бизнес "неверных ментов". из новых посутплений в Интернет-библиотеку В.Прибыловского "Антикомпромат" |
[May. 29th, 2009|01:42 pm] |
29.05.2009. Коммерческие тайны отделения милиции.
[...]Начальник ОВД — это хозяин земли. Без его ведома никто не посмеет поставить торговую палатку или организовать точку с проститутками. Человека со стороны на должность начальника отделения никогда не возьмут — очередь расписана на годы вперед. Кандидат — либо ставленник своего клана в главке, либо — в самом министерстве, либо имеет покровителей в иных структурах. Хочешь пройти вне очереди — плати от 50 до 150 тыс долларов. Сумма зависит от количества на подведомственной территории рынков, банков, коммерческих структур, складов и т.д. Деньги на должность, как правило, собирают дружественные коммерсанты или землячество. Они же покупают начальнику ОВД очередное воинское звание, оплачивают кредиты, текущие расходы семьи и делают дорогостоящие подарки к дню рождения. [...]Супруги начальников ОВД нередко входят в число соучредителей средних фирм, рынков, ресторанов, супермаркетов…[...]
Начальник криминальной милиции в структуре ОВД — человек №2. [..] В службу криминальной милиции входят отдел уголовного розыска и отдел оперативно-розыскной информации.[...]Бизнес сотрудников уголовного розыска: заказные «наезды» на коммерсантов, поборы с находящихся в розыске, розыск угнанных автомобилей (за плату), оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) по заказу коммерсантов. А также крышевание салонной проституции, наркопритонов, подпольных автомастерских, банд автоугонщиков, мошенников, кидал, шантаж родственников арестованных и торговля оперативной информацией. В некоторых отделениях каждый сотрудник должен принести в «общак» от трехсот до трех тысяч долларов ежемесячно. [...] Супруги начальников УР владеют мелкими фирмами, автомойками, мастерскими, кафе и т.д.
ОРИ (отдел оперативно-розыскной информации). [...]После увольнения нередко сливают базы данных детективным агентствам, службам безопасности, ЧОПам. Милиция общественной безопасности (МОБ)[...] Бизнес: крышевание коммерсантов, доля на местных рынках, уличная проституция, махинации с квартирами алкоголиков и одиноких стариков. Большая часть «выручки» идет покровителям в окружные управления. Иначе — зависнешь в конторе до самой пенсии. [...]
Начальник следственного отдела — важная фигура в ОВД. С ним стараются не ссориться. Бизнес: основные «бабки» делаются на развале или возбуждении уголовных дел. «Развалюха» обычно происходит так. Приходит подследственный коммерсант к начальнику СО и говорит: «Дорогой Иван Иваныч, мне тут пятерка светит. Нельзя ли все сделать по-другому?». «Можно! — отвечает следователь. — Только побеседуй для начала с заявителем и свидетелями, а потом мы решим, что делать дальше». И начинаются чудеса. Неожиданно теряются заявители и пропадают вещдоки. А свидетели полностью меняют показания. Развалил с десяток таких дел — и можно с чистой совестью уходить со службы.
Отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) [...]Бизнес: главное создать очередь и неразбериху в часы приема населения. Обязательно найдется человек, которому некогда сидеть в очередях. Хорошим считается место, где в день можно «намыть» 100—300 долларов. Но это — не основной бизнес. Каждый начальник охранного предприятия должен в конце месяца принести в ОЛРР пухлый конвертик. Иначе в ЧОП может неожиданно нагрянуть проверка — тогда «забывчивость» обойдется в десять раз дороже.
[...]ОВД работают не «сами по себе». Над ними — УВД, с руководством которого принято делиться процентом от дохода.[...]
"Новая газета".
|
|
|
Comments: |
Аферы в милиции. В каждом ОВД есть рота "мертвых душ". Эти сотрудники числятся лишь формально. За них получаются деньги.
На эти деньги покупаются "палки" — в учетной части. "Палки" — это эпизоды по уголовным делам. Например, охрана супермаркета задержала вора. Заводится "неучтенная" уголовка. Когда отделу нужны "палки", дается взятка дэвушке из учетной части и этот эпизод оформляется так, что вора задержали милиционэры.
| |