anticompromat aka Abbot - Stringer о кадровой и бюджетной политике Олега Митволя [entries|archive|friends|userinfo]
anticompromat

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Stringer о кадровой и бюджетной политике Олега Митволя [Feb. 23rd, 2010|03:58 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[...]
В настоящее время стало более заметным намерение г-на Митволя «трудоустроить» уже не просто близких родственников, а куда уже более опосредованных. В частности, в САО уже ни для кого не является секретом, что нынешний и.о. главы одной из управ Петр Моргунов даже не кровный родственник Митволя, а всего лишь «жених племянницы».

Свое место в свите постепенно занимают и другие деятели «митвольского призыва». Причем среди первых назначений упоминаются посты, связанные непосредственно с освоением бюджетных средств. Новым руководителем Службы заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства САО стал Юрий Медведюк, а ГУ «ИС САО» возглавил Михаил Мажирин. При этом биографии обоих фигурантов не имеют никакого отношения к инженерным службам. Зато изобилуют фактами лояльности новому префекту.

Имидж г-на Митволя явно намерен укреплять заместитель начальника оперативно-распорядительного управления Илья Гамбашидзе. Ранее упомянутый г-н Гамбашидзе уже «укреплял» в 2005 году позитивный имидж Украины за рубежом, будучи экспертом компании ООО ЭКФ «Конгломерат». В результате, прокуратурой Харьковской области было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО ЭКФ «Конгломерат» по факту злоупотребления при использовании государственных средств. «…Государству был причинен ущерб на сумму 6 млн. грн. На данный момент есть все основания считать, что 6 млн. грн., полученные «Конгломератом», разворованы, а договор никогда не будет выполнен», - сообщали украинские СМИ.

Впрочем, начало трудовой деятельности в САО Илья Гамбашидзе также было весьма «креативно». С PR-акции, как и его непосредственного шефа. А именно – заявления о нападении на него со стороны «неизвестных лиц»:

«Советник префекта Северного административного округа по вопросам выборов Илья Гамбашидзе возвращался вечером домой на своей машине. На улице Тимирязевской его авто остановили несколько человек в милицейской форме. Выйдя из машины, он стал показывать документы. Но лжемилиционеры защелкнули на нем наручники и, угрожая пистолетами, стали заталкивать в машину. Илья вырвался из рук преступников и бросился на дорогу, скрываясь в потоке машин. Перебежав улицу, он исчез во дворах и прямо в наручниках пришел в милицию. Как выяснилось позже, люди, совершившие нападение на советника префекта, не имели никакого отношения к милиции. Гамбашидзе хорошо запомнил их внешность и номер машины. Милиция установила преступников и сейчас ведется работа по их поимке», - распространили тогда СМИ практически идентичные сообщения.
[...]
Всем в Северном округе известен боевой девиз «Север – под защитой Митволя!». [...]

В конце 2009 года в округе проводился тендер среди предприятий ЖКХ, по итогам которого предстояло освоить порядка 2,2 млрд рублей. Относительно фирм, выигравших неправомерный тендер, их названия хорошо известны: ООО «Домстрой», ЗАО «Группа Квадротелеком», ООО «Строймонтаж», ООО «ИнвестРиэлтСтрой», ООО «Век строй», ООО «Дороги будущего», ООО «Мерения», ООО «Транстурбо», ООО «Векторстрой». Большинство выигравших фирм это даже не фирмы-однодневки, а структуры, имеющие проблемы с Федеральной налоговой службой.

Именно эта великолепная девятка, вопреки законодательству, и получила право освоить все 2,2 млрд. рублей. Печально только, что у нескольких из них, согласно информации сайта nalog.ru, оказалась репутация «помоек», т.е. зарегистрированы они в местах «массовой регистрации», и их учредители или директора тоже «массовые».

Официально доказать недобросовестность в налоговом отношении упомянутых фирм не представляется возможным. Однако сотрудники практически всех инженерных служб, включая пострадавшие от произвола префекта, в частных разговорах неоднократно отмечают, что «победителями» тендера им было в частном порядке предложено заключить договор субаренды с «откатов» в 30% от суммы, которая ранее осваивалась ими за уборку территории.
[...]

полностью:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=12885
LinkLeave a comment