Хроники Города Глупова - January 16th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:09 am
[Link] |
Sparrows are flying again.
"<...>Тад вновь вернулся к рукописи. Слово "воробьи" стало попадаться все чаще и чаще, а в последнем абзаце весь текст был прямо-таки пропитан ими.<...>"
Это о герое Стивена Кинга из "The Dark Half", ожившем альтер-эго протагониста, притащенном с того света. В ЖеЖе такое тоже есть, с той лишь разницей, что вмезто "воробьев" у них "израиль" и все его химические производные.
Типа:
А Полдень XX века это разве не всемирный Израиль? .
Обсуждение в ветке тоже ничо. Пионеру должное все же отдать следует. Он ведь про двадцатый век написал. Полдень Двадцатого, кстати, может быть. Стругацкие писали о XXIIм, там все по-другому.
Согласно Кингу, кажется, воробьи упомянутого протагониста- дубль-два на этот свет и притащили, и впоследствии утащили же обратно, причем весьма нетривиальным способом. Сказка ложь да в ней намек. Склюет государство Израиль Пионера, ой склюет.
Current Music: Grobschnitt -- Live in Hagen, 1971 Tags: social, trash
|
|
12:19 pm
[Link] |
Патриотический Выбегалло
Полез к Обогуеву, "пачетать", выкопал по ссылкам восхитительное:
«Понедельник начинается в субботу». <...> Советские научные сотрудники борются против патриотического зла в лице ослабленного варианта Вольдеморта - профессора Выбегаллы. Недостаток книжки – проповедь рабских ценностей. Дескать, много работай, в работе счастье и никаких тебе семи слоников на сервант. Меж тем именно слоники содержат смысл жизни. Как говорил Розанов, если лето – нужно варить варенье, если зима – пить с вареньем чай. А Стругацкие именно чай и варенье пытаются запретить. Без всяких шуток – от того СССР и рухнул, что людям запретили варенье. Против человеческого естества это.
Вот что крест животворящий с людьми делает. В слониках, слониках смысл жизни! И никак иначе! А чай с вареньем пытаются запретить!
Очень смешно, непонятно только, транслирует ли Святенков свои мысли 20-летней давности, или это надумалось по причащению водовкой с картофанчиком чаем с вареньем. Особую радость доставляет то, что наш груг воспринимает максимы Стругацких исключительно в категориях языка органов охраны правопорядка. А именно, демонстрация своей этической системы воспринимается как запрет всего, что ей не соответствует. "Четвертая этическая", as is, в дистиллированном, химически чистом, spectroscopic grade виде.
Приз зрительских симпатий достается "патриотическому Выбегалле", у которого у Стругацких от патриотизма не просматривается ровным счетом ничего, а из линии поведения ничего кроме приспособленчества -- отсюда и давление на "народную жилку" и показная посконность, и особого сорта тугоумия ("умная голова досталась дураку"). Впрочем, культ Выбегаллы у профессиональных русских общее место (у Крылова не обошлось без передергиваний, об этом можно в комментариях, если хотите). То ли эта публика видит в выбегалле role model, человека- проект, либо видят выбегаллу как собрание черт имманетно русским присущим. В обоих следует признать, что наши записные патриоты есть самые настоящие, онтологические русофобы и враги нации. "В мире правит говно. Давайте же сами превратимся в говно, и заживем хорошо". Они тащат нас в прошлое.
Current Music: Igor Krutogolov & Karate Band -- Children 4 Music Tags: social, vodovka i kartofanchik
|
|