Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shiropaev ([info]shiropaev)
@ 2012-10-06 00:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ночной обыск: от угроз выломать дверь до обещаний отобрать ребенка

Еще об обыске, которому подверглась Е. Шеломенцева (rusistka). Агентство Политических Новостей сообщает:

Поздно ночью с 4 на 5 октября в квартире жительницы Подольска, бывшей сотрудницы газеты Народной Национальной Партии "Я - русский" Елены Шеломенцевой прошел обыск.

Как рассказала нашему корреспонденту Елена, несколько лиц в штатском и один в форме показали удостоверения, которые плохо видящая подольчанка не смогла толком рассмотреть. Полицейские вынудили женщину открыть, пригрозив в случае отказа выломать двери. Далее сотрудники компетентных органов зачитали постановление об обыске, из которого следовало, что якобы глава ННП Александр Иванов-Сухаревский в Ногинске произнес речь, призвав к террористической деятельности и свержению конституционного строя. Елена впервые услышала об этом выступлении, как и о возбужденном деле.

Во время обыска налетчиков почему-то заинтересовала вода в ванной (женщина перед тем, как открыть двери, принимала душ) и отсутствие воды на кухне. Потом они пояснили: оказывается, что это повод для отправки трехлетнего сына Елены Ярика в детский дом. Полицейские пообещали придти за ребенком через два дня, если подольчанка "не приберется". Забрав ноутбук с детскими мультфильмами, системный блок от старого компьютера и книги, "правоохранители" увезли свою жертву в Подольское ОВД. И тут не обошлось без угроз - женщину пообещали отправить в случае отказа в Ногинск не смотря на то, что ей не с кем оставить ребенка.

-На допросе меня спрашивали, с какого по какой год я сотрудничала с Александром Кузьмичом, с кем еще сотрудничала, когда познакомились, сколько времени редактировала газету "Я - русский". Между тем, я была выпускающим редактором, фактически техническим работником, и никакого криминала в моих действиях не было, - пояснила Елена. - Сейчас меня могут вызвать на дополнительные допросы в Ногинск. Но как я это физически буду осуществлять, когда мужа нет дома, я не знаю - ведь у меня на руках трехлетний ребенок.

По словам Елены, она проходит по делу в качестве свидетеля.

Сам Александр Иванов-Сухаревский, который лежит сейчас с переломом позвоночника в одной из московских больниц, рассказал, что против него в Ногинске решили возбудить уголовное дело под надуманным предлогом.

- Якобы я в 2008 году призывал к террористической деятельности, как утверждает ногинский следователь Агомалиев. Но я тогда не был в Ногинске и подобных речей не произносил. Елена тесно сотрудничала со мной в газете "Я - русский", но она давно уже занимается самостоятельной работой. Также оперативники провели обыск у другого человека, моего знакомого, который никакого отношения к моей деятельности не имеет. Я оцениваю происходящее, как охоту на ведьм и истеричное, зверское поведение властей. Я не знаю, кто отдавал приказ Агомалиеву, который в Ногинском суде получил разрешение на проведение обыска по этому высосанному из пальца делу.

http://www.apn.ru/news/article27307.htm

-------------------------------------------------------------------------------
Прокомментирую. 62-летний Александр Иванов-Сухаревский - представитель "старых" националистов, сидел в Бутырской тюрьме по 282-й статье, пережил покушение (девять лет назад, осенью 2003 г., произошел взрыв в его офисе). Было время, когда я с ним сотрудничал, однако потом наши идейные и политические пути разошлись. Но сейчас речь не об этом. Полицейские расправы за "мыслепреступление" прочно вошли в карательную практику путинской системы, охватывая всех: правых и левых, националистов и демократов, анархистов и монархистов. Сегодня жертвой репрессий стал твой политический оппонент, а завтра настанет твоя очередь. И об этом нельзя забывать всем, кто позиционирует себя как членов гражданского общества.     



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.