Опрос про главный вопрос
Миллионы мужчин СССР ждали этого кадра в фильме "Бриллиантовая рука":

Несравненная, бесподобная, божественная Светличная.
Как мы можем сейчас видеть, некоторые женщины в ту пору (1969г.) следили за "зоной бикини" и брили лобок, хотя в массовом порядке это принято не было. Не в последнюю очередь, я думаю, сказывалось отсутствие нормальных бритвенных "девайсов".
Поэтому вопрос. Как это делала Светличная и женщины её круга в далёком 1969 году?
1. Вот, на ум приходит первое приспособление, называющееся "опасная бритва". Такой бритвой, кстати, Остапа Бендера зарезали. Очень острая и очень опасная:

Ловко изогнувшись и как-то исхитрившись с зеркалом, наверное, была какая-то возможность побриться, избежав порезов. Одно неверное движение и рана могла оказаться глубокой, а в таком, нежной бархатной кожи, месте - болезненной и долго не заживающей.
Вторым вариантом использования такой бритвы могли быть специальные, трудовым массам неизвестные, "частные" парикмахерские?
Или проще - с подругой собирались вечером и брили друг другу?
2. "Безопасная бритва" с лезвием "Нева" или "Балтика".

Страшно представить мучения бедных женщин. Хотя в этом предположении есть допущение, что лезвия такие женщины могли получать из-за границы какими-нибудь полулегальными способами, тогда возможность повреждения кожи и других близлежащих органов к зоне бритья, конечно, снижается и, что немаловажно для тех ханжеских времён, не нужны были помощники (ни лучшие подруги, ни друзья)
3. Когда заросли достигли максимума. А тут - съёмки с эротическими сценами или свидание с министром. В смысле, с любовником-эстетом из высшего общества. Что делать?

Опрос #1133 Главный вопрос ХХ-го века
Открыт: Всем, результаты видны: Всем
Чем брились женщины в 1969 году?