05:30 pm
[Link] |
Музыка весны: death metal и "черный" бонус
[UPD: все файлы удалены]
В принципе, я death metal не жалую. Дэс метал - это такой самодвижущийся трупак, самое удивительное и восторженно-чудное в нем это то, что он самодвижется. Пообещавши выложить кое-что из ДМ, долго копался у себя, не понимая как жить дальше. Проблема в том, что выкладывать "классику" бессмысленно, а с другой стороны, как и повсеместно в других трупных стилях, "андеграунд" здесь отличается от "неандеграунда" исключительно качеством фактуры и толщиной пуза издающей фирмы; в некоторых случаях степень "андеграундности" может служить показателем пройденого пути в тираж. Есть люди, которые в тираже вряд ли окажутся, но в их отношении тезис о самодвижущемся трупаке тем более актуален.
Поэтому я искал вещи, лежащие в стороне от среднестатистического, и вот, нашел.
1. Lykathea Aflame - "Elvenefris" (2000)
Чешская группа, игравшая масштабный death/grind с массой прибабахов. В 2000м записали единственный альбом, после чего разошлись по домам. Кое-где нам сообщают, что проект сменил название на Lykathe, но вот уже шесть лет, а никакой активности от них не проявляется. Альбом пользуется культом, и не без оснований; проводятся сравнения с распиаренным Nile, и явно не в пользу последних. Качаем здесь (зип-архив):

2. Orphaned Land - "El Norra Alila" (1996)
О них я уже писал, и выкладывал. Еще один пример группы, сделавшей себе культ даже не одним альбомом, а одной композицией, а именно кавером "Mercy" за авторством Paradise Lost, после которого авторам с их плоским и унылым вариантом надо поотрезать себе по половине жопы, постричься в монахи, и никогда не брать в руки инструментов. Совершенно офигительный альбом "El Norra Alila" замечен не был в силу практически полного отсутствия дистрибуци у выпускавшего издательства Holy Records. В 97м году диск этот был сказочной редкостью. Срам.
Сейчас вон, демократия на дворе, все есть. Но если у кого нет, вот, пожалуйста (Применчание: на оригинале за каким-то непонятным хуем в конце номера The Evil Urge приделана 10-минутная пауза. Эту паузу я удалил редактором):

3. Theory in Practice - "The Armageddon Theories" (1999)
Вот еще, три совершенно безумных шведа из Швеции. Это называется "progressive/technical death". Что делает нормальный человек, когда слышит слова прогрессив/техникал в отношении металла? Правильно, он затыкает уши и бежит оттуда со всех ног. Но кто вам сказал, что я тут рву жопу для нормальных людей?
Так вот. Три шведа, молотят совершенно безбашенный вариант NWOSDM, по сравнения с которыми общепризнанные иконы звучат попеременно то как R.E.M., то как Beatles. На этом диске парни немного все же перемудрили и угробили часть кинетики в угоду техническим выебонам. Но выебоны зато получились зажигательные:

4. Gallhammer - "Gloomy Lights" (2005)
После серии фиаско этого года, завезенный из Японии релиз - это просто капля свежего яда в море миндального ликера, продаваемого в качестве синильной кислоты. Три девицы романтического возраста с теребящими душу псевдонимами Mika Penetrator, Vivian Slaughter, Risa Reaper натуральным образом Хуярят Черный Металл. Просто и эффективно, как железный лом. В принципе, источники влияния видны невооруженным глазом, но какая нам-то разница, Зло не имеет формы, а поэтому не надо нам тыкать в Тома Габриэля Варриора, который пидарас, и прочих жирных гадов, побирающихся на велфер.
В принципе, одного этого релиза достаточно, чтобы любого вменяемого человека сделать феминистом.
Вот, к примеру, полный текст композиции "Crucifixion": ( Read more... )
Вопросы есть? Вопросов нет.

Спасибо belegorn за наводку.
Бонус: Vivian Slaughter ведет блог (на японском). Японскому я не обучен, но от дизайна ЛИ.Ру бьется в корчах.
Следующая подборка "музыки весны" - краутрок.
Current Music: Holy Moses - Terminal Terror Tags: komissariat-store
|