Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Драгон - мухосранский нищеб ([info]ddragon) в [info]anticopyright
@ 2011-11-14 13:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:воруй-убивай ради Ктулху!
Музыка:Keepers of death - сыны Хоруса

Экспропривация англомасонского капитала.
По наводке из "Пиратской партии"

Сергей Переслегин в своём блоге пишет:

Довольно очевидно, что борьба за соблюдение авторских прав абсолютно не в интересах Российской Федерации. Да, конечно, совершенно не стыдно сказать, что как Запад легко и с удовольствием пользуется нашей нефтью, так мы можем легко и с удовольствием пользоваться созданным у них программам обеспечением. В конечном счете, это одна из форм нашей попытки получить обратно то, что было разрушено в России за время перестройки и катастрофы 90-х годов. То есть за то, что Запад получил неэквивалентным обменом после окончания холодной войны. Нет, опять же всё абсолютно честно – Запад выиграл холодную войну и получил по этому поводу свою долю активов. Но холодная война закончилось, и сейчас мы используем классические пиратские способы, чтобы подорвать монополию тех сторон, которые наиболее сильны в международной торговле. Так было, например, несколько сотен лет назад, когда мировой торговлей владела Испания, а Англия желала эту монополию разрушить. И что довольно любопытно, даже в современной литературе не очень принято объяснять, что английские пираты были самыми что ни на есть обыкновенными, переводя на нынешний язык террористами и убийцами, поскольку они делали то, что было необходимо и желательно их родине. В настоящее время, да, совершенно точно пиратство идет не на просторах мирового океана – ну не будем показывать пальцев на сомалийцев и на индонезийцев, что называется, каждый пытается стричь там, где может. Сейчас пиратство идет в зонах технологий и зонах информационного обеспечения.

Всё правильно. Собственность принадлежит тому, кто её может удержать. Любые "естественные права", существующие вне объективной возможности распоряжаться принадлежащим - не более чем иллюзия. Собственность может быть законной лишь потому, что сами собственники добились законов, объявлявляющих её законной. Любые законы субъективны, и отражают не объективные свойства мира, а лишь волю их принимавших.
Если нам можно отнять собственность (интеллектуальную), то значит она наша. Тем более те собственники сами насильственным образом её добыли. Лозунг капитализма - добивайся своего любой ценой - и я лишь предлагаю ему последовательно следовать. Социализм с экспропривацией старых собственников не противоречит, а логически следует из капиталистической логики.

ЗЫ-от-себя: Для профилактики ксенопоцтреотизма и евросовковщины - несмотря на посыл поста "воруй-убивай во имя России" никакого "российского патриотизма" в этом посте нет. Смысл его - надо отстаивать свои интересы, не будучи стеснённым идеологическими рамками "За Запад/Россию!", "Против Запада/России". Если я раньше поддерживал "воруй-убивай во имя Запада" и прочую НАТОвскую оккупацию, то лишь ради "воруй-убивай" и из-за разочарования в роспатриотизме. Конечно, тогда я идеализировал того, кого считал союзником - Запад, но теперь я подобной ошибки постараюсь не допустить, и в идеологические рамки "Только за Запад/Россию, только против России/Запада" влазить не буду.

ЗЫЫ: Плакат Пайпердемона в тему:



(Добавить комментарий)


[info]paver
2011-11-14 18:23 (ссылка)
Да, поцреотов на этой теме можно было бы сподвигнуть, если бы не одно но: кроме того, что они через одного мерзавцы, десять из десяти из них - дебилы. Простейших вещей асилить не смогут. "Таблицы умножения в святом писании нет" (ц).

(Ответить)


[info]phonomania
2011-11-15 18:59 (ссылка)
это все уже описано. интеллект. собственность - в интересах "оффи", не важно какого разлива они, совкового или западного. Они - наши враги ,и все их производные способы контроля, типа инт. собственности, должны быть разрушены.

(Ответить)