокритичен. Он прекрасно знает, какой он есть, и поэтому не в восторге от идеи, что им будет править такой же, как он. От человека, нарочито подчеркивающего свою народность, русский народ инстинктивно ждет какого-то подвоха. Он убежден, что «свой парень», дорвавшись до власти, обязательно начнет ею злоупотреблять, прежде всего, в корыстных целях. Поэтому «своему» при прочих равных условиях народ предпочтет «чужого», желательно с другой планеты.

Правило 5

Политик в России не обязан быть русским, но должен называть русский народ великим. Русский народ любит, когда говорят о его исключительности и богоизбранности, неважно – православной, коммунистической или либерально-демократической. Если это условие исполняется, то остальное менее важно. Вопреки широко распространенному мнению, на протяжении столетий русские толерантно относились к тому, что ими правили иноземцы – варяги (при первой династии), немцы (при второй династии), евреи (во время революции), грузин (во время контрреволюции), малороссы или культурно близкие им (Хрущев и Брежнев в эпоху застоя). Проблемы по-настоящему начались тогда, когда к власти пришли Горбачев и Ельцин.

Правило 6

Политик в России не должен обещать народу хорошего при жизни. Русский народ недоверчив, в его исторической памяти нет места для рождественских сказок, и поэтому он воспринимает любые обещания, кроме обещаний трудностей и испытаний, крайне скептически. Правда, в качестве компенсации русский народ по-детски восприимчив к обещаниям потустороннего счастья в любой отдаленной перспективе, до которой он не имеет шансов дожить, и особенно для будущих поколений (рай, коммунизм). Поэтому любые импровизации в отношении будущего допустимы.

Правило 7

Политик в России должен быть крут. Любое сострадание и, тем более, сентиментальность воспринимаются здесь как проявление слабости. Жестокость и даже просто декларация о готовности проявить жестокость немедленно повышают авторитет политического деятеля. Политик должен уметь держать дистанцию между собой и народом, являясь последнему попеременно: либо в образе отца, либо в образе барина, но обязательно строгого и справедливого. Русский народ живет в ожидании приезда урядника, и, если тот долго не появляется, впадает в беспокойство. Общая формула, выведенная Некрасовым более 150 лет тому назад, так или иначе, остается «рабочей» до сих пор: «Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа».

http://www.polit.ru/article/2014/02/04/dress-code/
Link1 comment|Leave a comment

об эволюции (или мимикрии) партии Тягныбока [Feb. 11th, 2014|10:12 pm]
[Tags|]

Пишет Конрад Шулер во Frankfurter Allgemeine

Без волчьего крюка

Насколько велик националистический компонент в украинской оппозиции? Чтобы ответить на этот вопрос,Frankfurter Allgemeine Zeitung с помощью экспертов анализирует эволюцию партии "Свобода" с момента ее образования в начале 1990-х.
Лидер партии Олег Тягнибок "принадлежит к западноукраинской традиции воинствующего национализма", возникшей "в межвоенный период под влиянием европейского фашизма". Носители этой традиции в годы Второй мировой войны сражались "с поляками, немцами и евреями, но в первую очередь - с советской властью", говорится в статье. На протяжении долгого времени ее значимость за пределами западноукраинского ареала оставалась невысокой, а в 2012 году "произошло нечто поразительное": "Свобода" получила на выборах 10,44% голосов (в 2007-м - лишь 0,76%), и Тягнибок оказался в числе лидеров оппозиции.
В чем причина такой перемены в отношении к "Свободе"? Во-первых, партии Тягнибока "пришлось сильно измениться": в 1990-х она называлась "Социал-национальной партией Украины" (прослеживается очевидное сходство с немецкой NSDAP, отмечает автор), а на ее эмблеме был изображен волчий крюк - рунический символ, украшавший знамя дивизии СС "Дас Райх". Еще в 2004 году Тягнибок восхвалял партизан военного времени за то, что они боролись не только с русскими и немцами, но и "с евреями и прочими выродками". Теперь же название партии изменилось, она перестала считать своим символом волчий крюк, а ее лидер "воздерживается от антисемитских высказываний", пишет Конрад Шулер.
В годы, последовавшие за "оранжевой революцией", когда представители демократического лагеря погрязли в распрях и запятнали себя контактами с Виктором Януковичем, партия перешла в "радикальную оппозицию" и этим завоевала симпатии, в том числе в среде "космополитичных киевских диссидентов". Ее "враждебность к чужакам" предстала, по словам политолога Вячеслава Лихачева, "не то чтобы приемлемой, но второстепенной". Жители крупных городов начали разделять опасения "Свободы" насчет военной агрессии со стороны России. Кроме того, "для демократов украинский национализм всегда был более приемлемым, чем, например, русский, потому что это "освободительный" национализм оккупированной страны, в отличие от "завоевательного" национализма русских или немцев". Политолог Тарас Кузио назвал украинский тип национализма "постколониальным", отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Вопрос о том, действительно ли "Свобода" продвинулась в этом направлении, остается для автора статьи открытым: "отчетливого дистанцирования" от антисемитизма до сих пор не произошло, хотя он и "отошел на задний план". Эксперт Андреас Умланд не исключает, что партия Тягнибока - "подобно бывшим итальянским фашистам" - со временем превратится в "приемлемую правоцентристскую силу". В последнее время складывается впечатление, что лидер "Свободы" хочет воспользоваться этим шансом, замечает Шулер.

http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/europa/die-ukrainische-opposition-ohne-wolfsangel-12793039.html?printPagedArticle=true
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 11th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]