сон |
[Aug. 22nd, 2014|02:30 pm] |
обычно мне сны не снятся. а если и снятся, то забываются в первые секунды после пробуждения. а сегодня вот уже 15 минут как пробудился, а все еще помню. цветной. правда у меня сны когда все-таки бывают, то именно цветные.
Путин велел насыпать на Ходынском поле гору высотой с колокольню Ивана Великого. от Кремля до этой горы протянули бревенчатую цепочку из скрепленых скобами сосновых бревен, толщиной в одно толстое бревно. немного качалось, но стоять и ходить было можно. вертолет доставил туда Путина и толстенную такую тетку, обшитую в обтяжку в британский флаг. я сначала думал это немка Ангела Меркель, перешедшая в британское подданство, но это оказалась баронесса Тэтчер - во всяком случае так ее представил Путин, добавив, что сегодня она назначила его своим соправителем над Британской империей, включая Луганду и Донбабве. Внизу собралась толпа - вся Москва, а может и вся Россия, и 146% апплодировали и кричали "УРРРА!" на какждое новшество. Путин сказал, что он отменяет название "Российский союз", а Россию велел именовать Британской Советской Энциклопедией. Границей между Британской Советской Энциклопедией и Британской Британской Империей объявил Линию Керзона. Известил о том, Черномырдин присужден к отсечению головы и ног в назиданию новому премьеру - фамилия утонула в криках и апплодисментах, но вроде Гайдар (я не понял - Аркадию, Тимуру, ЕгорТимурычу или Маше). Подарил баронессе Фольклендские острова и с ее одобрения переименовал Северный Ледовитый океан в "Океан ЧкалОв" (с ударением на О). Народ так громко заорал "Урра!", что я проснулся - с мыслью, что ожидаемые реформы в общем-то, вот только Океан "ЧкалОв" зачем? |
|
|
Трутнев укусил Тимченку. за экологию |
[Aug. 22nd, 2014|02:35 pm] |
Трутнев критикует СДС и Тимченко Вице-премьер Юрий Трутнев заявил о нарушениях СДС и Volga Group при строительстве угольного терминала на Дальнем Востоке
Милана Челпанова Vedomosti.ru 22.08.2014
Трутнев обещал приостановить строительство угольного терминала Volga Group и СДС Эта публикация основана на статье «Спор про экологию» из газеты «Ведомости» от 22.08.2014, №154 (3658). Строительство угольного перегрузочного комплекса в бухте Суходол в Приморском крае (ООО «Морской порт Суходол», СП на паритетных началах СДС бизнесменов Павла Федяева и Владимира Гридина и Volga Group Геннадия Тимченко) ведется без установленных документов, заявил вчера вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев (его слова передал «Интерфакс»). Ранее Трутнев поручил Минприроды и Росприроднадзору проверить строящийся терминал Volga Group и СДС. По итогам проверки Росприроднадзор выяснил, что владельцы терминала не провели экологическую экспертизу проекта, говорится в сообщении на сайте Минприроды. Положительное заключение государственной экологической экспертизы — обязательное условие финансирования и реализации объекта, отмечает ведомство.
Но представитель холдинга СДС опровергает информацию о нарушениях и о том, что строительство уже идет. «Инспекторы и специалисты отдела, прибывшие на площадку, отведенную под строительство, никаких нарушений не выявили. Документы на строительство находятся в стадии подготовки, и, пока не будет пройдена обязательная экспертиза проекта, на объекте не будут вестись никакие работы», — заявил он «Ведомостям». Представитель Volga Group не стал комментировать заявления Трутнева и сообщение Минприроды, подчеркнув, что «проект реализуется согласно графику». Представитель Минприроды на дополнительные вопросы «Ведомостей» не ответил.
В материалах СДС сказано, что документы на экологическую экспертизу «Морской порт Суходол» должен был отправить еще в апреле, а строительство терминала должно было начаться в июле — сентябре 2014 г. Несмотря на задержку с получением разрешения от государственной экологической экспертизы, сроки ввода в эксплуатацию и мощность терминала остались прежними, отмечает представитель СДС. Первая очередь на 6 млн т должна запуститься в 2017 г., вторая — еще на 6 млн т — в 2019 г., третья — в 2021 г. Таким образом, в 2021 г. мощность терминала достигнет проектной — 20 млн т в год.
СДС станет основным клиентом терминала в бухте Суходол, говорит представитель Volga Group. В 2013 г. угледобывающая компания экспортировала 19 млн т (82,6% от добычи). Но к 2016 г. компания планирует увеличить добычу до 35,9 млн т. Однако владельцы терминала в бухте Суходол рассчитывают на перевалку угля и других компаний, среди них — УК «Заречная», En+, «Сибантрацит» и др., говорится в материалах СДС.
У Volga Group есть еще один терминал для перевалки угля на Дальнем Востоке — в порту Ванино (ООО «Сахатранс»). У компании Тимченко там 89%. Через него будет экспортироваться уголь компании «Комара», 30% которой принадлежит Volga.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/32442691/spor-pro-ekologiyu |
|
|