Алексей Широпаев
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 6th, 2012

    Time Event
    12:18a
    Ночной обыск: от угроз выломать дверь до обещаний отобрать ребенка

    Еще об обыске, которому подверглась Е. Шеломенцева (rusistka). Агентство Политических Новостей сообщает:

    Поздно ночью с 4 на 5 октября в квартире жительницы Подольска, бывшей сотрудницы газеты Народной Национальной Партии "Я - русский" Елены Шеломенцевой прошел обыск.

    Как рассказала нашему корреспонденту Елена, несколько лиц в штатском и один в форме показали удостоверения, которые плохо видящая подольчанка не смогла толком рассмотреть. Полицейские вынудили женщину открыть, пригрозив в случае отказа выломать двери. Далее сотрудники компетентных органов зачитали постановление об обыске, из которого следовало, что якобы глава ННП Александр Иванов-Сухаревский в Ногинске произнес речь, призвав к террористической деятельности и свержению конституционного строя. Елена впервые услышала об этом выступлении, как и о возбужденном деле.

    Во время обыска налетчиков почему-то заинтересовала вода в ванной (женщина перед тем, как открыть двери, принимала душ) и отсутствие воды на кухне. Потом они пояснили: оказывается, что это повод для отправки трехлетнего сына Елены Ярика в детский дом. Полицейские пообещали придти за ребенком через два дня, если подольчанка "не приберется". Забрав ноутбук с детскими мультфильмами, системный блок от старого компьютера и книги, "правоохранители" увезли свою жертву в Подольское ОВД. И тут не обошлось без угроз - женщину пообещали отправить в случае отказа в Ногинск не смотря на то, что ей не с кем оставить ребенка.

    -На допросе меня спрашивали, с какого по какой год я сотрудничала с Александром Кузьмичом, с кем еще сотрудничала, когда познакомились, сколько времени редактировала газету "Я - русский". Между тем, я была выпускающим редактором, фактически техническим работником, и никакого криминала в моих действиях не было, - пояснила Елена. - Сейчас меня могут вызвать на дополнительные допросы в Ногинск. Но как я это физически буду осуществлять, когда мужа нет дома, я не знаю - ведь у меня на руках трехлетний ребенок.

    По словам Елены, она проходит по делу в качестве свидетеля.

    Сам Александр Иванов-Сухаревский, который лежит сейчас с переломом позвоночника в одной из московских больниц, рассказал, что против него в Ногинске решили возбудить уголовное дело под надуманным предлогом.

    - Якобы я в 2008 году призывал к террористической деятельности, как утверждает ногинский следователь Агомалиев. Но я тогда не был в Ногинске и подобных речей не произносил. Елена тесно сотрудничала со мной в газете "Я - русский", но она давно уже занимается самостоятельной работой. Также оперативники провели обыск у другого человека, моего знакомого, который никакого отношения к моей деятельности не имеет. Я оцениваю происходящее, как охоту на ведьм и истеричное, зверское поведение властей. Я не знаю, кто отдавал приказ Агомалиеву, который в Ногинском суде получил разрешение на проведение обыска по этому высосанному из пальца делу.

    http://www.apn.ru/news/article27307.htm

    -------------------------------------------------------------------------------
    Прокомментирую. 62-летний Александр Иванов-Сухаревский - представитель "старых" националистов, сидел в Бутырской тюрьме по 282-й статье, пережил покушение (девять лет назад, осенью 2003 г., произошел взрыв в его офисе). Было время, когда я с ним сотрудничал, однако потом наши идейные и политические пути разошлись. Но сейчас речь не об этом. Полицейские расправы за "мыслепреступление" прочно вошли в карательную практику путинской системы, охватывая всех: правых и левых, националистов и демократов, анархистов и монархистов. Сегодня жертвой репрессий стал твой политический оппонент, а завтра настанет твоя очередь. И об этом нельзя забывать всем, кто позиционирует себя как членов гражданского общества.     

    7:13p
    А чё стесняться-то?


    День рождения главы Чечни Рамзана Кадырова разворачивался на довольно невыгодном для него фоне: внимание общества вновь привлекли скандалы, связанные с кавказцами. Тут и дагестанская свадьба, устроившая пальбу чуть ли не под стенами Кремля, и нападение в московском метро на питерского журналиста Кирилла Панченко. Несмотря на это всечеченский праздник, совместивший день рождения Грозного и день рождения Кадырова, прошел, как сообщает канал НТВ, «со свойственным кавказской душе размахом». В Грозный слетелись Жерар Депардье и Моника Белуччи, музыканты Стив Эдвардс, Крейг Дэвид, певица Ингрид. Разумеется, с радостью прискакали и «звезды российской эстрады Валерий Меладзе, Диана Гурцкая, Юлия Савичева, Сосо Павлиашвили, группа "Серебро", актер Дмитрий Дюжев, популярный ведущий программы "Поле Чудес" Леонид Якубович и другие популярные ведущие, актеры, певцы». В частности, Сергей Шакуров и Валерий Золотухин, с простотой идиота или циника назвавший Грозный чудом. Но настоящий гимн криминально-дотационной Чечне выдал Леонид Якубович: «…Посмотрите, какой великий труд, какой великий подвиг, какая великая надежда. Слава тем, кто построил этот город. Слава тем, кто вдохновил и трижды слава тем, кто руководил. Рамзан – Слава!»

    «Слава Грозному, слава Чечне, слава Кадырову!», - по-русски возгласил и Жерар Депардье. Но главным номером праздничного концерта стала «зажигательная лезгинка» в исполнении Рамзана Кадырова и прекрасной Орнеллы Мути. Кадыров теперь вполне может считать, что прогнивший Запад пляшет под их с Путиным дудку…

    Ну, с нашими звездами все давно понятно: обслуживание сильных мира сего они никогда не считали зазорным. Но вот зачем это позорище тому же Жерару Депардье? Ответ, увы, я полагаю, вполне зауряден: известно, что за один визит в Чечню скрипачка Ванесса Мэй получила от Р. Кадырова полмиллиона долларов. Денег, как известно, лишних не бывает. Сколько получил Жан-Клод Ван Дамм, задушевно объявивший Кадырову, что любит его всей душой, остается гадать. Кстати, год назад Кадыров так ответил на вопрос об источниках финансирования Чечни: «деньги Чечне "дает Аллах". "Не знаю. Откуда-то берутся деньги"». Я бы на месте Путина обиделся. Ведь деньги Чечне, черпая из наших карманов, дает именно он, при этом великодушно не спрашивая, на что Кадыров их тратит. На небоскребы и супер-мечети, на такие вот прекрасные праздники, на сверхэлитный личный автопарк, стоимостью примерно в два миллиона евро, на всякие забавные игрушки типа золотых пистолетов...

    Правда, встречаются на Западе и другие звезды. Год назад «по приглашению Рамзана Кадырова город посетила голливудская актриса Хилари Суонк. Обладательница двух "Оскаров" приветствовала главу северокавказской республиками словами о том, что жители Грозного одеваются лучше, чем в Нью-Йорке. Выступление звезды получило мировой резонанс (мне это чем-то напоминает визиты в СССР деятелей западной культуры, восхищавшихся достижениями советского строя – А.Ш.).

    Спустя неделю, Х.Суонк заявила, что сожалеет о поездке в Чечню. По словам актрисы, ее вели в заблуждение относительно порядков, царящих в республике».

    Подействовала критика со стороны правозащитников, считающих режим Кадырова криминальным. Свой гонорар за визит в Чечню - полтора миллиона долларов - Х. Суонк обещала потратить на благотворительные цели.

    Что ж, проблески совести - вот что в наше время действительно драгоценно...

    << Previous Day 2012/10/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org