выходит что я такой не один |
[May. 19th, 2010|09:05 am] |
пеарю мысль:
"формалізація в наш час — це як писемність кілька тисячоліть тому, тобто — абсолютно необхідний компонент економічного та соціального поступу. Інша річ, що за допомогою писемності можна написати щось геніальне, а можна — слово “х...й” на паркані; тобто, навіть країну з повністю формалізованою власністю можна довести до ручки безліччю інших способів, але країна з неформалізованою власністю опиниться в дупі ГАРАНТОВАНО, бо не має ніяких шансів в сучасній економіці: так само, як гарантовано приречені на знищення неписьменні племена, якщо не отямляться і вчасно не візьмуться за розум."
Тетяна Монтян
отсюда: http://infoporn.org.ua/2010/05/18/poglyad__na_ukrayinu__panorama_z_holmv_gruzyi
мысленно посылаю луч поноса тем кто раньше вякал против моих наивных предложений. |
|
|
информационное общество |
[May. 19th, 2010|10:25 am] |
или как я сходил в "одно окно".
отгрохали у нас гламурнейший "мультифункциональный информационный центр" с большими стеклянными дверями, блестючими мраморными полами и даже с пандусом для инвалидов-колясочников.
понадобилось мне зарегистрировать договор купли-продажи недвижимого имущества. сначала я 5 (прописью ПЯТЬ) раз бегал в БТИ, потом 12 (прописью ДВЕНАДЦАТЬ) раз бегал в "старое здание" юстиции, толкался там в обычной совковой давке, выслушивал хамство тамошних истеричек (кстати (может быть случайно) мужики (всего двое) были вежливы, вопросы задвали коротко и точно, говорили содержательно и с первого раза понимали мою речь). Так много походов в юстицию было вызвано тем, что тамошние профнепригодные дуры делали ошибки в свидетельствах о праве собственности, фактически два раза выдали мне НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ документы (о чём будет отдельный пост (говнокодеры могут начинать учить матерные слова в мой адрес)).
И вот при последнем визите в "старое здание" мне сказали: "получать прийдёте на Леваневского, 147". и поставили на квитанцию штампик "Леваневского 147".
Выяснилось (это и есть тот самый "мультифункциональный центр"). Дворец информационного совершенства и порядка. Электронная очередь, гламурные администраторы "чего изволите", сидячие места для ожидающих и четыре десятка "окошек". Никакой давки!
Подхожу к терминалу (выдающему билеты в электронную очередь), не нахожу ни одного знакомого слова на интерфейсе, подходу к администратору и спрашиваю: -- Мне нужно получить документы на право собственности, где и как? -- Выдача с 11-00, присаживайтесь, ожидайте. Вот там, видите люди сидят...
(програмисты уже начали ржать над существованием временного порога при электронной очереди? кто не начал тот не програмист)
Подхожу к людям: -- Вы на выдачу? -- Да, за мной будете. Ок. Занял очередь, сижу жду.
Наступило 11-00 по местным часам. Выстрела или свистка я не слышал, но все граждане разом подорвались и кинулись к билетному терминалу. Очередь моментально смешалась, началось классическое "вас тут не стояло". Не склонный к борьбе за выживание я прилип к впереди стоящей девочке, и удовлетворился тем местом (которое она смогла отвоевать).
Это была очередь к терминалу (выдающему билеты в очередь).
Терминал устроен очень интересно (с точки зрения автоматизации) -- он работает только в комплекте с ЖИВЫМ администратором. -- Вам куда? -- Выдача документов на право собственности. Администратор что-то щёлкает непонятное по тачскрину, вылезает билетик, администратор отрывает билетик и отдаёт очереднику. -- Проходите, ожидайте. Следующий!!!
Далее обычная электронная очередь. Робот подзывает очередников к свободному "окошку". Очередь движется с огромной скоростью. Ждал я не долее 15 минут.
Подхожу к названному окошку... и обнаруживаю там очередь из трёх человек! Двое таких же как я очередников с номерами меньше моего (подозванные к этому окошку минуту назад) и одна дура "пустите! мне только спросить!" (отпихивающая очередника и сующая свои писульки в рожу работнику). Работник стал обслуживать сначала её, и минут 10 выяснял (чего же ей на самом деле надо), выяснить не смог и послал её в какое-то другое ведомство.
Подошла наконец моя очередь. Работник берёт мои документы, тычет чо-то на клавиатуре и объявляет: -- Вам не сюда. Вам надо на ул.Ленина, у нас там выдача. -- Вы уверены?! В "старом здании" сказали что сюда, и на документах штампик: "сюда". -- Да, я уверен, вам на Ленина, совершенно точно, вы на этот штампик не смотрите, они всех сюда отправляют, а мы уже смотрим где вам получать.
В тот же день, я поехал "на Ленина" и встретил там ВСЕХ впереди меня стоявших "на Леваневского". Так был раскрыт секрет сверхбыстрой электронной очереди.
Пропарившись и протолкавшись В КОРИДОРЕ "на Ленина" до конца дня (а мудрый и хворый желудком я всегда ходит в "инстанции" с припасённым в рюкзаке обедом!), я таки получил свои документы и даже вынес их не рваными из наседавшей на "окошко" толпы.
P.S. "на Ленина" окно было действительно одно. |
|
|