Особенности национальной жилищной субсидии |
[Apr. 8th, 2010|02:00 pm] |
нашел на anti_myth:
НЕТ ДОХОДА — НЕТ ЖИЛИЩНОЙ СУБСИДИИ
5 апреля я пришел в отдел жилищных субсидий, чтобы продлить субсидию на полгода. Я принес необходимые документы, в том числе справки о доходах за последние полгода — с октября 2009 г. по март 2010 г. В октябре и ноябре я получал зарплату, а потом моя трудовая деятельность прекратилась. Но, учитывая необходимость получения субсидии, я пока не подавал заявление об уходе. Я предпочел отправиться в неоплачиваемый отпуск по инициативе администрации, что и было указано в справке о моих доходах в графах за декабрь — март. П. 38 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», гласит: «Среднемесячный совокупный доход семьи в расчетном периоде равен сумме среднемесячных доходов всех членов семьи». (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=69142;p=1) Но новая субсидия составила лишь 757 рублей в месяц. Сотрудник отдела жилищных субсидий сообщил мне, что компьютерная программа, которая рассчитывает размер ежемесячной компенсации, НЕ УЧИТЫВАЕТ МЕСЯЦЫ, ЗА КОТОРЫЕ Я НЕ ПОЛУЧАЛ ДОХОДА!!! То есть при расчете среднемесячного дохода сумма, полученная мною за 2 месяца, делится не на 6, как должно быть согласно п. 38, а на 2! Я возмутился и пошел ругаться с заведующей. Мне было заявлено, что программа составлена в соответствии с п. 37 того же постановления: «Среднемесячный доход каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина определяется путем деления суммы его доходов, полученных в течение расчетного периода, на количество месяцев этого расчетного периода, в течение которых он имел данные доходы». Постановление написано так (уверен, что это было сделано намеренно), что при большом желании его можно трактовать подобным образом. Ну, а желание не возвращать налогоплательщику заграбастанные у него деньги нашим чиновникам, конечно, присуще всегда. В противном случае, думаю, этот пункт можно было бы понять и иначе. Например, принять, что доход может равняться нулю. Во всяком случае, я уверен: даже из п. 37 прямо не следует, что месяцы без зарплаты не должны учитываться. В общем, нет дохода — нет жилищной субсидии. Я долго препирался с заведующей, позвонил на «горячую линию» в Московский городской центр жилищных субсидий — там мне заявили то же самое. Я вытребовал у них телефон приемной начальника городского центра. Его зовут Шевелев Александр Иванович, телефон 608–22–64.
Я все же добился увеличения субсидии. Мне пришлось написать заявление о том, что с декабря по март у меня был дополнительный доход — 300 рублей в месяц. Заведующая заявила: «Ну, напишите хотя бы, что у вас был доход в размере прожиточного минимума». Но я отказался и написал 300. Когда эта информация была введена в компьютер, вышеупомянутся программа как миленькая разделила на 6 и сумму моей двухмесячной зарплаты, и 1200 рублей указанного мною дополнительного дохода.
В итоге ежемесячная субсидия составила 1484 рубля.
Тем, кто хочет получить субсидию, могу только посоветовать: если у вас нет дохода за какие-то месяцы, просите бухгалтера, заполняющего запрос из отдела жилищных субсидий, по возможности распределить вашу зарплату так, чтобы не было «пустых» месяцев.
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/2176.html |
|
|