anticompromat aka Abbot - учительница и барыга [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

учительница и барыга [Jan. 29th, 2009|03:09 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Пишет Наталья Холмогорова:

22 января 2009 года Гагаринский районный суд города Москвы признал Гоголевскую Светлану Валерьевну невиновной во всех предъявленных ей обвинениях.
Суд признал, что Гоголевская не оскорбляла и не била Камрана Таги-заде. Позорные уголовные статьи с невинной женщины сняты, ее честь восстановлена.
[...]
http://nataly-hill.livejournal.com/

Это хорошо, что наконец-то суд отменил несправедливый приговор. это так редко бывает, если бывает вообще.

часть защитников Гоголевской, увы делали акцент на национальности хама.
это тактически, наверное, было выигрышно.
на мой вкус уж лучше бы они "социальную ненависть" использовали (правда, торгаш оказался не таким уж королем московского овощного рынка, как предполагалось сначала).
Но все равно Холмогорову - без которой, наверное, справедливость бы не восторжестоввала - поздравляю, и за учительницу рад.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]nataly_hill@lj
Date:January 28th, 2009 - 08:30 pm
(Link)
Спасибо. Я тоже очень рада. :-)
[User Picture]
From:[info]commentator40@lj
Date:January 29th, 2009 - 04:09 am
(Link)
Володя, суд НЕ признал, что Гоголевская не оскорбляла и не била Камрана Таги-заде. Суд всего лишь счёл, что обвинение и свидетели не смогли факта оскорблений и побоев ДОКАЗАТЬ. То есть, она, может, и оскорбляла, но обвинители этого доказать якобы не смогли. Большая разница.
При этом решение суда очень уязвимо, явно принято под давлением публикаций и общественного негодования. И вполне может быть, что его придётся пересматривать. Я этому Таги ничуть не сочувствую, и лучше бы он никаких заявлений не подавал, но на сторону учительницы я тоже не могу встать.
Вся логика судьи основывается лишь на той странной гипотезе, что когда полдюжины 13-летних детей описывают некое событие, они должны его описывать совершенно ОДИНАКОВО. А они на 70% говорят одинаково, но на 30% есть расхождения в деталях. Вот, дескать, это доказательство того, что они сговорились и вместе врут. А на 30-ти процентах премудрый хитрый суд их, мол, "поймал".
Ничего это не доказательство. Дети видели происходящее с разных расстояний, в разных ракурсах, и ни один из них не видел весь сюжет целиком, а только его разновременные фрагменты.
Если шесть взрослых примутся описывать уличную драку, у них не на 30% будут расхождения, а куда больше - вообще, скорее всего, не сойдутся описания, кто кого сколько раз чем ударил и что при этом выкрикивал... Что же, на этом основании утверждать, что драки вовсе не было?
Ну, не доказали так не доказали, отменили и отменили. Суд перестраховался, оно, может, и хорошо. Но меня изумляет эта учительница. У нее уже в МАШИНЕ сидит сын, которому якобы нужна немедленная медицинская помощь. Но она его не везет срочно в больницу, а чуть ли не час вызванивает "Скорую". Явно не для помощи, а чтобы зафиксировать факт "избиения". Та ещё сучка, похоже. И все эти предоставленные ею медицинские документы о сотрясениях мозгов по этой причине сомнительно выглядят и дурно пахнут...