Лыцарь пичальнава образа - Трэш и угар! [entries|archive|friends|userinfo]
silly_sad

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Трэш и угар! [Jul. 18th, 2012|10:27 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Люди добрые! Сегодня я внезапно узнал что (славное дело Томаса Кинкэйда прямо-таки процветает в Богоспасаемой Рассее)! Один фрэнд угорел по двум картинкам некоего Рыбакова-Заозёрского, аз вдохновился, пошёл смотреть по ссылкам и обнаружил целый склад отборнейшего трэша и угара.

ссылка под катом.
Proceed with caution! It may hurt or damage your eyes.

к сожалению с течением времени там всё поменялось и тех картин (о которых я пишу) там больше нет,
такчто гугл вам в помощь,
но этот журнал продолжает нас радовать регулярными пополнениями вырвиглазных картин
http://levkonoe.livejournal.com/
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]399550.livejournal.com
Date:July 19th, 2012 - 02:29 am
(Link)
Дождь, мне кажется, там не самый показательный тег. "Веранды" и "лесные домики" покрепче вставляют, на мой вкус.
From:[info]silly_sad
Date:July 19th, 2012 - 07:35 am
(Link)
"светящиеся окошки уютных домиков" это уже слишком откровенное копирование -- нет пищи для воспалённого критикой воображения, хотя тоже порадовало (особенно вчера смеялся над картинкой Cottage, но она американского автора, а это нам не интересно).

нам интересно СОЧЕТАНИЕ ностальгии по совку с эстетикой американского китча.

а ещё в этих дождевых картинках есть одно свойство (торкающее аж до самой метафизики и мистики): весть Кинкэйд в них сконцентрирован в лужах -- верх вроде бы просто бездарный реализм, а в отражениях разцветает Кинкэйд!
From:[info]399550.livejournal.com
Date:July 19th, 2012 - 08:34 pm
(Link)
Смеялись от конкретного изображения? над чем? ) колорит, конечно, производит впечатление, но несмешное. Еще там какие-то лингамы в глаза очень уж бросаются, но не они же вас развеселили )
Вообще тяга людей к этой вот сугубой отпидарашенности и ностальгия по совку - одной природы, наверное. Тяга к покою и, может быть, даже смерти: приобщение к миру, в котором УЖЕ всё совершено за реципиента, и усилий по благоустройству этого мира уже настолько не требуется, что реципиент с чистой совестью может спокойно лечь в эту лужу и никогда впредь не дёргаться.
From:[info]silly_sad
Date:July 19th, 2012 - 09:03 pm
(Link)
нет, конечно, я даже и не подумал про лингамы, щас спецом пошёл смотреть - без подсказки бы никогда.

смеялись то шо свет горит тока в прихожей и на чердаке. смеялись насколько ниибически условно передан свет. смеялись вообще над таким сочетанием как ностальгия по совку и подражание "пиндосским" топовым "художникам".
ну, короче, не знаю, когда уже до этой картинки дошли уже начался ржач. моджет быть просто от избытка узнавания.

а почему вам было не смешно?

не надо искать чёрную кошку там где её нет имхо. (хорошо сказал). помоему кинкэйд и все его прихлебатели это явление ровно того же порядка что и ласковый май. вот и всё. просто он же няшный! как печальные котики чувак нашёл те безхитростные педальки (которые приводят в движение среднепаскудную бабскую психику: радужные переходы, розовые розы (в обоих смыслах), fuzzy очертания (аллюзия на черты детского тела) и сквозной намёк на детство (причём (шо важно) ЧУЖОЕ ДЕТСВО (щас поясню)).

чувак усиленно педалирует ВЗРОСЛЯЧИЕ СТЕРЕОТИПЫ с которыми вросляки привыкли обращаться к детям -- афтар СЮСЮКАЕТ со зрителем (кто когда спрашивал детей нравится ли им это?!) и тем вызывает в памяти шаблоны поведения по отношению к детям -- у тёлок сразу всё включается вплоть до бабочек сами знаете где, а в таком состоянии разум безмолвствует.
From:[info]399550.livejournal.com
Date:July 20th, 2012 - 02:16 pm
(Link)
Со смищным домиком понятно. Для меня - там если смеяться, то вообще почти над всеми изображениями подряд, это конкретное вроде как не выбивается особо (разве что наличием РАМОЧКИ, лопни мои глаза). Если мы вообще, кстати, про одну и ту же картинку говорим. Я про Jim Mitchell - Cottage.

Ну я на самом деле пошла дальше и прочитала рандомные каменты к домикам. Половина примерно подобны "Вот сидеть бы в домике у открытой двери в этот садик и молча смотреть на дождь". То есть восторг половины зрителей произведён не столько няшностью как таковой, сколько чувством защищённости (от необходимости что-то делать кроме молчаливого смотрения на дождь), которое, видимо, как-то хитро давит на эстетическую извилину. В общем, из каментов, в частности, и был сделан вывод о черной кошке. Ну это гадание, конечно. Восприятие штука тонкая и индивидуальная, что прекрасно доказывал бы пример с лингамами, если бы это вообще нуждалось в док-вах.

Любовь к розовым розам во всех смыслах - это сейчас такой как бы довольно-таки смелый нонконформизм уже ) Эта эстетика уходит вместе с носителями. (Потом, конечно, циклично будет возвращаться, одухотворённая временем). Но про детство - соглашусь.
From:[info]silly_sad
Date:July 20th, 2012 - 02:28 pm
(Link)
"Вот сидеть бы в домике у открытой двери в этот садик и молча смотреть на дождь"

это тоже детская черта. делать ничо не надо. еда есть всегда итп.
From:[info]399550.livejournal.com
Date:July 20th, 2012 - 02:44 pm
(Link)
Да. Ну тогда и прилагающаяся к кинкейдингу тяга к совку - тоже детская черта. Совок - это когда все решения уже приняты до тебя.
From:[info]silly_sad
Date:July 20th, 2012 - 03:36 pm
(Link)
да . иникакого танатоса
From:[info]399550.livejournal.com
Date:July 20th, 2012 - 03:42 pm
(Link)
А там у кого как.
From:[info]399550.livejournal.com
Date:July 20th, 2012 - 03:43 pm
(Link)
Просто общего механизма такого, похоже, не получилось выявить. Но в отдельных случаях есть и танатос.