Стрельченко-Рагины-Вершинины |
[Dec. 11th, 2008|01:59 pm] |
Из новых поступлений в библиотеку "Антикомпромат"
11.12.2008. Бекетов боролся против засилья родственников Стрельченко в химкинском бизнесе.
[...]Рагины. Девичья фамилия супруги Владимира Владимировича Стрельченко, главы химкинской администрации. [...] Владимир Стрельченко возглавил химкинскую администрацию в конце 2003 года. В 2004-м его шурин Эдвард Рагин учреждает две компании —ООО «Химэнергосбыт» и ОАО «ХимЭнергоВодоСбыт». Компании занимаются перепродажей энергии, тепла и газа населению и предприятиям и быстро становятся монополистами в Химкинском районе. В марте 2007-го в федеральный департамент по борьбе с оргпреступностью поступает сигнал, что обе фирмы якобы ведут деятельность без соответствующей лицензии. [...] Обе фирмы — лишь небольшой сектор бизнеса Эдварда Рагина. Шурин главы администрации владеет ООО «Эдельвейс» (обслуживает парикмахерские и салоны красоты) и ООО «СМИ-Телеком» (прокладка трубопроводов, линий связи и электропередачи). Бывший Сходненский завод керамической плитки, переименованный в ООО «Стройкомплекс+», тоже перешел в родственные руки. [...] Оксана Рагина учредила и руководит рекламным агентством (ООО «Медиа Арт АДВ»), фирмой по обслуживанию и ремонту автомобилей (ООО «Альфасервис»), зубной клиникой (ООО «Социальная стоматология») и ООО «Астэрикс ХХI» (назначение выяснить не удалось). Также, по неподтвержденной информации, Оксана владеет фирмой «Теннис +» и химкинским магазином «1000 мелочей». Ездит предпринимательница на Hundai ТUСSОN 2.0 GLS. Ее муж[...] передвигается на Nissan МURАNО и черном «Ленд Ровере».
Другая сестра — Рагина Ольга — чиновница, служит в «золотом КЗООСе» — комитете по землепользованию и охране окружающей среды химкинской администрации. Также является одним из учредителей юридической фирмы «Аверс», занимающейся бухучетом и аудитом. Другим учредителем «Аверса» является муж Оксаны Александр Вершинин. Вершинин, бывший сотрудник ФСБ, очень помогает семье. Вместе с Эдвардом Рагиным для операций с недвижимостью он учредил также ООО «Анколь» и ООО «АудитФинансГрупп». [...]
В финансовых делах семьи Рагиных хорошо разбираются замы Стрельченко Запорожец и Валов. По крайней мере именно они приезжают в офисы во время милицейских и прокурорских проверок.
Стоит перечислить имена хороших знакомых семьи Стрельченко—Рагиных, попавших в поле зрения правоохранительных органов, — Николай Иванов, Юрий Казаченок, Леонид Баришпол и Александр Рудаков.
Николая Иванова, бывшего заместителя главы Химкинского района, сейчас преследует спецпрокуратура № 4 по особо режимным объектам. Суть дела — банкротство и последующая продажа административных зданий уникального Научно-исследовательского института радиоприборостроения. Примерный ущерб оценивается в 10 млн долларов.
Юрий Казаченок был ведущим специалистом отдела аренды химкинского комитета по управлению имуществом. В конце апреля 2007 года в отношении Казаченка было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 3 УК — «вымогательство». Судя по материалам дела, «ведущий специалист» попросил одного из предпринимателей поделиться денежными средствами в размере 250 тысяч рублей за продление договора аренды. С должности был немедленно уволен, причем, по свидетельству очевидцев, задним числом.
Леонид Баришпол (заместитель директора МУП «Комбинат по благоустройству и озеленению») и Александр Рудаков (советник по экономике главы администрации), по мнению сотрудников МВД России, тоже занимались вымогательством. На аудио- и видеоматериалах, приобщенных к делу, Рудаков на встрече с предпринимателями города в своем служебном кабинете настойчиво просит их выделить деньги «на нужды города Химки». Баришпола же просто поймали за руку.
28 июля 2005 года прокуратура г. Химки возбудила уголовное дело. Вскоре дело было прекращено. По требованию надзирающих организаций дело возбуждалось еще дважды. Сейчас его судьба неизвестна.
[...]Построенный в декабре 2004-го торговый комплекс два месяца простоял закрытым — химкинская администрация «вдруг» требовала от шведских инвесторов выделить миллион евро для строительства путепровода на улице 9 Мая. «Это вымогательство взяток», — заявил шведской газете Dagens Industri глава российского представительства «ИKEA» Леннард Даалгрен. И еще: «Я опасаюсь за свою жизнь». …Но в итоге шведы сдались. Деньги были перечислены на счет МУ «Химдор», возглавляемого доверенным лицом Стрельченко Устиновым. Отчет о строительстве путепровода до сих пор не получен. Аналогичные проблемы возникли у «ИКЕИ» и при строительстве гостиничного комплекса около Ленинградского шоссе. Из-за проблем в получении разрешительных документов строительство отодвинулось почти на год. По информации наших источников в правоохранительных органах, для урегулирования вопроса на счет МУ «Химдор» было перечислено 3,5 млн евро. [...]
"Новая газета", 11 декабря 2008.
|
|
|
Comments: |
From: | (Anonymous) |
Date: | December 11th, 2008 - 10:22 am |
---|
| | | (Link) |
|
159 ч.3 УК - мошенничество. | |