Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-11-09 14:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Продолжается автомобилизация Сити.
В Москве приступают к дорожным работам по продлению Краснопресненской набережной. Генеральный подрядчик вышел на объект, ведутся подготовительные работы.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Проектом предусмотрено продление существующей Краснопресненской набережной в западном направлении от Тестовской улицы до проектируемого проезда № 3813.

Как уточнили в пресс-службе, набережная пройдет вдоль реки Москвы, территории ММДЦ «Москва-Сити», Ботанического лекарственного сада ММА им. Сеченова, МГУП «Мосводоканал», электроподстанции АООТ «Мосэнерго» и соединится с Шелепихинской набережной. Протяженность улично-дорожной сети 0,790 км.

После продления набережной будет обеспечен левоповоротный съезд с Третьего транспортного кольца под эстакадой МК МЖД, вдоль станционного комплекса скоростной транспортной системы.

Срок реализации проекта - 12 месяцев.
http://dgs.mos.ru/default.aspx?d=17&dr=622055

И снова - ничего об общественном транспорте. Ни слова. Автобус №4 ходит с интервалом 20 минут, прочно стоит в пробках и далеко обходит район Сити и Экспоцентра. Реальный интервал движения - 40-50 минут. Время в пути абсолютно зависит от пробок. Автобус №12 ходит с интервалом 25 минут и только в одну сторону, делает односторонний круговой заезд к Сити. Также стоит в пробках. Интервалы доходят до 1 часа и более.
Местные жители этими автобусами почти не пользуются, ходят пешком на Шмитовский, там более-менее регулярно ходит троллейбус №54 и редкие автобусы. Количество маршруток явно велико, Мосгортранс вполе мог бы добавить автобусов на маршрутах, сократить интервалы.

По набережной можно было бы пустить трамвайноую линию ст. Краснопресненская - ст. Фили. Но предполагаемое сопряжение набережной с Третьим кольцом делает это маловероятным.

Третье кольцо для общественного транспорта и пешеходов закрыто полностью, ближайшая полноценная станция "Кутузовская" - абсолютно недоступна. Станции метро "Выставочная" и "Международная" являются "боковыми" - поезда ходят с утроенным интервалом. Можно смело сказать, что в Сити нет общественного транспорта вообще. Уровень значительно ниже среднего по городу - с объемами и плотностью пассажиропотока значительно превышающими средние по Москве. Те, кто все это придумал и сделал - преступники.

И они продолжают копать яму.

upd
Картинка: http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/65616424.6a/0_669c9_22218e7f_orig - новая автодорога пройдет по месту нынешней парковки - вниз-влево - под мост - петля-разворот наверх на кольцо - и продление дороги дальше вдоль реки, до шелепихинского моста. Полностью уничтожается ботанический сад. Когда-то, это был сад лекарственных и редких растений.


(Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2011-11-09 07:50 (ссылка)
Теперь первые этажи будут автомобильные:

Альтернативой подземным гаражам заместитель мэра назвал паркинги, организованные на первом этаже дома. При этом жилые помещения будут размещаться, начиная со второго этажа. "Весь мир так строит", - заявил Хуснуллин. (http://lenta.ru/news/2011/11/09/under/)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-11-09 08:00 (ссылка)
Гениально! Невостребованные, никому ненужные понастроенные многофункциональные площадя у девелоперов будут выкупать под парковки. В рамках "программы по борьбе с пробками". Выкупать будет ГУП "Дирекции строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения" за счет бюджета - нельзя же девелоперам позволить разориться. Ведь тогда все невостребованные площади достанутся городу даром.

(Ответить) (Уровень выше)