Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rosich ([info]rosich) в [info]ljr_help
@ 2011-07-28 13:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
С английским проблема
Я не знаю английский язык. А здесь много установок именно на нем. Есть ли где кнопка
чтобы и стиль дневника можно было читать на русском? Почему в редактировании не вижу загрузки картинки, если захочу перекачать какое либо изображение. Да много чего еще. Дневник собирал методом ТЫКА.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gastroscan
2011-07-30 20:50 (ссылка)
ИМХО это даже хорошо, что русского не очень много. Конечно, можно утверждать, что, мол живем в России и т.д. Но, как показывает опыт общения в разных соц сетях и блогах, "чем больше кнопочек на русском языке", тем ниже культурный и т.п. уровень аудитории, тем больше того, что можно назвать в широком смысле "нашизмом" (речь идет, безусловно о том, что само общение на русском, а вот "управляющие кнопочки" - ИМХО лучше на английском). Я понимаю, что за это высказывание меня совершенно справедливо можно обвинить в непатриотизме и других -измах. Но есть реалии российской жизни.

Что делать тогда немолодому человеку, который не знает английского? Конечно, учить английский. Не торопясь. Или, учиться существованию в анлгоязычной среде. Это, замечу, не одно и то же. Тем более, что знание бытового английского не решит всех проблем работы во все время обновляющемся интернет-мире. Буквально каждый день возникают новые, что для англоязычных, что для русскоязычных, термины. А для "общежитейских" "управляющих кнопочек" вполне достаточно онлайн переводчиков.

ЗЫ. Я знаю не мало людей, которые начали учить английский в предпенсионном и пенсионном возрасте, после того, когда для них открылась заграница. Меньшинство из них сейчас спокойно общается (пусть с ужасным акцентом), но существовать в англоязычной среде, будь то индивидуальные турпоездки, понимание "управляющих кнопочек", переписка с заграничными коллегами - это доступно многим из них.

(Ответить)


(Читать комментарии) -