Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olegmi ([info]olegmi)
@ 2007-11-08 15:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Их Величество Великая Княгиня Мария Владимировна благоволили генеральной прокуратуре РФ своим вниманием, обратившись с Высочайшей просьбой признать Их Величества Государя Императора Николая II и членов Его Семьи жертвами политических репрессий.

Наследные бандиты и палачи, заседающие в прокуратуре, дали на сие предельно дерзкий ответ, который смогли бы дать Великой Княгине только закоренелые разбойники из лиц холопского происхождения. Их примеру последовал так же и так называемый "суд".

Пока в России не окончится смута, вызваная бандитами, и все юридические последствия трагических событий 1917 года не будут ликвидированы, не будет в этой стране законности и благоденствия. Их Величества не должны писать в прокуратуру, но издать указ о казни всех зачинщиков смуты. Только так можно восстановить закон и справедливость в стране.


(Добавить комментарий)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 10:43 (ссылка)
А по-моему, ответ суда как раз и направлен на ликвидацию последствий 1917 года. Заявлено, что действия по убийству Его Величества и семьи были не государственными вовсе, а бандитскими. Теперь осталось признать, что государство в это время представлял Верховный Правитель Колчак.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 10:59 (ссылка)
Я себе представляю как должен выглядеть ответ с полным непризнанием последствий 1917 года. В числе прочих деталей такого ответа, следует так же отметить, что лица холопского звания не смеют сказать "нет" Великой Княгине. И представляя этот законный ответ, я понимаю, что его никто в суде или прокуратуре никогда не подпишет.
Что же касается Ихъ Превосходительства генерала Колчака, то они лишь исполняли обязаности временно, в силу вынуждающих обстоятельств.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 11:06 (ссылка)
Ликвидировать предлагается последствия 1917 года, а не 1861. Поэтому никакого холопского звания нет - оно отменено Александром II, в стране живут только свободные люди.

К тому же ответ был дан не частными лицами, а должностными. А должностному лицу само по себе _звание_ не указ; тогда как монаршую _должность_ Великая Княгиня не занимает (коронации точно не было).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 11:28 (ссылка)
Вольности милостиво дарованый холопам, не должны приводить к запредельной дерзости заявлений. А сказать "нет" Великой Княгине - таки дерзость запредельная.

Статусу Великой Княгини и главы Императорского Дома несомненно соответствует обращение "Ихъ ВЬличество".

Почтение к любому из Великих Князей несомненно является неотъемлемым долгом любого служащего в любом ранге, включая служащих в ранге действительных тайных советников и членов государственного совета.
Это тем более верно в отношении главы Императорского Дома. То же факт, что Их Величество не занимают надлежащуюм Им должность, ни в коей мере не следует считать Из изъяном, но только изьяном тех, кто не обеспечил фактического исполнения законов. Т.е. так называемые прокуратура и суд, если их считать таковыми, сами и виновны в несоблюдении надлежащих законов и уложений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 11:53 (ссылка)
Почтение - безусловно. Но почтительный отказ вполне допустим. Само по себе великокняжеское звание не даёт права управлять.

Холопам не просто "предоставлены милости" - им дарован статус свободных людей, т.е. с 1861 в России вообще нет холопов. Простолюдины - есть, а холопов - нет. В описываемом же случае правилен термин "разночинцы" - т.е. мы вообще не знаем их легитимного звания, но знаем, что оно невысокое.

(Легитимность Указа 1861 года ты вряд ли сможешь оспорить. Александр II, позже Мученик, сел на престол законно).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 12:19 (ссылка)
Как хочешь, но я не могу себе прелдставить, как городовой говорит "нет" Великому Князю, вместо того чтобы отдавать честь и бежать выполнять. Вот не могу и все... И унтерофицера не могу...
А у сотрудников прокуратуры звание ниже, т.к. они, в отличии от городового, назначены без всякого посредства Высочайшей Воли. Т.е., строго говоря, по закону остались в том же звании, что и до назначения.

Свобода была дарована добропорядочным холопам. Не думаю, что следует распространять юридические последствия этого Указа на бандитов их шайки Ульянова. Я думаю, что Их Императорское Величество никак не имели в виду разбойников, когда высочайше соблаговолили подписать сей Указ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 13:17 (ссылка)
Холопского _звания_ в России более не было, и точка. Как максимум могло быть холопское происхождение, но даже этого мы о нынешних прокурорских и судейских не знаем. Среди них вообще могут быть инородцы из тех, кто в России и не был холопами никогда (немцы, евреи...)

Факт разбойничества не влияет на применимость Указа 1861, вот его текст:

http://www.hrono.ru/dokum/19_02_1861.html

В силу означенных новых положений, крепостные люди получат в свое время полные права свободных сельских обывателей.

"Своё время" пришло ещё при царствовании Александра II, и при его наступлении все холопы стали свободными обывателями. Разбойник мог быть отправлен на каторгу по суду, но не мог снова стать холопом - не было более такого статуса.

Про городового - ну, это верно, но и Великий Князь не отдал бы незаконного приказа. На "поди такого-то побей просто так" Царю конечно ответили бы "есть", а вот Великому Князю не факт, особенно после реформ 1905-1906 годов; но он бы ине приказал. А тут получилось так, что законно исполнить просьбу Великой Княгини никак нельзя: государственного постановления о казни Царя нет. Это была деятельность бандитов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 13:43 (ссылка)
Ок. Хорошо. Ты меня убедил. Счас поправлю холопов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 14:04 (ссылка)
Великому Князю виднее, на каком основании Их Вличество изволит приказать. Если что не так, то только Государь может об этом судить. И не дело городового проверять полномочия Их Величества. Дело городового исполнить или умереть за Царя и Отечество.

Что же касается Их Величества Великой Княгини Марии Владимировны, то у Ея Величества ныне право на корону. И слова Ея Величества не могут игнорироваться ни одним лояльным жителем России. Только приспешники красной шайки могут преступно откладывать коронование и вступление в должность...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 11:10 (ссылка)
Колчак, кстати, находился в звании адмирала, а не генерала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 11:12 (ссылка)
Сори. Перебей в моем ответе одно слово.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 11:44 (ссылка)
И кстати, выяснилось, что полный генерал (а следовательно, и полный адмирал, каковым был А.В.Колчак) - Высокопревосходительство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 12:20 (ссылка)
Накануне он прилично проштрафился. Так что считай его разжалованым на одну ступень. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 13:07 (ссылка)
Ты про то, как он упустил контроль над Черноморским флотом?

Было дело, но тогда он был ещё вице-адмирал. Полного адмирала ему дали, кажется, одновременно с назначением Верховным Правителем. Поскольку это сделано без контакта с Царём (ну не было с ним связи!), строго говоря можно считать легитимность этого звания сомнительным. "Вице-адмирал" сомнению не подлежит - 1916 год.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 13:38 (ссылка)
Проштрафился в феврале-марте 1917 года, как и все высшие чины. Проштрафился тем, что не был достаточно лоялен Государю. Именно нелояльность всех и привела к трагическим последствиям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2007-11-08 13:54 (ссылка)
А что он мог сделать? Снять моряков с кораблей, захватить поезд и идти на Питер?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 14:09 (ссылка)
Если бы он всего лишь послал телеграмму, что он и его матросы готовы по первому слову Государя умереть за Веру Царя и Отечество, то даже эта простая телеграмма могла бы изменить судьбу России. Дефицит был именно не в силе, а в лояльности, моральной поддержке Государя. Нельзя всю страну взвалить на одного человека без поддержки команды...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-09 06:39 (ссылка)
Все царедворцы со смаком отбивали поклоны, пока это сулило корысть. Отбивали поклоны мерзко и тошнотно. Глядя на них вполне можно было проникнуться недобрыми чувствами к монархии. Но как только случилась беда с Россией и Государю понадобилась поддержка, все лизоблюды предали в тот же момент. Такова цена всех лизоблюдов, которые лояльны только к тому, кто прочно сидит на престоле, но бросают его в беде и оставляют страну свою на произвол бандитов.

Пока Ельцин был в фаворе при КПСС, вокруг вились подхалимы и лизоблюды с клятвами вечной верности. Но когда он попал в опалу, несколько мешков картошки и другую снедь емубесплатно привозил председатель колхоза, которые был вовсе и не из стаи тех лизоблюдов... А когда Ельцин стал президентом, тот председатель никаких счетов не выставил...

Я вполне сочувствую тому, что Сталин регулярно отстреливал лизоблюдов. Если бы он не трогал мужиков, то у меня и вопросов не было бы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2007-11-09 06:42 (ссылка)
У меня к сталинским репрессиям претензии пошире. Кроме мужиков, были ещё инженеры и учёные. Да и не все из расстрелянных военных были лизоблюдами (по-моему, Блюъер этим не страдал).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-11-09 06:53 (ссылка)
В данном контесте инженеры и ученые в разряде "мужики", т.к. в кремль не лезли. А "не трогать" имеется в виду не только не расстреливать, но не раскулачивать, в колхоз не загонять и прочая.

Блюхер был перебезчиком от белых? Так и надо предателю! Раз он забыл присягу. Кто же ему поверит? Сталин поступил мудро, расстреляв его вовремя.

Еще Ельцина в те дни поддержал честный команданте. Я помню...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2007-11-09 07:08 (ссылка)
Нет, Блюхер не был перебежчиком от белых. Он никогда в Белой гвардии не служил. Цитирую Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B5%D1%80%2C_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

==

С началом Первой мировой войны был отправлен на фронт рядовым. Блюхер служил рядовым в 8-й армии, которой командовал генерал А. А. Брусилов За боевые отличия награжден двумя Георгиевскими крестами и медалью, произведен в младшие унтер-офицеры. В 1915 году после тяжелого ранения под Тернополем освобожден от военной службы. Поступил на Сормовский судостроительный завод (Нижний Новгород), затем переехал в Казань и стал работать на механическом заводе. Вступил в партию большевиков.

В мае 1917 Блюхер познакомился с В. В. Куйбышевым, который отправил его в 102-й запасной полк для агитации, где он был избран в полковой комитет и городской Совет солдатских депутатов. К началу Октябрьской революции Блюхер являлся членом Самарского Военно-Революционного Комитета.


Блюхер был активным участником гражданской войны, в 1918 году во главе отряда направлен на Южный Урал для борьбы с частями генерала А. И. Дутова. Партизанская армия во главе с Блюхером совершила 40-дневный рейд, пройдя с боями более 1500 км. Блюхер командовал стрелковой дивизией в Сибири и дрался против войск А. В. Колчака и, видимо, в Крыму ? (см. далее)). Проявил себя как мыслящий и талантливый полководец, особо отличившись в боях за Каховский плацдарм и в Перекопско-Чонгарской операции.

==

Поскольку в императорскую армию он был, похоже, призван насильно (до того военным не был), в 1917 вообще не был при оружии, а в гражданской войне участвовал с 1918 (т.е. когда царя уже свергли) обвинить его в предательстве не получается никак.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2007-11-09 07:10 (ссылка)
Возможно, ты перепутал Блюхера с его командиром в Первую Мировую - Брусиловым?

Но вот он как раз не репрессирован. Не дожил до репрессий - умер от воспаления лёгких в 1926 году.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2007-11-09 07:14 (ссылка)
Единственная возможная вина, которую я вижу за Блюхером - участие в репрессиях против Тухачевского. Но если честно, как раз Тухачевского я не оправдывал бы. Это был палач крестьян, а на нормальной войне он "отличился" проигрышем Польской кампании. Правда, до того против не успевших организоваться белых в 1918 он воевал успешно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2007-11-09 06:44 (ссылка)
имеется в виду Блюхер

(Ответить) (Уровень выше)

И поправка к тексту
[info]ramendik@lj
2007-11-08 11:08 (ссылка)
Если я тут хоть что-то понимаю - не "их Величество", а "их Высочество". "Их Величество" - это только лично Государь и Государыня, причём коронованные. Титулу "Великий Князь" соответствует обращение "Высочество".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: И поправка к тексту
[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 11:33 (ссылка)
Статусу Великой Княгини и главы Императорского Дома несомненно соответствует обращение "Ихъ ВЬличество".

И вообще это обращение соответствует статусу Великого Князя. Сам же мтатус Великого Князя получает тот, кто является родственником первой линии от царствующего Государя. В данном же случае этот статус получает тот, кто наследовал главенство в Императорском Доме.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: И поправка к тексту
[info]ramendik@lj
2007-11-08 11:42 (ссылка)
http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=105&stv=dee484a6c2f118fadd74258ad5714ade

Кроме того, в России существовали титулы, употреблявшиеся при обращении к членам Императорского дома Романовых и лицам дворянского происхождения: «ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО» — к императору, императрице и вдовствующей императрице; «ВАШЕ ИМПЕРАТОРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО» — к великим князьям (детям и внукам императора, а в 1797—1886 гг. и правнукам и праправнукам императора); «ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО» — к князьям императорской крови; «ВАША СВЕТЛОСТЬ» — к младшим детям правнуков императора и их мужским потомкам, а также к светлейшим князьям по пожалованию; «ВАШЕ СИЯТЕЛЬСТВО» — к князьям, графам, герцогам и баронам; «ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ» — ко всем остальным дворянам.

===

Как видишь, статусу Великого Князя соответствует обращение "Высочество". Или твоя линия заключается в том, что статус дамы - главы дома сравним со статусом вдовствующей императрицы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: И поправка к тексту
[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 12:26 (ссылка)
Во первых таки да. Ее статус подобен статусу вдовствующей императрицы. Эпитет "Императорское" применим только к фактически царствующему Государю.
Даже при наличии царствующего Государя, Великий Князь первой линии наследования должен именоваться как Их Величество. Это разъяснение я помню со слов Великого Князя Владимира Кириловича(PIR), которые Они дали некогда для широкой публики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: И поправка к тексту
[info]ramendik@lj
2007-11-08 13:08 (ссылка)
Погоди, что есть PIR?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: И поправка к тексту
[info]ex_olegmi@lj
2007-11-08 13:34 (ссылка)
Опечатался - RIP.

(Ответить) (Уровень выше)