anticompromat aka Abbot - March 18th, 2014 [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 18th, 2014

текст В.Кара-Мурзы с сайта "kasparov.ru", который заблокирован [Mar. 18th, 2014|11:13 am]
[Tags|, ]

"Европейские наблюдатели" Путина
Владимир Кара-Мурза о том, как польский скинхед признал референдум в Крыму

update: 17-03-2014 (18:11)

"Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша)", – сообщило вчера своим читателям главное российское государственное информагентство. – "Референдум соответствовал местному законодательству и прошел в соответствии с нормами международного права. То, что мы видели сегодня в Крыму, ничем не отличается от плебисцита в любой демократической европейской стране", - сказал он".

К сожалению, ни уважаемое агентство, ни другие цитировавшие эту новость СМИ не посчитали нужным сообщить о том, что "глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски" – известный польский фашист и антисемит, открытый поклонник национал-социализма, отрицатель Холокоста, автор статей на портале "Белый мир" и в газете "Я – русский", бывший главный редактор журнала польских скинхедов Odala, в котором превозносились "арийская раса" и Адольф Гитлер, соратник "евразийца" Александра Дугина, обличитель "жидовского способа" экономического влияния.
Такая вот "борьба с фашистами на Украине".
Впрочем, ничего нового здесь нет: в недавней статье "Европейские друзья Путина: Кремль ставит на ультраправых" журналист Елена Серветтаз подробно проанализировала связи нынешней российской власти с крайне правыми в Евросоюзе, в том числе с лидером французского "Нацфронта" Марин Ле Пен и главой Британской национальной партии Ником Гриффином. Последний, кстати, тоже (как и Пискорский) выступал в роли "европейского наблюдателя" на чуровских "выборах" и, разумеется, не обнаружил никаких нарушений.
Что-то есть в этом фрейдистское – клеймить "вражеский" Запад с пропагандистских экранов, но при этот так желать его одобрения, имитируя присутствие "европейских наблюдателей".
А с результатом крымского "референдума" – 95,7%, – конечно, переборщили. Даже Лукашенко на последних "выборах" нарисовал себе 79,7%. Впрочем, это все же меньше, чем 99,8% за Владимира Путина на "выборах" в 2012-м в Чечне или 99,7% на австрийском "референдуме" 1938 года о присоединении к гитлеровскому рейху.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=532700145FBCA

LinkLeave a comment

конспиролог Хазин дал интересное интервью [Mar. 18th, 2014|11:15 am]
[Tags|]

Михаил Хазин: «Путин заключил союз с Ротшильдами и объявил войну колониальной элите»

РОТШИЛЬДЫ ЗА СПИНОЙ ПУТИНА


— Как конфликт в мировой элите отражается на российских властных группах?

— Одновременно с этими процессами и после дела Строс-Кана наша российская элита также раскололась на две части. Одна из них решила, что надо развивать независимый финансовый центр, а другая — что нужно остаться в подчиненном положении под МВФ и все попытки независимости подавить железной рукой. Координатором первой группы является Ротшильд, а второй, понятное дело, МВФ. Те, кого у нас «политолухи» называют «семейными» или «либералами», дружат с МВФ. А те, кого принято именовать «патриотами» и «силовиками», дружат с Ротшильдами.

Ротшильды стали радикально менять свою политику. Например, они «кинули» своих бывших партнеров — Вексельберга, Фридмана и так далее. И продали реальный актив ТНК-ВР Игорю Сечину, которому до этого в западной прессе создавали репутацию «кровавой гэбни». Как говорил Вексельберг? «Пока я руководитель ТНК-ВР, я уважаемый в мире человек, а если я ее продаю, то становлюсь просто богатым евреем». Эта сделка с точки зрения Ротшильда – вообще бред. Что они получили за продажу реальных активов? Бумажки, которые они чуть ли не сами же и печатают. Но на самом деле это стратегический союз. Они (Ротшильды — ред.) продемонстрировали, с кем они будут дружить в России.

— То есть Ротшильды теперь стоят за уход от мировой долларовой системы и создание валютных зон?

— Они даже свою штаб-квартиру перенесли из Лондона в Гонконг.

— Как развивался конфликт российских групп?

— Внутри элит происходит раскол. Одна из групп, которую курирует Волошин, начала процесс по лишению легитимности власти Путина, так называемый «Болотный процесс». Его целью было не допустить, чтобы Путин пришел в Кремль с мандатом от народа и тем самым с правом чистить элиту. Первые два срока он был с мандатом от элиты. Но чистить он никого не мог, как наемный генеральный директор не может изменить состав совета директоров.

Дальше начались проблемы по созданию Таможенного союза. Изначально его курировал Сергей Глазьев, но его выгоняют с поста ответственного секретаря комиссии Таможенного союза. И фактически на его место назначают Виктора Христенко, вместе с Игорем Шуваловым они начинают тормозить развитие Таможенного союза. А Глазьева назначают на пост советника президента и одновременно членом национального банковского совета. Это происходит в августе прошлого года. После этого «либеральная» команда решает, что пост председателя Центробанка — это их частная собственность. На эту должность они хотят продвинуть Алексея Улюкаева. Но у них не получается. МВФ начинает бить тревогу, заявляя, что Улюкаев — это самая лучшая кандидатура на этот пост. И в этот момент называется фамилия Глазьева. Причем кто ее назвал, помните? Газета Guardian. Это та самая газета, которая публиковала Сноудена и тесно дружит с Ассанжем. Это газета Ротшильдов. У «либералов» происходит истерика, они бегут к Путину и объясняют, что Глазьев «наломает дров» в отношениях с МВФ и сможет помешать намечающемуся экономическому росту. Что дальше? После того как Путин объявляет Набиуллину главой Центробанка (а не Улюкаева — ред.), случается кризис на Кипре, и становится ясно, что в России начинается экономический спад.

— Что будет дальше?

— Возможны два сценария. Первый — это сохранение нынешней валютной системы и списывание финансовых обязательств через войну. Именно сторонники этого сценария хотели нанести удар по Сирии в надежде на то, что тогда Иран нанесет удар по Израилю, начнется новая заварушка, и пока она происходит, можно будет много списать.

Другая команда, за которую играет Обама, считает, что ни в коем случае нельзя наносить удар, а нужно создать новые валютные зоны. Но сейчас у Обамы сложная ситуация. Он и не хотел бы, чтобы США теряли лидерство. Но если вы прочтете последнюю речь Обамы в ООН, то там он прямо говорит: «Ребята, у нас больше нет сил держать ситуацию под контролем. Если вы нам не поможете, то мы уйдем с мировых позиций, и вам же будет хуже».



ПУТИН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ. ЕСТЬ ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ

— А что с экономикой происходит в нашей стране?

— В нашей стране экономический кризис носит субъективный характер. Мы находимся в состоянии спада. С начала года ВВП упал где-то на 2 - 2,5 процента, к концу года этот показатель составит 3 - 3,5 процента. Правительство попыталось найти выход в девальвации рубля. Кстати, заметили, как быстро выросли цены на бензин? Казалось бы, как так? Мы добываем нефть, перерабатываем ее в бензин, а цены растут. Потому что вся наша нефтянка закредитована там, на Западе. И балансы наши корпорации сдают туда в долларах, поэтому доходы в долларах падать не должны. А дело в том, что рублевая девальвация выросла. У них цель была девальвировать рубль настолько, чтобы остановить экономический спад. Они девальвировали на 15 процентов — спад не прекратился. По моим расчетам, чтобы остановить спад, нужно девальвировать рубль на 40 процентов. Это невозможно. Такая девальвация будет означать дефолт банковской системы и крупнейших корпораций, в том числе и государства. Поэтому девальвацию остановили и стали секвестрировать бюджет, то есть сокращать его расходы. У «либералов» никакого выхода нет. И Медведев, и Улюкаев стали, извиняюсь за выражение, нести какую-то пургу и всех пугать: ребята, скоро всем будет очень плохо. При этом говорят, что экономического спада нет. Но всем будет плохо… Странная позиция.

— А какой выход вы бы предложили?

— У нас официально импорт составляет 300 - 320 миллиардов долларов в год, а в реальности где-то больше — 400. Представим, что мы начинаем заниматься импортозамещением. За 10 лет мы сможем заместить на 200 миллиардов. То есть мы без проблем сможем обеспечить экономический рост где-то в 5 - 7 процентов. Причем заняться импортозамещением не очень уж сложно. Казахстан начал аналогичную программу четыре года тому назад. И она вполне успешно идет. Хотя у них проблема с инженерными кадрами, но программа идет. У нас проблем с инженерами нет, но ничего не происходит.

Есть одна тонкость. У людей, которые руководят правительством и Центробанком, солнце всходит в Вашингтоне, и они не могут себе позволить отобрать эти 200 миллиардов у своих лучших друзей. Поэтому пока они у власти, ничего не изменится.

— И что тогда будет с социальной сферой? Что означают заявления Медведева? Насколько далеко способно пойти государство, чтобы избавиться от социалки?

— Это нельзя продать населению. Пока есть возможность, Путин будет держать ситуацию. При этом в США и ЕС нет шансов сохранить свою социалку, а у нас есть в виде ресурса импортозамещения. Почему Путин в апреле раскритиковал правительство по поводу того, что оно не выполняет его указы? Путин говорит: почему вы не исполнили? А Сурков отвечает: «Как не исполнили? Там все пункты исполнены». Путин говорит: «А по содержанию?» На что Сурков отвечает: «Какое содержание? 15 лет никакого содержания не было». Судьбу Суркова все знают. Но на этом процесс не закончился.

Все знают, что август — тяжелый месяц. Что произошло в августе этого года? Этот август оказался с точки зрения российской элиты куда более тяжелым, чем август 1998 года. В августе того года элита не пострадала. В этом году Путин принял решение, которое до него принималось в истории России два раза. В 37-м году это стоило не только постов, но даже жизни больше чем половине элиты. В 1950-х это стоило поста секретарю ЦК КПСС Георгию Маленкову. Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. Это объявление войны. Буквально через полторы недели скоропостижно скончался руководитель управления кадров администрации президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть. Более этого я не могу комментировать.

Дальше история с «Уралкалием». Группа поддержки Волошина — Шувалов, Дворкович и прочая шушера — агрессивно нападает на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят «цыц!», и они замолкают. А потом выясняется, что в Беларусь приглашали не только какого-то Баумгертнера, которого никто не знает, но также Керимова и Волошина. Есть у кого-нибудь сомнения, что бы с ними было, если бы они поехали в Беларусь? Так что если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу».


http://m.business-gazeta.ru/article/88740/
Link2 comments|Leave a comment

вопрос о россиянском гражданстве крымских татар [Mar. 18th, 2014|12:02 pm]
[Tags|]

Интересно, будет ли в упрощенном порядке предоставляться гражданство РФ крымским татарам?
Имеется в виду тем, которые еще не вернулись в Крым из Средней Азии. Те, которые в Крыму, - эти уже считай граждане, не хуже дагестанцев и чеченцев (сказать, что даже лучше чеченцев, пока нельзя: у них нет своего Кадырова, Рефат Чубаров не тянет, даже золотого пистолета пока не носит).

Что, например, Ботокс обещал по этому поводу Мустафе Джемилеву?
LinkLeave a comment

свершив аншлюс пора и о бункере позаботиться. [Mar. 18th, 2014|11:58 pm]
[Tags|, ]

и позаботился.

18 марта 2014 года, Президент подписал Указ "О начальнике Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации", который гласит:

1. Назначить Меньщикова Владислава Владимировича начальником Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
18 марта 2014 года, 13:05

http://kremlin.ru/news/20602

История ГУСП:
6 января 1977 года постановлением Совмина РСФСР было образовано Пятое управление Управления делами Совмина РСФСР (далее — Пятое управление). Главное управление специальных программ является его преемником.
Пятое управление было заказчиком строительства, модернизации и реконструкции пунктов управления Совета Министров РСФСР, поддержанию их в постоянной готовности к применению по прямому предназначению, а также координировало деятельность министерств и ведомств по поддержанию в готовности существующих и строительству новых запасных пунктов управления Российской Федерации, осуществляло методическое руководство по вопросам поддержания в готовности запасных пунктов управления субъектов РСФСР.
Правительственные бункеры для первых лиц государства обслуживало 15-е Главное управление КГБ СССР.
С 1991 года на Пятое управление также были возложены обязанности по организации и обеспечения мобилизационной подготовки Управления делами Совмина РСФСР, а с января 1992 года — Администрации Президента и Аппарата Правительства Российской Федерации, а также вопросы обеспечения радиотехнической безопасности указанных органов.
Указом Президента Российской Федерации от 5 августа 1991 г. № 32 Пятое управление было введено в состав Администрации Президента РСФСР, а с 24 сентября 1992 г. Распоряжением Президента РСФСР — преобразовано в Управление планирования и реализации специальных программ Администрации Президента Российской Федерации.
Указом Президента Российской Федерации от 5 января 1994 г. Управление планирования и реализации специальных программ Администрации Президента Российской Федерации было преобразовано в Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации.

[...]
В состав ГУСП входит

Служба специальных объектов при Президенте Российской Федерации
[...]
Федеральный орган, который обеспечивает мобилизационную подготовку органов государственной власти Российской Федерации. А именно - осуществляет комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке органов государственной власти к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.
Служба специальных объектов при Президенте Российской Федерации - это бывшее 15-е Главное управление КГБ СССР. Подразделение, специализировавшееся на обслуживании секретных правительственных бункеров для первых лиц государства.


http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%E0%E2%ED%EE%E5_%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5_%F1%EF%E5%F6%E8%E0%EB%FC%ED%FB%F5_%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC_%CF%F0%E5%E7%E8%E4%E5%ED%F2%E0_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8

LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | March 18th, 2014 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]