anticompromat aka Abbot - тарлита изобличили в плагиате и малограмотности [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

тарлита изобличили в плагиате и малограмотности [Dec. 2nd, 2009|04:27 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Пишет Guillaume Dode (lheritier)
@ 2009-11-22 22:24:00

Начало разбора "нетленки" Шевякова

Как известно Интернет все больше напоминает огромную помойную яму, куда периодически скидывается как полезная информация, так и настоящая чушь. Ярким примером последнего, безусловно, является «работа» некого Тимофея Шевякова, посвященная «знаменам и орлам при Бородино». Заявленная тема интересна, но текст явно ей не соответствует. Человек знакомый с французской вексиллологией периода 1-й Империи без труда заметит заимствования из известной работы Пьера Шарье. Именно, этот труд, на которой в «работе» Шевякова нет ни одной ссылки, является основой всей этой безграмотной писанины: на лицо откровенный плагиат, при этом автором, в силу отсутствия знания французского языка, использовано только приложение, рассматривающие орлы и знамена французских полков в 1804-1815 гг., тогда как сам текст попросту отброшен. Тем не менее, объективности ради, стоит заметить, что он немного разбавлен англоязычной серией «Men-at-Arms», опять-таки с повторением всех ошибок британских авторов.

В данном посте в виде некой затравки (позже мы представим публике весь объем идиотизма и ереси этого создания), рассмотрим лишь два «открытия» доморощенного «автора», считающего, как и многие его «братья» по уровню развития и интеллекта, в праве кидать реплики в сторону людей занимающихся постоянной научно-исследовательской деятельностью.

Итак, г-н Шевяков пишет (начнем с моего любимого 4-го корпуса и 13-й дивизии, пока только за не имением времени на 8-м легком и 84-м линейных): «4-й пехотный корпус (в начале ноября 1812 года командующий корпусом вице-король Италии Евгений Богарне отдал распоряжени об уничтожении регалий во всех полках корпуса - ввиду крайней малочисленности частей (корпус насчитывал к этому моменту немногим более 4000 штыков и сабель) и невозможности защищать полковые святыни). 13-я пехотная дивизия: 8 легкий полк - без знамени и орла (в депо), 84 линейный полк - знамя и орел М1812 (17 ноября 1812 знамя и орел уничтожены, памятная пластина (84-й линейный полк за сражение при Граце в 1809 году получил т.н. памятную пластину на знамя - латунный "свиток" с надписью "Un contre Dix", крепившуюся под орлом) сохранена командиром полка) <…>».

1.нет ни одной ссылки, это характерно для всего этого опуса, на хоть какие-либо источники, а также хоть самые последние работы.

2.в начале «статьи» (?) автор заявляет, что он рассматривает орлы и знамена ВА в сражении при Бородино, здесь же неожиданно «вылезает» 2-й этап кампании 1812 г. Непонятны взятые чуть ли не из головы численности 4-го корпуса, но почему тогда не 13-й дивизии? Что ж откроем тайну состава этой дивизии г-у Шевякову. 13-я дивизия к Бородину насчитывала в своих рядах 8 549 человек, 240 лошадей и 22 орудия.
[...]

http://lheritier.livejournal.com/9305.html

Продолжение разбора "работы" Шевякова:
http://lheritier.livejournal.com/9542.html
LinkLeave a comment