anticompromat aka Abbot - доклад Путина на XI съезде "Единой России", полный текст [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

доклад Путина на XI съезде "Единой России", полный текст [Nov. 22nd, 2009|03:19 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Доклад председателя "Единой России", премьер-министра РФ на XI съезде «Единой России»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Борис Вячеславович,

Дорогие коллеги, гости!

У нас 36 иностранных делегаций присутствует. Давайте их тоже поприветствуем. Спасибо.

За минувший год всем нам пришлось пройти через серьезные испытания, выдержать жёсткую проверку на прочность.

Я, когда готовился к сегодняшнему мероприятию, вспоминал о том, о чем мы говорили с вами год назад на прошлом съезде партии - он состоялся как раз в ноябре 2008 года.

Ситуация, как вы помните, была тогда очень напряженной, нервной, я бы даже сказал, сложной. Кризис только набирал обороты. В мировой экономике резко увеличилось количество так называемых факторов неопределенности. Самых мрачных прогнозов было предостаточно, хватало с избытком.

Тогда "Единая Россия" прямо заявила, что берёт на себя политическую ответственность за борьбу с этим кризисом. Мы обещали сделать всё, чтобы коллапс 1991 и 1998 годов в нашей стране больше не повторился.

Да, проблем еще много. Но сегодня мы все-таки с уверенностью можем сказать: это обещание мы выполнили.

Мы сдержали это обещание. Сохранили управляемость экономики и устойчивость банковской системы, оградили их, так же как и социальную сферу, от разрушительных шоков.

Банки стабильно осуществляли расчёты между предприятиями, не возникло финансовых тромбов и "эпидемии" с неплатежами.

Конечно, в разгар кризиса процентные ставки по кредитам стали заметно высокими, а подчас даже и запретительными, надо прямо сказать. Они и сейчас ещё очень велики, но всё же уже имеют тенденцию к снижению. Банки вновь начинают бороться за клиента. И такая конкуренция – это прямой признак оздоровления кредитной системы.

Мы поддержали реальный сектор экономики за счёт наращивания спроса со стороны государства, субсидирования процентных ставок, в отдельных случаях, прямого вхождения в капиталы предприятий, а также за счёт государственных гарантий по кредитам.

Здесь нужно признать – нужно вообще достаточно самокритично относиться к тому, что мы делаем, – в этом случае нужно признать, что на первом этапе эта мера госгарантий по кредитам была недостаточно эффективной. Поэтому механизм нам пришлось скорректировать.

Программа предоставления госгарантий все-таки будет исполнена до конца года. Я думаю, что в полном объеме – 300 млрд рублей, как и планировали – это все будет реализовано. И в 2010 году мы продолжим эту программу. Предприятия смогут привлечь кредитов более чем на 500 млрд рублей.

Мы постоянно отслеживаем ситуацию и в моногородах. Создали систему оперативного реагирования на наиболее сложные ситуации, буквально в режиме ручного управления – хотя здесь и нет ничего хорошего, может быть, но в этих условиях другого варианта тоже нет – решали возникающие проблемы.

Процедуры финансового оздоровления, конечно, использовались по стране. Это правильный и нужный инструмент. Но хочу подчеркнуть – ни одно из крупных системообразующих предприятий не обанкротилось.

Была оказана помощь тем, кто лишился работы. Все желающие воспользоваться программами занятости смогли это сделать.

Конечно, временные рабочие места и общественные работы не требуют ни высокой квалификации, да и больших доходов не приносят. Это само собой разумеется. Цель в данном случае гораздо более скромная, однако от этого не менее актуальная – на первое время поддержать человека, который оказался в трудной жизненной ситуации.

Мы обещали, что защитим сбережения наших граждан. Не допустим деградации социальной сферы. И сегодня можно с уверенностью сказать, что из-за кризиса граждане не потеряли свои деньги в банках. Стабилизировался курс национальной валюты, укрепился и продолжает укрепляться рубль.

Read more...

Отсюда:
http://edinros.ru/er/text.shtml?10/9259,110029

LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]volevoj.livejournal.com
Date:November 23rd, 2009 - 03:26 pm

Политический цирк на съезде

(Link)
Не хочется особенно останавливаться на тех "бумажках", которые прочитали наши "горе правители" на так называемом сборище под названием партийный съезд. Об этом у меня написано слишком много и под прочитанным я могу в основном подписаться и руками, и ногами и чёрт знает чем. Вопрос в том, что ничего хорошего в дальнейшем нас не ждёт, они эти "бумажки" и речи читают и произносят нам не одно десятилетие, а все проблемы в стране именно из-за их так называемого правления. Так что от своего имени я им произношу анафема и только она для них подходящая в нынешнее время, хотя честно говоря, хотелось бы в этом ошибаться. Но, увы реалии таковы, что пока они во власти ни через десять, ни через двадцать лет, изменений не последует ибо вместо них, прейдут их дети с такими же «куриными» мозгами.