Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion) в [info]apocalypse_cult
@ 2017-07-07 21:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Apocalypse Cult version 02.00
'Да настанет Хаос', призывали мы 11 лет назад. Теперь Хаос настал.

Любая новостная лента сейчас выглядит новостной лентой конца времён формата "в Сахалине сожгли дом ведьмы; в Тюмени судят женщину, решившую доказать что ВИЧ это миф на примере собственного ребёнка; сенатор Лахова сообщает, что против России применяют климатическое оружие". И так далее, и тому подобное.

В десятилетие конспирологов у власти, расцвета Общества Плоской Земли и всем известной исламской апокалиптической секты, ведущей партизанскую войну по всему миру, глупо повторять наивные призывы из благословенного 2006-го. Зато можно сесть и спокойно разобраться в том, как всё это произошло. Каким образом нормой становится то, что ешё недавно казалось романтическим и немного комичным безумием.

Простые ответы вроде развития соцсетей, позволивших людям разных взглядов на мир найти друг друга, явно не передают всей сложности явления. Нам нужно снова начать всё сначала. Теперь не просто транслируя любое попавшееся безумие, но анализируя события и вставляя их в общий контекст. Нам нужна культурология апокалипсиса.

Сегодня седьмого июля. 07.07.17.

Сразу после купальской ночи и ровно через одиннадцать лет, один месяц и один день после создания первой версии Культуры Русского Апокалипсиса мы размораживаем все старые сообщества. За прошедшие годы бывшие модераторы и ветераны а-культа приняли участие в создании и развитии новых проектов, в первую очередь Катаб.Азия и Она Развалилась, но список куда длиннее.

В каждом из новых проектов по своему развиваются отдельные аспекты старого проекта. Поэтому возрождённый а-культ неизбежно станет чем то средним между перечисленными медиа-феноменами. Своеобразным "Она Ебанулась", культурологическим проектом, исследующим трансформацию коллективного бессознательного на примерах из разных эпох российской и советской/пост-советской истории.

Мы ничего не обещаем и уже ни к чему не призываем. Но прошлый раз было интересно, так что присоединяйтесь.

Пост в телеграме.

Пост в вконтакте.