Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anton Shekhovtsov ([info]svonz) в [info]sevastopol
@ 2006-11-05 13:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Русский марш" в Севастополе (фотоотчет)
В Севастополе "Русский марш" был организован внезапно возникшим севастопольским отделением ДПНИ во главе с Михаилом Брициным. К ДПНИ примкнули ЕСМ-Севастополь, симферопольский "Русский фронт Сергея Шувайникова", а также мелкие националистические группы, из которых я знаю название только одной - "Объединение Славян-Родноверов Рарог". Как ни странно, в рядах я также заметил одного марксиста. Всего марш набрал менее 100 человек, но людей было бы еще меньше, если бы не "РФСШ".

Марш начался в 10:30 от Памятника Комсомольцам и сначала проходил по тротуару. После "Дома офицеров флота" (РФ) участникам разрешили пройти по проезжей части до площади Революции (она же площадь Лазарева). Возле ДОФа во главу марша встали две лошади с наездницами. На площади Нахимова был проведен короткий митинг, где говорилось о бандеровской оккупации и гадкой России, которая бросила своих земляков. Отдельные ораторы призывали к мирной национально-освободительной борьбу и о создании русского национального единства (уж не знаю, "кавычить" ли это выражение).

Лозунги марша были вполне обычными для Севастополя и вообще: "Севастополь - Крым Россия", "Слава России", "Слава Победе". Один раз услышал "Слава Украине" и один раз - "White Power". Милиции было минимальное количество - машина впереди марша, чтобы уведомить автомобилистов о марше, а также два-три человека в сопровождении. Сотрудники СБУ - также в минимальных количествах - были рассредоточены среди самих участников марша или же занимались видео- и фото-съемкой. Никаких инцидентов замечено не было.

Марш прошел до памятника Лазареву на площади Революции, заметно уменьшившись в количестве участников (человек 40, не больше). У лидера ДПНИ взяли финальное интервью для телевидения, ЕСМ раздал газеты, лошадей отпустили в Детский парк зарабатывать деньги, и все разошлись.
























Кросс-пост в [info]svonz и [info]sevastopol@lj.


(Добавить комментарий)


[info]burunduk_
2006-11-05 19:14 (ссылка)
Фотки не грузятся категорически. Судя по прочитанному, толерантно, картинно равнодушно как к ноябрьским мухам к РМ у нас отнеслись. А то сколько дошло до конца парада самое приятное - таки им стрёмно идти было (или просто холодно?). Митинг и его описание порадовало особенно, испытала веселое злорадство, да...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svonz
2006-11-06 11:01 (ссылка)
ljplus иногда выделывается, это правда, но в принципе картинки должны быть видны.

>> картинно равнодушно как к ноябрьским мухам к РМ у нас отнеслись.

Ну, такое впечатление у вас сложилось, в частности, из-за стиля (если так можно выразиться) отчета. Я-то выступал против проведения РМ в Севастополе, потому и никаких эмоций испытывать не мог физически.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]burunduk_
2006-11-06 11:21 (ссылка)
Да скорей всего просто у меня очень плохой инет.
Насчет РМ - мне эта идея неприятна, сложно так неприятна.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-11-06 19:52 (ссылка)
Ну, и хде же фотки? :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svonz
2006-11-06 21:23 (ссылка)
На ljplus. У меня все видно.

(Ответить) (Уровень выше)