Лыцарь пичальнава образа - пеарю [entries|archive|friends|userinfo]
silly_sad

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пеарю [Oct. 19th, 2007|11:25 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
я, конечно, и сам с сомнением отношусь к "общественным инициативам", но а вдруг польза какая выйдет...

http://steissd.livejournal.com/129930.html?mode=reply

я по этому поводу ещё и сказать хотел, от себя:

нельзя говорить: кто повёлся на мошенничество - сам виноват - дурак - так ему и надо.
ибо
1) мошенничество это тоже насилие. информационное. чтобы мошенничство началось (прежде чем вы начнёте вестись) вам надо впарить затравку. впарить. точка.
2) получается кого хулиганы побили, тоже - сам виноват - не сумел отбиться - так ему и надо. и надо тогда вообще все законы отменить и полицию разогнать (как институт вообще). кто считает, что это нормальный путь государства, может смело меня расфренживать, банить и идти нахуй.
3) если всё-таки считать что мошенник пассивен, а вред наступает исключительно из-за активных действий жертвы, то тогда надо разрешить раскладывать по тротуарам противопехотные мины и особенно мины-ловушки и всех подорвавшихса обвинять в том что вред наступил исключительно в результате их собственных активных действий.
4) ни один человек не может быть компетентен во всём, так же как никто не может быть уверен что он отобьётся от любой толпы гопников. Если вас до сих пор не наебали, это значит, что просто ещё плотно не занимались вашими слабыми местами, и даже если у вас этих мест мало, то всё равно можно найти достаточных специалистов по взлому. Но скорее всего, вы просто не замечаете как вас наёбывают каждый день по мелочи.
4.1) пропускная способность органов чувств ограничена ! хоть усрись. 99% маркетинга на этом работает.
5) мошенничество ВЫТЕСНЯЕТ рыночные отношения, и даже если вы стопроцентно компетентен в вопросах какой-либо отрасли, вы уже не найдёте хорошего товара, потому что его просто нет, никто не изготавливает качественных товаров, когда есть более простой путь - впаривание.

И тут мы подошли к рекламе. А разве я говорил, что реклама и мошенничество это разные явления ? :-) Напротив. И пока общество этого не осознает, так и будет считать очень трудным законом закон о рекламе, потому что он сам в себе противоречив, это закон узаконивающий "кошерные" методы мошенничества, с целью якобы уберечь граждан от мошенничества. И споры эти безтолковые не утихнут... не безпредметные споры, а споры где нет противопоставления сторон.

Так вот о рекламе:
Есть один эффект, который не сразу виден:
Вы думаете, что повёлся, значит лох, потратил бабло на херню, тем снизил свою выживаемость - пусть глупые вымирают. Хрен там ! (тут за исключением случаев с медикаментами выживаемость снижается пренебрежимо мало, но зато есть другая сторона явления)

Реклама взывает к статусности продукта: надо покупать нечто Х чтобы быть крутым. Толпы лохов кидаются это покупать, соревнуются друг с другом в покупании статусных (ПО ИХ МНЕНИЮ) товаров... Статусность она же только в виде МНЕНИЯ и существует ! Общественное мнение - это её единственная и главная боевая инкарнация. И когда таких гонящихся за мнимым, навязанным рекламой статусом лохов становится достаточно много, их мнение становится общественным, а эта сраная херня за которой они гонялись СТАНОВИТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ СТАТУСНЫМ ТОВАРОМ.
А статус это наше всё !!!
Кто не покупает херню - тот лох. Выжываемость аффектится по полной программе!
Общество чморит тех, кто своевременно не повёлся на рекламу и не преуспел в новой статусной гонке. Получается что ИДИОТЫ, которые больше других верят рекламе, получают дополнительные бонусы выживаемости !!!

Вы, конечно, не сможете проверить на практике моё утверждение, но я прав. Реклама путём создания новых "ценностей" создаёт новые факторы отбора в пользу дураков.
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]vitus_wagner@lj
Date:October 19th, 2007 - 03:39 am
(Link)
Обращаю твоё внимание на некоторые очевидные вещи:
1. Когда наебывают, это конечно, плохо, но если ущерб от наебки меньше, чем затраты на приобретение необходимой квалификации по защите от наебок, то может хрен с ним, пусть наебывают?

2. Читал Хомоэволюцию by [info]alex_rozoff@lj
[User Picture]
From:[info]yarikas@lj
Date:October 19th, 2007 - 04:12 am
(Link)
Витус, позвольте вас же и процитировать автору поста по поводу маркетинговых наёбок. Хочется лишь отметить обратную связь в системе: пока есть кого наёбывать, и есть распространённые инструменты для этого, и они работают, будут существовать и те, кто наёбывает. Так и строятся социальные "трофические цепи": я начальник - ты дурак и т.п.
[User Picture]
From:[info]vitus_wagner@lj
Date:October 19th, 2007 - 05:16 am
(Link)
Это, естественно проблема. Точка зрения, которая высказана в моем предыдущем комментарии в принципе сводится к известной максиме "Моя хата - с краю". Если лично мне в данном конкретном случае дешевле ничего не делать, то и не буду ничего делать. И хрен с ними, с долгосрочными тенденциями.

К сожалению, непрерывно бороться за улучшение ситуации вокруг себя по всем фронтам человек не в состоянии. Устанет просто. Вот как соблюсти баланс между теми ситуациями, где надо масло из сметаны лапками сбивать, и теми, где можно плыть по течению, не опасаясь попадания в водопад.
[User Picture]
From:[info]yarikas@lj
Date:October 19th, 2007 - 05:40 am
(Link)
Боюсь, иногда просто бессмысленно "масло из сметаны лапками сбивать" самому - ситуация от этого не всегда может изменится в краткосрочной перспективе - здесь я с Вами согласен. Но, мне кажется, что структурирование среды вокруг себя и/или поиск подходящей среды для своих идей (её структурирования) всецело зависит от человека и во многом определяет смысл его жизни.
Например, так.
[User Picture]
From:[info]vitus_wagner@lj
Date:October 19th, 2007 - 07:42 am
(Link)
Вообще, интересно, работает ли в данной области закон 80/20 - в смысле, можно ли, затратив 20% усилий защитить себя от 80% разводок.
[User Picture]
From:[info]yarikas@lj
Date:October 19th, 2007 - 08:01 am
(Link)
Мне всё же в данной связи интересней другое: может ли затрата 20% ресурсов каждым членом социума поддерживать структуру социума, не переводя его в гавно месиво? Ибо последний процесс носит явно автокаталитический характер, как следует из вышеприведённых рассуждений: мы выбираем гавно, поэтому гавно оказывается востребованным, поэтому оно выплывает наверх и у нас уже не остаётся выбора, кроме как выбирать гавно :(
Могу переформулировать вопрос: сколько усилий в среднем надо тратить каждому члену общества, чтобы, с одной стороны, на нём не ехали; с другой стороны, чтобы поддержать связи в структуре социума? Сколько времени надо уделять связям с друзьями и приятелями, чтобы они себя почитали таковыми? Качество (вес) связей надо тоже учитывать.
[User Picture]
From:[info]neo_der_tall@lj
Date:October 21st, 2007 - 06:00 pm

Вопрос про Хомоэволюцию

(Link)
А Вы считаете это произведение хоть сколько-то заслуживающим внимания? Там же ошибки в логических переходах через абзац!
[User Picture]
From:[info]neo_der_tall@lj
Date:October 19th, 2007 - 03:58 am

интересное рассуждение.

(Link)
Пожалуй Вы слегка поколебали мою отношение к некоторым вопросам (в частности, в мере собственной ответственности). Буду подумать по этому поводу. Спасибо.
[User Picture]
From:[info]yarikas@lj
Date:October 19th, 2007 - 04:17 am
(Link)
По теории гандикапа, изложенной, например, у Докинза, перья у павлина, мешающие ему бежать от хищника демонстрируют статус самкам: значит выжил, несмотря на... Человек от животных недалеко ушёл...