Сегодня irishkak64@lj отдала мне строительный водяной уровень.
http://community.livejournal.com/otdam_
Спасибо!
В мае уровень отправится в common_house, где будет использоваться при строительстве сараев, землянок итд
http://www.couchsurfing.org/group.h
Эта была самая сложная (по спортивному) поездка в Лесной Домик Друзей за всю его историю. Было очень много снега. Путь через лес (кроме меня) смог приодолеть только молодой автостопщик из Пензы Сергей Шмелёв.
Сергей Шмелёв
В домике всё в порядке.
Ближайший массовый заезд в Лесной домик состоится 5-8 марта.
Welcome!
Новичкам рекомендую предварительно звонить мне на домашний (499)1747474 (в феврале я буду жить в Москве).
Неплохой фотоотчёт: http://belokrylaya.livejournal.com/2922
Мы (я и небольшая компания, всего 6 человек) встретили здóрово и здорóво этот Новый Год в Общем Лесном Домике во владимирской области.
Здесь много снега, умиротворяющая природа и тишина.
Выложен фильм про испытание фильтра БСЛ_МЕД-1 в Домике летом 2010 года.
Тут: http://shestero.for-leader.info/files/b
В дополнении ко всему прочему, незнакомым мне ранее людям, приезжающим в домик впервые следует заблаговременно сообщать мне по э-почте своё ФИО и контактный телефон, принимающий SMS, который будет у вас на месте (в том числе, на случай если придётся выискивать вас по лесам!).
Это в особенности относится к "гостям гостей", то есть к тем, кого по своей инициативе зовут с собой те, кого пригласил я; их "сопровождающим".
По сообщению Артура 10 декабря на месте на улице +4°C, снега нет вообще!
Приглашаю хороших людей встретить трезвый Новый Год в деревянной избушке, затерянном в сосновых лесах владимирской области!
Ограничения: я зову людей не курящих и не употребляющих алкоголь. Прошу также - приезжайте не менее чем на три дня (но можно остаться дольше). Заезд 30 и 31 декабря. Дорога от Москвы занимает 5-6 часов.
Фотографии и дополнительная информация есть на страничке:
http://shestero.info/common-house
или
http://reznitsky.info/users/shestero/?c
Можно (и нужно) приезжать с детьми.
Интересующихся прошу писать мне на э-почту (см. в профайле ЖЖ).
Артур позавчера вернулся в Москву. Через недельку собирается поехать опять. В домике всё ok.
Написал СМС, что испытывает трудности: отсутствует вода (сегодня снега там ещё нет) и нет электричества. Лёше, который уехал оттуда неделю назад, энергии хватало только на зарядку мобильника и пальчиковых аккумуляторов. К сожалению, приходится признать, что от солнечных батарей в конце ноября толку почти нет.
Участники этого проекта, те кто приезжает пожить лишь на время (отныне буду называть их визитёрами) и те, кто живёт постоянно (далее – хранители). (Причём, предполагаю и ожидаю, что визитёров будет гораздо больше). Встречи и иная активность «клуба» должны происходить в на месте поселении.
Кого я жду в экопоселение:
В качестве визитёров — людей, желающих и готовых приехать в природное место. Не смотря на то что подразумевается временное проживание, следует ориентироваться на срок порядка недели и более. Не нужно приезжать на два дня — это бесполезно и для вас и для нас. Цели проживания при этом могут быть любые; возможно отдыхать в праздности или вести какую-то невредную деятельность. О том чем например можно заниматься, написано здесь: http://lj.rossia.org/community/common_h
Приветствуются семьи с детьми.
В качестве хранителей могут жить те, кто прежде приехал в качестве визитёра, и кому понравилось. Статус хранителя образуется автоматически, если человек прожил на месте продолжительное время (более полугода) и продолжает жить там.
Все участники и гости должны быть готовы как к жизни в плотном коллективе в ограниченном пространстве, так и к жизни в одиночестве в окружении природы.
Приглашаются люди, которым близки заявленные цели и принципы.
Про объединяющие ценности (их обсуждение и доработка), ссылка: http://community.livejournal.com/common
Характерные черты представления о будущем поселении изложены здесь: http://lj.rossia.org/community/common_h
Смотри также: «Руководящие принципы (черновик)», обсуждение здесь: http://community.livejournal.com/common
Заниматься можно и своими личными делами. Чем, например, тут можно заняться написано здесь: http://lj.rossia.org/community/common_h
Как приехать в качестве визитёра (во Владимирскую область)?
Следует обратиться ко мне в частном порядке (моя электронная почта есть в профайле ЖЖ). После того как мы оговорим сроки вашего визита, за несколько дней вам будет выслана инструкция о том, как добраться до нашего места. Эта информация не является секретной, однако я прошу не публиковать её в Интернете.
Есть возможность удобно добираться до места из разных городов по железной дороге: http://community.livejournal.com/common
Что привести? Какие есть надобности?
Из личных вещей считаю относительно необходимым только спальный мешок.
О том что нам сейчас нужно написано здесь: http://lj.rossia.org/community/common_h
Если вы хотите и можете присоединиться к нашеей группе или как-то иначе помочь, поучаствовать в этом деле, прошу связаться со мной по э-почте (см. профайл моего ЖЖ). Ваша возможность присоединиться к группе определена прежде всего вашим состоянием; вашей непривязанностью к городу, самодостаточностью, способностью путешествовать, ездить и искать землю, переехать на новое место на природу. Декларированного желания этим заниматься и так жить будет мало. Сейчас нужны реальные люди, готовые помогать, а не сочувствовать.
Вопросы частной собственности на землю или дома могут решаться в частном порядке. Это обозначает, что если кому-то поблизости нужен участок в собственность — он может самостоятельно решать эту задачу (искать участок, договариваться с продавцом итд).
Опыт других поселений говорит, что если визитёры будут приобретать частную собственность в непосредственной близости от центра поселения, это пойдёт во вред всем, так как создаст эффект мёртвых душ, что сильно ослабляет поселение.
Так что, хотелось бы что бы люди, покупающие землю поблизости были хранителями (то есть присутствовали на месте более или менее постоянно) и имели твёрдое намерение и возможности продолжать жизнь в русле развития нашего поселения.
В ближайшее время планируется построить на территории лёгкие укрытия, в которых можно будет жить летом (крыша, стены, кровати, столик, очаг). Эти места предполагается заполнять желающими жить там бесплатно. (см. http://lj.rossia.org/community/common_h
Клубный характер этого дела позволяет параллельно развивать не одно, а несколько мест, тогда можно будет говорить о сети поселений.
В настоящий момент есть одна опорная точка, «база» на юге владимирской области, в 230 км на восток от Москвы (common_house). Там есть дом, пригодный для проживания в холодное время, участок земли. Вокруг — чистые сосновые леса. Местность сухая, грязи почти нет, дороги грунтовые отличные (проезжают Жигули). К сожалению до ближайшего водоёма для купания пешком не дойти — до речки около 15 км (но можно ездить, например, на велосипедах).
В этой точке возможно развитие небольшого поселения, состоящего всего из нескольких хранителей; летом в палаточных условиях можно будет принять до нескольких десятков визитёров.
Вероятное расположение будущих мест ориентировочно в 400-700 км от крупных городов в чистой лесной местности с естественными водоёмами. Направление вероятно восток от Москвы.
Удаление от городов не потому, что есть стремление спрятаться или изолироваться или придаваться уединению, а в том, что не считаю правильным постоянное ежедневное участие в делах и процессах, которые там происходят. Современные технологии позволяют обмениваться сообщениями на расстоянии, быстро перемещаться, и перемещать нужные вещи. В случае действительной надобности, всегда можно приехать и вмешаться, если [в городе] произойдёт что-то действительно важное, требующее присутствия, участия, или если потребуется что-то “из цивилизации”. Для моих ежечасных дел тесный контакт с “цивилизацией” не нужен и вреден.
Характерные чертами создаваемого экопоселения будут:
Кроме естественных подразумеваемых ограничений (как то — невредение природе, внимание к здоровью, сохранение чистоты), отказ от употребления запрещённых наркотиков, алкоголя и курения табачных изделий. Уважаемые курильщики и любители выпить! Почему-то многие из вас рвутся сюда? В мире полно других компаний и мест, не менее интересных, где будут вам рады! Есть сразу несколько причин, почему было введено это ограничение. В моём понимании употребление этих веществ противно движению к здоровью и не загрязнённости.
Открытые двери для новых людей - готовность всегда принимать новых людей, не нарушающих наш обычай. В том числе, например, людей самых разных возрастов и способностей. Категорически противно идеи взимание за посещение платы или обязательное участие в труде.
Здоровый бытовой минимализм, с предпочтением всего натурального, органического и простого (не запрещающий, однако, в отдельных случаях использования высоких технологий, если они не создают проблем и не отвлекают внимание). Это обозначает что мы пойдём на многие уступки в комфорте и бытовом оснащении ради организации нашей жизни и деятельности, суть которой не в решении этих задач. Это также обозначает готовность отказаться от «обычных» коммуникации и существенную удалённость от городов.
Проведение электричества и газа итп не планируется, если только они не будут уже проведены к месту. Однако в случае отсутствия электрической сети будут разработаны автономные источники питания обеспечивающие по-крайней мере хорошее освещение (альтернативные – предположительно солнечные батареи; зимой можно использовать вспомогательный общий генератор).
Общий Дом Друзей на Природе - Правила и рекоммендации
Был задуман мной в 2006-2007 и реализован в конце 2008 года на юге владимирской области как некоммерческое пристанище и место встречи для людей, желающих находится (постоянно или временно) в условиях чистой окружающей среды: как природной, так и человеческой.
В случае дальнейшего успешного развития будет поставлен вопрос об открытии следующих аналогичных домов в других регионах и образования сети таких домов.
В ноябре 2010 года я объявил о создании на базе этого дома экопоселения особого типа.
Писанные правила, принципы и ценности находятся в непрерывной доработке и обсуждении с участниками проекта, но основные черты, ценности и законы сформированы:
1.В дом и на вся прилегающей территории не предназначена для употребления алкоголя, курения (включая табак) и запрещённых законом наркотических средств.
2.Принцип невредения: нужно аккуратно, бережно и уважительно относиться к собственному здоровью, к соседям по дому и по местности и к окружающей природе. Следует беречь сам дом и имеющиеся вещи, инвентарь. Запрещается вредная деятельность. Желательно жить максимально экологично, а мусор следует упаковывать, складывать и по возможности вывозить в город на официальную свалку.
3.Нужно быть готовым к жизни в тесном контакте с другими людьми и не противиться этому. Запрещается занимать дом и пространства эксклюзивно, не пускать в дом иных людей, ссылаясь на заполненность, личную неприязнь итп.
4.В быту ориентируемся на здоровый минимализм и стараемся по-меньше использовать любую технику (в пределах разумного).
5.Настоятельно рекомендуется приезжать на длительный срок — как минимум на несколько дней (в 2009 году это было правилом, но я перевёл его в статус рекомендации).
6.Дом Друзей на Природе — не место для отдыха! Это место для жизни.
7.Прибывая в дом первый раз следует заранее сообщить об этом, сообщить своё имя и контактный телефон.
8.Нельзя никого принуждать к выполнению деятельности (даже общественно-полезной) или выпрашивать деньги или иные ресурсы у людей, которые не желают их отдавать.
9.Купив дорогостоящий продукт питания следует делиться им с окружающими. Рекомендуется на время проживания в доме обойтись самыми простыми и дешёвыми продуктами и питаться сообща.
10.Не рекомендуется заниматься: охотой, кладоискательством, вырубкой леса.
В Доме Друзей МОЖНО:
1.Приводить людей любого возраста, включая маленьких детей.
2.Бездельничать или не проявлять содействия в делах дома.
3.Заниматься любой безвредной для окружении деятельностью. Аккуратно пользоваться вещами и инвентарём.
4.В любой момент временно или постоянно покинуть дом.
5.Заниматься сексом (конечно, по обоюдному согласию, не на глазах у детей и прочих жителей).
6.Собирать дармовые дары природы. И есть их.
7.Отгородив себе кусочек земли, заниматься огородничеством.
8.Построить на прилегающей территории собственный небольшой летний домик-сарайчик, поставить частную палатку, установить типпи.
9.Есть мясо (хотя вегетарианство рекомендуется!). Употреблять чай, сахар, кофе.
Смотри также: «Руководящие принципы (черновик)», обсуждение, ссылка: http://community.livejournal.com/common
По домику во владимирской области:
1.Ремонт крыши хозблока (нужно залесть на высокую крышу и закрепить там кровельный материал — стеклоизол).
2.Создание предохранительной полосы от апрельских палов.
3.Обозначение границ участка.
4.Устройство крыши большой землянки; её дальнейшее обустройство.
5.Постройка летней кухни и лёгкого летнего гостевого домика (2011).
С сегодняшнего дня я в Москве. Но желающие посетить домик могут продолжать приезжать. Погода стоит тёплая, в лесу ещё есть грибы...
В домике остался Лёша, собирается оставаться там по крайней мере до выходных.
Сегодня почти весь день ушел на ремонт мопеда. Заменяемая деталь (маятник задней подвески(?)) оказалась довольно внушительной по размеру железякой сложной формы. Ставили её ставили с Лешей, под конец, когда уже прикрутили колесо, смотрим: цепь сильно провисает. Выяснилось что без всяких предупреждений новая железяка в самом конце миллиметров на 18-20 короче старой (хотя все остальные размеры такие же)! Пришлось укоротить цепь на три звена. В процессе разборок-сборок все перемазались, сломали струбцинку, погнули отвёртку итд. Но всё ж закончили. Теперь всё почти нормально. По крайней мере, уже катаемся! :-)
Жаль завтра уезжать!
см. http://lj.rossia.org/users/shestero/502
Navigate: (Previous 20 Entries | Next 20 Entries)