Comments: |
С gmail'ом - какая то чушь, у кого то из вас корявые ручки, простите. Не знаю как насчет эпитетов "самая-самая", но Gmail очень надежная и ответственная компания, и при возникновении каких то проблем, прежде всего нужно изучать пользователя, не натворил ли он чего сам. Очень надежная почта hotmail, правда я уже не помню, как я там зарегистрировался, возможно нужен инвайт.
ну вот не доходят от моего московского друга ко мне и еще к одному москвичу письма - хоть тресни!. у всех гмейловские адреса. вчера мы с ним опять поэкпериментировали. на другие адреса - без проблем, а с гмейловского на гмейловский - не получается. в том числе риплаем. при этом со Штатами и Израилем у него все в порядке - доходит туда.
а поглядите, может они в спам закидываются. ну, перебдели типа
факт, у меня такое же было пару лет назад.
А не Фимины эт проделки? (Дворянина)
я чё-та не слышал чтоб фима был крякер. тем более мой друг - физик, на хрен он кому сдался ставить ему палки в колеса?
тогда мои письма к нему не доходили. а от него - на Израильщину
посмотрите настройки антиспама конкретного ящика gmail - по идее почта защищенная и надежная и должна пропускать мыло от своих. посмотрите папку gmail-спам и назначьте конкретного адресата в число доверенных, чтобы они более не попадали в спам-фильтр.
Теоретически такое может быть, если спам-фильтр стоит по IP отправителя. Бесплатники, как правило, в поле FROM письма его пишут, я думаю, и Гугль тоже (его не проверял, но Хотмыл, Яндекс, мыл-ру точно).
Я встречался с ситуацией, когда некий админ забанил по открытому списку спам-адресов самого себя (с бесплатника, на который вышли из его сети, нельзя было послать письмо на корпоративную почту), но для гугля это было бы очень странно.
кажется, решена проблема. просто что-то не так у него было с его собственным адресом. а гугель-почта была невиноватая.
хорошо ;-) кстати, яндекс - довольно надежная почта, а CMC-подтверждением так и вообще
Яндекс-почта меня удовлетоворяла до того момента, пока она не отказалась вернуть мне мой хакнутый хеллотарлиатми адрес, хотя я выразил готовность придти в офис лично с паспортом и любыми другими документами. Причем сначала яндекс был готов вернуть мне адрес приусловии отправки скана паспорта - что я и сделал, но они передумали. А вот взломщикам они отдали мой пароль без всякого скана паспорта, просто по контрольному вопросу (девичья фамилия матери).
Ну а теперь взломщики фальсифицируют мою подпись под всякими петициями (типа ПРОТИВ освобождения Бахминой, или там под гейскими инициативами), а для подтверждения выставляют мой старый яндексовским адрес.
Кроме того, из-за отказа яндекса я не могу вернуть себе прежний аккаунт в ЖЖ (потому что супница требует прислать заявление об этом именно с того мейла, с которого я регистрировался - то есть хакнутого). А старый ЖЖ-аккаунт я был бы не прочь вернуть, потому, во-первых, у него до сих пор рейтинг выше и более 1000 френдов (в два раза больше чем у моей сегодняшней инкарнации:))), а во-вторых взломщики голосуют моим старым аккаунтом (хоть он теоретически заморожен) во всех ЖЖ-шных выборах - от модераторов в ru_politics до Мудак года и Тупая 3,14зда.
Ну и сама сдача яндексом моего пароля взломщикам произошла как-то очень легко. Хотя, конечно, тут я сам отчасти виноват: поставил в качестве контрольного вопроса один из самых легких.
поэтому я решил с почтой яндекса больше не связваться, хотя до этого у меня года три не было к ней никаких вопросов.
Боюсь, что после взлома gmail'а последствия были примерно такие же :-( Если даже Вы не смогли доказать Яндексу свою идентичность - при всех и меющихся данных - то это практически невозможно. Разве что по суду или с привлечением ментов ?
гмейл далеко - ему я не смогу доказать свою идентичность (правда, надеюсь, что и взломщики не смогут доказать, что они - это я).
а яндекс - казалось бы: вот он я, вот мой паспорт, отдайте мне мою почту. нет, не хотят работать. или в самом деле, как хвалится вафхелл, у него в яндексе свой человек сидит:)
это вряд ли
хотя я бы не исключал, что часть этих хакеров (или все) работают по спецзаданиям против эстонских, например, сайтов - если это так, последствия Вы сами можете просчитать
против Грузии часть банды работала
так может быть, Вы сдаете разведкам НАТО секретных агентов ? 8-)
я ж по открытым источникам:) это пока не запрещено. просто сопоставил ники смотрителей "бригады_хелла" и gruzia_war.
они как раз тогда фальшивое интервью опубликовали. поймал их не фальсификации не я (паркер, кажется); но зато я сразу же сказал, кто они такие:) правда, поскольку в жж деанонимизация арбуз_тимой преследуется, пришлось это на тифаретнике делать.
Сутягин тоже так думал :-(
т.е. это вряд ли возможно, поскольку будет означать признание в кибертерроризме ( 8-))) ) и сдачу всех кулхацкеров, но ...
заскриньте эту ветку, а то мало ли кому мы идею подадим
могу презентовать Вам мыло в домене @kreml.tv например anticompromat. Во всяком случае, оперативно можно будет вернуть под контроль в случае взлома и антиспам не будет срабатывать.
а приму с благодарностью! что мне для этого нужно сделать?
емэйл, куда мне выслать всю инфу. Сделаю завтра-послезавтра.
На Гмейл.ком жалоб пока не слышал, одни похвалы. Мне лично труден их формат, никак не освою по тупости, очень неудобная работа с папками, но другим нравится. А вот Мейл.ру часто просто не принимает моих писем, адресованных в нашу компанейскую гугл(.ком)-рассылку, объявляет их спамом. Хотмейл.ком недавно поменял дизайн, и начались всякие безобразия, но тоже много лет пахал надежно. Приглашение с удовольствием сделаю, если кто-то подскажет, как. С Яндексом за много лет работы - никаких проблем. Бесплатные сайты держит надежно, никакой цензуры.
Еще о Яндексе. Было два осложнения с сайтами на Народе. Первый - выяснение отношений по поводу сайта "Сепаратист". Потребовали выяснения личности ведущего (дотоле анонимного). Послал им скан паспорта и даже подвердил готовность отвечать по их "возможным крупным материальным издержкам" :( - и сайт еще долго работал. Закрыть его пришлось под страшным давлением моего тогдашнего работодателя, большого демократа. Второй ведущий был в это время за решеткой. Второй случай - с сайтом Трепашкина. Там вообще было непонятно что. Яндекс закрыл сайт под предлогом нарушения мной такого-то пункта Пользовательского соглашения. А в этом пункте содержится чуть не целиком весь УК РФ, что именно я нарушил - неизвестно. Через несколько дней выяснения отношений (не только с ними: даже Корсунский чего-то возбудился, всё-то ему интересно) уточнили: соглашение нарушается файлом таким-то. Это была древняя, никем не читаемая статейка Трепашкина про его адвокатскую защиту никому не известного мэна с какой-то бытовухой. Снял статью - сайт тут же открыли. Истинная суть события так и осталась неизвестна. А сайт о некоем генерале, на который когда-то переехали некие протоколы с некоего сайта, чуть не сожратого из-за них прокуратурой, - стоит как влитой, народом стабильно читается, Яндекс никогда ни слова не сказал. В общем, в Вашем случае Яндекс что-то стал на себя не похож. Прорвали какие-то гады его оборону. | |