к вопросу и границах прав и свобод |
[Mar. 10th, 2009|05:18 pm] |
Пишет Олег Козырев:
Кстати, еще о Вятке по поводу этой новости....
...группа ЛГБТ-активистов готовится организовать этой весной в Кирове (Кировская область) публичную акцию за равноправие гомосексуалов, сообщают kontury.info. Если окончательное решение о ее проведении будет принято, то кировским властям будет подано официальное уведомление в соответствии с требованиями федерального закона о митингах, уличных шествиях и демонстрациях. Хотя уведомление будет подаваться не в региональную администрацию, возглавляемую Никитой Белых, а в городскую мэрию, всем понятно, что политическая ответственность за проведение в городе гей-парада или за его запрет в нарушение закона ляжет в конечном счете на губернатора.... http://www.nabludatel.ru/lenta.htm?act=lenta&id=8490&year=2009&mon=3 ...хочу сказать следующее. Я конечно понимаю, что у заявителей работает логика "если запретят - то не либералы". Однако говорил это многократно и готов повторить еще сотни раз.
Запрет гей-парадов - абсолютно либеральная история. Демократическая, корректная и законная.
Пояснял это раньше, готов пояснить и вновь. Политические права граждан никто не вправе нарушать, это верно. Однако никто не имеет право афишировать нюансы своей интимной жизни. Никому нет никакого дела, кто с кем спит и по какой причине. Продукция сексуального характера продается в отдельно стоящих магазинчиках. Журналы - в непрозрачной упаковке. Клубы соответствующие работают не на открытой улице. И акции с желанием рассказать об интимной жизни кого-то тоже должны проходить в закрытых помещениях после 22 часов вечера. Это касается и геев и гетеросексуалов - всех.
"Но ведь на западе давным-давно...". Да, там есть недостатки тоже. Но со временем и на Западе смогут научиться соблюдать законные права граждан, в особенности, детей.
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1877256.html http://anticompromat4.livejournal.com/28846.html |
|
|