Хроники Города Глупова - February 15th, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:47 am
[Link] |
Спасибо! Друзья! Спасибо всем за теплые слова о нас и наших фотографиях!
|
|
01:41 pm
[Link] |
Третий был без имени, но со стажем... Какая красота!
В газету-ру пишут уже совсем фантастические персонажи, вроде говорящей собаки Буздика в соавторстве и под духовным началом постоянных читателей со стажем в полторы тыщи лет.
На фоне официальной активности в виде фурсенковских реформ тяжело изобразить нечто совсем уж омерзительное, и в принципе, данный шедевр ничем не отличается от кучи подобных документов. Примечателен он вовсе не идеями, а дискурсом и аргументацией.
Одним из излюбленных является подсчет денег, тратимых на науку и сравнение с зарубежными аналогами, не особо вдаваясь в подробности способа подсчета денег. В америке например, существует дикое количество источников финансирования фундаментальных исследований, никоим боком не проходящих как "государственные" - я, например, получаю зарплату именно из такого источника, занимаясь самыми, что ни есть, фундаментальными исследованиями. В России такие источники отсутствуют в принципе.
Но самое смешное это колбасно-мыльный язык, мной не виденный в настолько очищенном виде уже как минимум лет десять:
И пример СССР, к сожалению, наиболее ярок: непомерные вложения во всякие боеголовки, космос, МИГи, Бураны и прочий "хай-тек" привели не ко всеобщему счастью, а, образно говоря, к тому, что закончилась колбаса, а вместе с ней – и само государство с его гипертрофированной наукой.
О, да. Конечно, задаться вопросом, откуда бралась колбаса, и почему она не кончилась, скажем с полетом Гагарина, автору не под силу, но по-моему, мы многого требуем от этой либерально-колбасной сволочи.
В этом собственно, состоит весь либерализм гайдарочубайсовского извода - оторвать и сожрать здесь и сейчас, насрать тут же, наподобие приснопамятной свиньи под дубом. Отсюда растут и вопли о "низкой эффективности науки" (поскольку ничем, кроме как батоном колбасы, мерять не умеют).
Я не вижу причин, зачем этой плесени жить.
via wealth@lj
|
|