Алексей Широпаев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 3rd, 2012

    Time Event
    12:15p
    Большая белая надежда

    Оригинал взят у Imagefenrir93 в Большая белая надежда


    Митт Ромни дал официальное согласие стать кандидатом в президенты США от партии Республиканцев. Сегодня он выступил с программной речью на партийном съезде в городе Тампа, штат Флорида.
    Ромни подверг резкой критике политику президента страны Барака Обаму: «Экономическая политика Обамы стала ударом для среднего класса. Семейный доход понизился на 4 000 долларов. А в то же время медицинская страховка подорожала, цены на продукты поднялись, выросла стоимость коммунальных услуг, а бензин стал вдвое дороже. Сегодня практически каждый шестой американец живёт в бедности, никогда прежде такого не было. Оглянитесь вокруг, это не чужие люди, это наши братья и сестры, наши соотечественники. Его политика не помогла созданию рабочих мест, их стало ещё меньше».

    Говоря об отношениях с Россией,  Ромни напомнил о том, что президент Обама однажды  попросил передать Владимиру Путину, чтобы тот подождал до окончания выборов в США, и тогда он, Обама, сможет проявить большую гибкость. "Если президентом буду я, господин Путин увидит немного меньше гибкости, но значительно больше твердости" – заявил Митт Ромни.

    Республиканская партия впервые сформулировала основные принципы своей российской политики, которыми будет руководствоваться Митт Ромни в случае избрания президентом. Съезд принял политическую программу "Мы верим в Америку", во внешнеполитическом разделе которой упоминаются и отношения с Россией.

    Как следует из программы, помимо "развития двусторонней торговли" перед США и РФ стоят общие задачи в области безопасности — "положить конец терроризму и противодействовать распространению ядерного оружия". Республиканцы призывают Москву отказаться от "давления на оппозиционные партии, СМИ и институты гражданского общества". Они обвиняют РФ в "неспровоцированном вторжении в Грузию, вступлении в союз с тиранами на Ближнем Востоке и агрессивной политике в отношении соседей". А перспективу нормализации торговых отношений с Москвой увязывают с проблемами демократии и прав человека. Как следует из документа, предоставление РФ статуса нормального торгового партнера США "должно сопровождаться введением санкций в отношении российских официальных лиц, уличенных в нарушении прав человека". "Мы поддерживаем принятие "акта Магнитского" в качестве условия расширения торговых отношений с РФ",— говорится в документе.

    Корреспондент Евроньюс передаёт из Флориды: «Для многих республиканцев, собравшихся здесь, в Тампе, Митт Ромни олицетворяет «большую белую надежду». Но этого может оказаться недостаточно. Согласно опросам, менее трети испаноязычных готовы поддержать Ромни, а в среде афроамериканцев он поддержкой не пользуется вовсе. Теперь Ромни предстоит тяжёлая битва за голоса этих меньшинств».

    Сюрпризом для делегатов сцены стало появление на трибуне голливудской звезды – знаменитого киноактера и сторонника Республиканской партии Клинта Иствуда. Не стареющий, в свои 82 года, Иствуд разыграл диалог с якобы присутствующим на сцене президентом Обамой, предложив ему уступить место в Белом доме Митту Ромни. 

    – Политики, – сказал Иствуд,  обращаясь к залу и телеаудитории, – работают на нас, и если они не выполняют свою работу,  их надо уволить, а нам с вами не надо быть мазохистами и голосовать за тех кандидатов, которые нам не нравятся.  


    Мне кажется, парни, вам нужен новый шериф... (к\ф На несколько долларов больше)


    =======================================================

    От себя добавлю, что четыре года назад по поводу победы Барака Обамы я писал: Прежней Америки больше нет. Ее линчевала политкорректность.

    Очень надеюсь, что я все-таки ошибался...
    3:54p
    Невзоров о Pussy Riot: «Победили девчонки»

    Оригинал взят у Imageilya_lazarenko в Невзоров о Pussy Riot: «Победили девчонки»

    Ответ Александра Невзорова на обвинительный приговор участницам группы Pussy Riot: кто победил и какие социальные процессы обнажает скандал с «панк-молебном»? Роль церкви в политической игре? На чьей стороне Dick Riot — Невзоров? Как церковь будет обороняться, и какие у неё перспективы в этой войне?

    В подкасте:

    — Pussy Riot — сногсшибательный успех.
    — Религия в действии.
    — Раскол общества.
    — Невзоров — Dick Riot?
    — Реальные отношения власти и церкви.

    http://chuevpodcast.podster.ru/1
    8:48p
    Довлатов

    Сегодня ему исполнилось бы 71.
    Сергей Довлатов (Sergei Dovlatov)

    Немного метафизики пьянства:

    «В тот день я напился. Приобрел бутылку "Московской" и выпил ее один.
          Мишу звать не хотелось. Разговоры с Михал Иванычем требовали чересчур больших усилий. Они напоминали мои университетские беседы с профессором Лихачевым. Только с Лихачевым я пытался выглядеть как можно умнее. А с этим наоборот - как можно доступнее и проще.
          Например, Михал Иваныч спрашивал:
          - Ты знаешь, для чего евреям шишки обрезают? Чтобы калган работал лучше...
          И я миролюбиво соглашался:
          - Вообще-то, да... Пожалуй, так оно и есть...
          Короче, зашел я в лесок около бани. Сел, прислонившись к березе. И выпил бутылку "Московской", не закусывая. Только курил одну сигарету за другой и жевал рябиновые ягоды...
          Мир изменился к лучшему не сразу. Поначалу меня тревожили комары. Какая-то липкая дрянь заползала в штанину. Да и трава казалась сыроватой.
          Потом все изменилось. Лес расступился, окружил меня и принял в свои душные недра. Я стал на время частью мировой гармонии. Горечь рябины казалась неотделимой от влажного запаха травы. Листья над головой чуть вибрировали от комариного звона. Как на телеэкране, проплывали облака. И даже паутина выглядела украшением...
          Я готов был заплакать, хотя все еще понимал, что это действует алкоголь. Видно, гармония таилась на дне бутылки...
          Я твердил себе:
          - У Пушкина тоже были долги и неважные отношения с государством. Да и с женой приключилась беда. Не говоря о тяжелом характере...
          И ничего. Открыли заповедник. Экскурсоводов - сорок человек. И все безумно любят Пушкина...
          Спрашивается, где вы были раньше?.. И кого вы дружно презираете теперь?..
          Ответа на мои вопросы я так и не дождался. Я уснул...
          А когда проснулся, было около восьми. Сучья и ветки чернели на фоне бледных, пепельно-серых облаков... Насекомые ожили... Паутина коснулась лица... Я встал, чувствуя тяжесть намокшей одежды. Спички отсырели. Деньги тоже. А главное - их оставалось мало, шесть рублей. Мысль о водке надвигалась как туча...».

     Сергей Довлатов, «Заповедник», 1978 г.

    << Previous Day 2012/09/03
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org