Памяти Бориса Ельцина
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Памяти Бориса Ельцина's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Saturday, March 17th, 2029
    1:55 pm
    [orly74]
    Исправим ошибку Бориса Николаевича!
    Путин должен уйти
    Friday, December 16th, 2022
    4:37 am
    [orly74]
    Пережили 98-й, выживем и ныне?
    У нас уже достаточно продолжительное время регулярно появляются и культивируются успокоительные мантры - мол пережили ельцинские годы, включая 98-й, выживем и сейчас. Попытаюсь оспорить.

    В 98-м по крайней мере была еще цела и достаточно нормально работала советская инфраструктура, оставшаяся в наследство. Все те трубопроводы, плотины, трассы, теплоцентрали - о которых сейчас никто особо не думает и которые в большинстве своем только еще сильнее обветшали.

    В 98-м опять же оставались еще неразрушенными остатки советской массовой медицины и социалки - больницы, поликлиники, фельдшерские пункты. Не стоит забывать и про школы, детские сады, ясли полного дня - все то, что позднее прошло через несколько стадий "реформ". Да - в каких то случаях ситуация улучшилась, зачастую существенно, прежде всего из-за привлечения зарубежных технологий, оборудования и опыта, но в целом к сожалению "реформирование" было только предлогом к сокращениям, закрытиям или переводу на платные рельсы.

    В 98-м люди еще были готовы работать и рвать, пардон, задницу, помня недавние челночные подвиги. А главное, было куда уйти - те же рынки-ларьки, которые у нас сейчас позакрывали, придавив сверху налоговым и регуляторским прессом, как и прочие остатки малого бизнеса, в последние годы не живущего, а выживающего.

    В 98-м был оппозиционный парламент, в меру небольших своих полномочий, но спрашивающий с обанкротившегося правительства, ну и выборные губернаторы, которые тоже изрядно давили через Совфед и не давали в конец зарваться и завраться центральной власти. Меры контроля пусть слабые, но присутствовали, как кстати и выборные мэры городов.

    В 98-м были какие-никакие, но самостоятельные партии и СМИ, с видением зачастую отличным от еженедельного темника АП.

    В 98-м был бизнес, готовый не закрыться и вывезти остатки в буржуинию, а перестроиться и работать, зарабатывать, пусть и в новых условиях. И коварной мысли "а на хрена заморачиваться" тогда не было в мозгах. Как и не было ощущения тотального государственного контроля и давления, стремящегося сковать все твои действия и регулярно изымать доходы, в случае если таковые у тебя появятся и господин начальник посчитает их излишними.

    В 98-м внешний долг был 150 миллиардов долларов, но долг бизнеса и полугосударственных компаний был минимален и не висел на них, как блохи на собаке. И санкций вкупе с ограничениями на зарубежные трансакции и параличом иностранного кредита тогда тоже не было.

    В 98-м Россия была пускай и диковатым, но все-таки перспективным рынком без обширной истории отжимов бизнесов, законодательного идиотизма и самодурства.

    В 98-м была надежда на лучшее будущее, а не бездарно потраченные 20 лет с такой роскошной коньюнктурой, лучше которой не будет уже никогда.

    В 98-м не было кольца врагов, да - была полузамиренная Чечня, но не было ни санкций, ни угроз внешнему миру, ни угроз от него, ни идей новой экспансии, способных отпугнуть даже оставшихся друзей. Друзей тогда было немного, но круг нейтрально-дружественных государств был максимально широк.

    В 98-м умудрялись сводить и распределять по стране бюджет в десятки раз меньший, нежели сегодня и нефть в 20 долларов казалась золотым дождем, чудом, после которого наступит вечный праздник и коммунизм. 

    В 98-м цены практически на все внутри страны были ниже, чем на Западе. Квадрат жилья в Москве стоил около 400 долларов - давайте сверим с нынешней ситуацией, когда существенная часть товаров в стране по стоимости сравнима или даже выше, чем в Европе, тем более в Штатах или азиатских странах при заработках населения, сильно отличающихся от среднеевропейских.

    В 98-м мы-таки были моложе, и персонально, и как общество, и как страна которая понимала сложности, но искренне верила, что сможет с ними справиться - мощный последующий экономический рост стал залогом именно этого настроения.

     И еще - в 98-м у нас был мир.

    Андрей Никулин

    https://www.kasparov.ru/material.php?id=639AD14B31AC9
    Wednesday, December 14th, 2022
    1:46 am
    [orly74]
    (Анонимно)

    Потому что в 90-х само по себе было весело. Ельцин - самый позитивный президент вообще-то.
    По-хорошему пора откатываться в 90-е и отменять путинизм и его законы.
    Friday, December 2nd, 2022
    3:16 pm
    [orly74]
    Boris Lassan

    Oleg Korenevski,
    Олег, я уверен, что Ельцин на Украину никогда бы не напал - ведь именно при нём все эти декларации о независимости Украины и составлялись, затем, именно Ельцин сказал, что, мол, берите независимость столько, сколько кому надо, а война в Чечне, якобы, была по причине того, что Ельцин потребовал от Дудаева советское оружие, которое оставалось после объявления ею независимости, на что, якобы, Дудаев послал Ельцина матом.

    А во вторых, через некоторое время оказалось, что воевать с Чечнёй выгодно ворам-чинушам, так как шли деньги на отстройку разрушений в Чечне, по пути они разворовывались, что-то, конечно, якобы, отстраивалось, а потом опять бомбили и разрушали, и опять посылались деньги...и так чинуши обогащались.

    Эту же систему взял на вооружение и путин, заодно решая задачу собственного укоренения во власти на президентских выборах (взорванные, якобы, Басаевым, дома, хотя, Басаев пробивался к Каспийскому морю для торговли нефтью с Турцией, и дома ему были "до лампочки"), и, как причину, начать вторую компанию против Чечни, но, в отличие от Ельцина, который хоть, всё таки, был человеком - этот просто бандит - результат получился соответственный...

    Из комментариев здесь https://www.kasparov.ru/material.php?id=6389197B70D8E
    Thursday, December 1st, 2022
    2:02 pm
    [orly74]
    ✙HIMARS✙
    @HIMARS_OTAN

    Знаете, кто самый больший русофоб - это русские из легиона "Свобода россии".Они сражаются так, что даже чеченцы завидуют.И если украинцы ещё как-то снисходительно относятся к пленными русским, то бойцов из Легиона приходиться сдерживать,чтобы не втащили мразям.Такой вот парадокс

    https://twitter.com/HIMARS_OTAN/status/1598237434806140928
    Saturday, November 19th, 2022
    9:25 pm
    [orly74]
    (Анонимно)

    Какой еще к черту Ельцин. При Ельцине отлично жили, пока всякие бородатые НБП-гниды не притащили во власть всю эту путлеровщину, которую расхлебываем до сих пор.

    Совки гадят, но виноваты - пушкины-ельцины, ага.
    Friday, November 18th, 2022
    3:25 am
    [orly74]
    Anatolyk
    @dodyk84

    С тех пор у людей появилась религиозная вера представителям власти. Соответственно всё, что озвучивает эта власть воспринимается безо всякого критического осмысления. При Ельцине такого не было, так как сама личность его не позволяла его обожествлять

    https://twitter.com/dodyk84/status/1593170652152070147
    Thursday, October 27th, 2022
    6:07 am
    [orly74]
    Актуальная песня/стих от участника движения
    Спасибо, что присылаете нам свое творчество

    Терпение иссякло, народ митингует,
    Но в рабских головах свободы не будет.
    Вы можете заполнить собой автозаки,
    Но если не желаете дубинок в сраке

    Молотов!
    Поумнеет любой мент!
    Молотов!
    Самый надежный аргумент!
    Молотов!
    Ваш царь ненужный рудимент!
    Молотов!
    А для бункера в Алтае есть цемент.

    Пока вы с табличками кричите “за мир!”,
    Ваш фюрер из соседей устроил тир!
    Пока “нет, войне!” всего лишь пост в инстаграмме,
    Продолжается вранье в каждой программе.

    Молотов!
    И пусть останкино горит!
    Молотов!
    Какой прекрасный будет вид!
    Молотов!
    И пропаганда замолчит!
    Молотов!
    И может разум наконец-то воцарит.

    «L»
    За Россию! За Свободу!
    6:00 am
    [orly74]
    Черный Абдулла ♥️????????ЗА ПЕРЕМОГУ УКРАIНИ!
    @turkmendagz

    В рядах ВСУ есть "Легион Свободной России" и там уже несколько тысяч бойцов. Именно этот легион должен для начала освободить от рашистов Белгород и Курск, избрать там Правительство Спасения, создать ополчение и двинуть на Москву.
    Это и будет народно-освободительной война.

    https://twitter.com/turkmendagz/status/1585163632807391233

    Сайты Легиона https://legionliberty.army/ и https://legionoffreedom.info/
    Wednesday, October 26th, 2022
    4:32 am
    [orly74]
    При Ельцине наведенных психозов не было!
    Последний всплеск при совке - озоновая дыра (1988-89 г.) Затем перерыв на правление Бориса Николаевича. А потом на престол взошел пыня и началось!

    - международный терроризм
    - птичий/свиной грипп/атипичная пневмония
    - педофилия
    - климат
    - и наконец, КОВИД!
    Wednesday, September 21st, 2022
    1:01 pm
    [orly74]
    В свете грядущей мобилизации
    FZ-Sesn-WQAIiz-QX
    FZ-Sk2-IWAAASHKo
    FZ-Skyh-WAAUCeyy
    Friday, August 19th, 2022
    1:51 am
    [orly74]
    Мой муж моложе меня всено на 7 лет, но когда он спрашивает меня о каких-то советских реалиях, я понимаю, что все было не зря.

    Спасибо вам, Рыцари Белого Дома! Вечная память Владимиру Усову, Дмитрию Комарю и Илье Кричевскому! Благодаря вам, это зло остановилось на нас, оно не может идти дальше, и изменить это не может даже КГБшник, 20 с хреном лет сидящий на троне.
    Monday, August 15th, 2022
    8:49 pm
    [orly74]
    И еще раз повторим
    Кириллыч
    @WH10bt

    масштаб личности, мелкого мошенника-клерка из питерской мэрии, навязанного Ельциным в преемники, ничего полезного, стране и обществу, не предполагал

    Aleks S
    @sasha36049448

    Да, не Ельцин его в приемники навязал, а верхушка КГБ его Ельцину принудительно в приемники навязала.

    https://twitter.com/WH10bt/status/1559084945875914752
    Friday, August 5th, 2022
    12:40 am
    [orly74]
    Говорил ли Чубайс фразу
    про 30 миллионов, не вписавшихся в рынок?

    Анатолию Чубайсу, одному из идеологов и руководителей экономических реформ в России в 1990-е годы, приписывают фразу, в которой он цинично отзывается о 30 млн человек: мол, они «вымрут, потому что не вписались в рынок». Мы проверили, говорил ли такое Чубайс на самом деле.

    Read more... )

    Фейк

    https://provereno.media/2021/02/12/govoril-li-chubajs-frazu-pro-30-millionov-ne-vpisavshihsja-v-rynok/
    Tuesday, August 2nd, 2022
    3:56 pm
    [orly74]
    Igör_SPb_
    @Igor_SPb_

    Разговаривал с мамой,она очень хорошо помнит начало августа 1991,говорит было такое же ощущение безысходности и безнадёги,но ровно через месяц они жили в совершенно другой стране.Август не подведи!Утра всем!!!)

    https://twitter.com/Igor_SPb_/status/1554320298929012736
    Saturday, July 30th, 2022
    3:21 pm
    [orly74]
    Бориса Николаевича Ельцина надо возвращать. Отличный был президент, фактически самый русский. Добрый и харизматичный. Вспоминаем с теплотой и любовью.

    (Анонимно)
    2022-07-29 20:46 (ссылка)
    для этого придётся вернуть билла клинтона и гельмута коля
    и нато на запад, в пределы 88 года

    (Анонимно)
    2022-07-30 02:05 (ссылка)
    Мы в 90-е такими вообще не интересовались. Потому что внутренняя политика была и так весьма интересной.

    (Анонимно)
    2022-07-30 10:10 (ссылка)
    но и с внешней стороны политика не была такой агрессивной
    Friday, July 22nd, 2022
    11:27 pm
    [orly74]
    Сержант ЛиС
    @Sergeant_LiS

    Ни "Боинга", ни "Сникерса", ни "МакДака", ни "Айфона", ни "Винды", ни косметики, ни "Вискаса", ни табачки, ни Адика, ни "Сименса". Нихуа. Всë, с чем нас оставил ЕБН, ëбнулëныш ПРОСРАЛ просто ВСË готовое: пользуйся, не хочу, раз не можешь сам. Нет, и это просрать надо. Геостратег.

    https://twitter.com/Sergeant_LiS/status/1550394788897341441
    Monday, July 11th, 2022
    5:13 pm
    [orly74]
    гимн был при Ельцине - "патриотическая песня" Глинки - прекрасная музыка, которую практически насильно убрал и сменил сталинским гимном Александрова - мерзавец путин, которому "медведь на уши на ступил"..

    Из комментариев здесь https://www.kasparov.ru/material.php?id=62CAC539474A0
    Friday, July 8th, 2022
    12:34 pm
    [orly74]
    Проф. Преображенский
    @prof_preobr

    Ещё два десятилетия таких, как 90-е, и мы стали бы нормальной страной.
    Нормальной европейской страной.
    Вместо этого мы получили два десятилетия реставрации всего самого худшего.
    И в результате мы теперь - нацистское государство.

    https://twitter.com/prof_preobr/status/1545276240440922113
    Wednesday, July 6th, 2022
    8:41 pm
    [orly74]
    Бело-сине-белый флаг - новый символ российского протеста
    Символом протеста против российского вторжения в Украину стало бело-синие-белое полотнище. Российские граждане и русские эмигранты во всем мире таким образом визуально обозначили свою позицию – они не имеют ничего общего с политикой Кремля, а значит и с государственным триколором.

    Read more... )

    Елена Мещерякова

    https://www.golosameriki.com/a/6646280.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=dlvr.it
[ << Previous 20 ]
About LJ.Rossia.org