Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-26 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему митинги следует воспринимать как народные гулянья?

Почему митинги следует воспринимать как народные гулянья?

Любые способы безнаказанно побузить, то есть выразить свое протестное настроение, это форменная клоунада. Но люди не клоуны, ибо быть клоуном тоже искусство, и за работу клоунам платят.  Хотя настроение предновогоднее, а всенародные гулянья стране нужны. Все-таки традиция.

Но и ждать чего-то от народных гуляний кроме эмоциональной разгрузки ничего не следует. Пошумели, повеселились, а проблемы остались, а то и прибавилось. Мир так устроен, что без вдумчивого подхода, без последовательных действий ничего хорошего не бывает. Так что в любом случае придется рано или поздно учиться дело делать. Чем раньше приступим, тем скорее и результаты будут.

Так что правильно, что на народных гуляньях, которые теперь по незнанию или наивности стали именовать митингами оппозиции, выступают клоуны. Причем клоуны профессиональные.



(Добавить комментарий)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 10:36 (ссылка)
Но люди вышли именно потому, что им не дают возможность делать дело. Они бы и рады делать дело, но кто ж им даст. Все хотят просто пилить прибыль от продажи углеводов. НО кризис нарастает. Сто будет если цена на нефть упадет ниже 60долларов? Я думаю, что тогда вместо клоунов придут массовики-затейники. Массовых гуляний по-крупному тогда уже не избежать.
А возможность падения цен на нефть уже прогнозируется. Уже даже либеральные экономисты не особо скрывают, что такой исход нас может ожидать уже через год в конце 12года. Вот тогда красных флагов на улицах Москвы мы сможем увидеть существенно больше.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 11:07 (ссылка)
И жить станет веселее. Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались. Работать никто никому не мешает,, ну разве что плохому танцору, сами знаете что мешает. А так. Жизнь налаживается от труда, а не от криков и лозунгов. Председатель домкома Швондер тоже много пел и говорил, но трубы от этого протекать не перестали. Понимаете о чем я?

Рассуждать о ценах на углеводороды и на последствия их изменений ума много не надо, как говорить красивые слова о революции. Потому и стекаются лоботрясы и проходимцы на подобные мероприятия. Всем любителям грозных революционных воззваний стоит ознакомиться с историей нашей страны, по поводу красных флагов. Или хотя бы изучить внимательно события последнего года в арабских странах. Только ведь и тут надо уметь думать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 11:37 (ссылка)
Всем бы ваш оптимизм.
Но, вот бывший министр Кудрин так не считает (на счет нефти). Это самый долгий министр Финансов за всю историю РФ. Он об этом орал в Думе, но там все оптимисты и никто его там не услышал. Теперь он орет об этом уже с трибуны на площади и там все оптимисты. Никто пока его не слышит. Но свой зад (по меньшей мере) он уже убрал из под удара.
А в остальном, я с вами согласен, вы правы, нужно самому заниматься своим делом и все будет в полном порядке, особенно, если это дело связано с нефти-газовым сектором.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 11:53 (ссылка)
Цена на энергоносители не зависят от экономических выкладок, поскольку биржи торгуют на новостях, а это к экономике не имеет никакого отношения. потому как поднимать, так и опускать итоговую цену можно акциями совершенно не экономическими, что и делается довольно успешно.

Я думаю, что Кудрин кинулся в политику, что бы не сесть за свои делишки в Минфине. Только сомневаюсь что это получится сделать, правоохранительная машина только только набирает обороты и это не месть, а насущная необходимость. Невозможно преобразовывать промышленность с таким состоянием коррупции в стране, тут любые деньги "освоят" в миг.

Вот для примера: этой осенью ФСБ обезвредила организованную группу финансистов,которая выводила за рубеж (воровала) 100 миллиардов рублей в год. Чистая прибыль Сбербанка в этом году заявлена в 300 миллиардов рублей. Я так думаю, что групп подобных обезвреженным не одна. И никакие митинги в борьбе с ними не помогут, а помогут совместные усилия всех граждан по изобличению воров. И делать это необходимо, поскольку нашей стране предстоит освоить в ближайшие 10-15 лет просто колоссальные инвестиции.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 12:39 (ссылка)
Я не буду с вами спорить, скажу только то, что занимаюсь спекуляциями, слежу за рынками и все такое.
Хочу вам предложить, если интересно, последние несколько очень занимательных передач на РБК.
Вот в первой гость-либерал, ведущий-марксист. Они обсуждают текущую ситуацию. Гость четко объясняет(в конце), что деньги от продажи нефти из страны уходят не потому что это злые воры их выводят, а просто их некуда вкладывать в России, какую-то часть валюты выкупает ЦБ остальную просто некуда девать и разными путями она уходит из страны. То есть вывод денег делается осознано с высочайшего соизволения. А ловят только тех кто или не поделился или стал неугоден(показательная порка).
Во второй и гость - либерал(ректор ВШЭ) и ведущий либерал(бывший функционер среднего звена), обсуждают недалекое будущее России. В конце ректор четко называет сроки, что, мол, еще годик продержимся, а там не знаю. И то, он не поставил все свои деньги на то, что 12 год буде полностью удачный.
Могу только сказать, что я полностью согласен с их словами и в первом и во-втором случае.
http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/562949982335220.shtml
http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/562949982364859.shtml

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 13:09 (ссылка)
Нашей стране всегда пророчат всякие глупости. Гитлер вот был уверен, что войдет в Москву в 1941, Наполеон даже вошел в Кремль. Ну, и что? Нам-то что до их фантазий? Мы как жили и развивались, так и будем жить и развиваться. Ну, а надо будет, чтоб цена цена на нефть такая была, какая нужна, ну, забастуют нефтяники Нигерии или нечаянно случится пожар на каких-нибудь промыслах, не так уж это и сложно. Если посмотрите причины изменений этих цен в течении последних 10 лет хотя бы, то поймете о чем я.

По поводу движения капиталов. Деньги должны перемещаться, в этом их жизнь. И при необходимости у нашей страны будет денег столько, сколько нужно. Вот понадобились триллионы рублей для оборонного заказа и других реформ и тут же они появились.

Деньги вообще вещь интересная, они ведь в первую обеспечиваются производительным трудом. А производительный труд и есть модернизация производств со всеми вытекающими. Судя по шагам Президента, предпринимаемым им за последние год-два все идет к тому, что работы у нас в стране будет много, а это главное для здоровой экономики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 13:16 (ссылка)
Добро. Вы меня убедили. Будем надеяться на лучшее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 13:32 (ссылка)
Это неизбежное будущее. Если в России не осуществится намеченный скачковый рост реальной экономики в течении ближайших 10-15, то у нашего мира очень плохие перспективы. Конечно будет не просто, но интересно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 13:44 (ссылка)
Я вас поддерживаю в главном -- оптимистическом взгляде на будущее. В этом я с вами полностью согласен. Чтобы не происходило в будущем, даже если нас ждет смена модели развития, я всегда смотрю на происходящее как на новые открывающиеся перспективы, новые возможности. Нужно просто пользоваться новыми возможностями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 13:50 (ссылка)
Совершенно правильный подход. Я полагаю, что главным локомотивом рывка будет авиапром, сложность производства и разветвленная кооперация вкупе с нынешним застоем в идеях и спросом на услуги делает эту отрасль идеальной для этой роли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 14:01 (ссылка)
А какой именно авиапром, военный или гражданский?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 14:32 (ссылка)
По сути, разницы никакой нет. Предприятия одни и те же, технологии, конструктив и технологические решения то же одни. Я так же думаю, что пришло время добавить туда и космические и ракетные технологии. То есть нам нужны не просто предприятия нового типа, но и схема взаимодействия совсем иная. Организация разработок и производства, и финансирования, и эксплуатации.

И тут очень вовремя нас приняли в ВТО, поскольку сегодня большая часть необходимого раскидана по миру. Например те же Айрбас и Боинг и другие концерны - это сеть предприятий, владеющих технологиями или разработками, производством или сырьем. Ни один авиапром отдельно взятой страны не способен решить стоящие в отрасли задачи самостоятельно (помните несколько лет назад ситуацию с Айрбасом).

А наша страна идеальный центр для такой работы по очень многим параметрам (дело отнюдь не в наличии необходимого сырья, которого у нас не так и много, и сейчас импортируется большая часть, поскольку нужные минералы раскиданы по планете достаточно произвольно).

И как Вы понимаете, такие масштабные проекты потянут за собой все остальное. Это нам сейчас говорят, что гонка вооружений убила экономику. Отнюдь, она ее развивала, давала возможность финансировать все сопутствующие сферы. И если бы в свое время ЦК принял предложение Госплана по эмиссии, мы бы жили в другой стране. Потому что в экономике есть некие переломные-переходные точки, когда необходимо вливать деньги в оборот в серьезных масштабах, но обоснованно.

В семидесятых мы такую точку пропустили, сейчас мы подошли к еще одной такой точке перехода на следующий уровень. И все что делается говорит мне о том, что эту точку наше руководство пропускать не намерено. Объективно заинтересованных в реализации этой точки гораздо больше чем в прошлый раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 14:53 (ссылка)
Здесь я с вами в чем-то согласен, в чем-то нет, но не хочу спорить, нет формата.
Согласен с тем что "гонка вооружений" это был план по государственному стимулированию экономического роста как со стороны Западного проекта, так и со стороны Красного проекта. Целью его была поддержание государством экономического роста на достаточно высоком уровне, развитие новых технологий, углубление разделения труда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 15:16 (ссылка)
Вот о чем и речь. Без плана и обеспечения его выполнения никакие серьезные инвестиции делать нельзя. Наша страна увы всегда развивается рывками, видимо пришло время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 15:32 (ссылка)
Честно сказать, весь мир развивается рывками. Полный цикл = Взлет - падение (бум-спад).
Раздувание пузыря - схлопывание пузыря.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 15:33 (ссылка)
Ну, настолько явно, как наша страна вряд ли. У нас это на уровне национальной специфики.

(Ответить) (Уровень выше)