Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-12-26 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почему митинги следует воспринимать как народные гулянья?

Почему митинги следует воспринимать как народные гулянья?

Любые способы безнаказанно побузить, то есть выразить свое протестное настроение, это форменная клоунада. Но люди не клоуны, ибо быть клоуном тоже искусство, и за работу клоунам платят.  Хотя настроение предновогоднее, а всенародные гулянья стране нужны. Все-таки традиция.

Но и ждать чего-то от народных гуляний кроме эмоциональной разгрузки ничего не следует. Пошумели, повеселились, а проблемы остались, а то и прибавилось. Мир так устроен, что без вдумчивого подхода, без последовательных действий ничего хорошего не бывает. Так что в любом случае придется рано или поздно учиться дело делать. Чем раньше приступим, тем скорее и результаты будут.

Так что правильно, что на народных гуляньях, которые теперь по незнанию или наивности стали именовать митингами оппозиции, выступают клоуны. Причем клоуны профессиональные.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 13:44 (ссылка)
Я вас поддерживаю в главном -- оптимистическом взгляде на будущее. В этом я с вами полностью согласен. Чтобы не происходило в будущем, даже если нас ждет смена модели развития, я всегда смотрю на происходящее как на новые открывающиеся перспективы, новые возможности. Нужно просто пользоваться новыми возможностями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 13:50 (ссылка)
Совершенно правильный подход. Я полагаю, что главным локомотивом рывка будет авиапром, сложность производства и разветвленная кооперация вкупе с нынешним застоем в идеях и спросом на услуги делает эту отрасль идеальной для этой роли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 14:01 (ссылка)
А какой именно авиапром, военный или гражданский?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 14:32 (ссылка)
По сути, разницы никакой нет. Предприятия одни и те же, технологии, конструктив и технологические решения то же одни. Я так же думаю, что пришло время добавить туда и космические и ракетные технологии. То есть нам нужны не просто предприятия нового типа, но и схема взаимодействия совсем иная. Организация разработок и производства, и финансирования, и эксплуатации.

И тут очень вовремя нас приняли в ВТО, поскольку сегодня большая часть необходимого раскидана по миру. Например те же Айрбас и Боинг и другие концерны - это сеть предприятий, владеющих технологиями или разработками, производством или сырьем. Ни один авиапром отдельно взятой страны не способен решить стоящие в отрасли задачи самостоятельно (помните несколько лет назад ситуацию с Айрбасом).

А наша страна идеальный центр для такой работы по очень многим параметрам (дело отнюдь не в наличии необходимого сырья, которого у нас не так и много, и сейчас импортируется большая часть, поскольку нужные минералы раскиданы по планете достаточно произвольно).

И как Вы понимаете, такие масштабные проекты потянут за собой все остальное. Это нам сейчас говорят, что гонка вооружений убила экономику. Отнюдь, она ее развивала, давала возможность финансировать все сопутствующие сферы. И если бы в свое время ЦК принял предложение Госплана по эмиссии, мы бы жили в другой стране. Потому что в экономике есть некие переломные-переходные точки, когда необходимо вливать деньги в оборот в серьезных масштабах, но обоснованно.

В семидесятых мы такую точку пропустили, сейчас мы подошли к еще одной такой точке перехода на следующий уровень. И все что делается говорит мне о том, что эту точку наше руководство пропускать не намерено. Объективно заинтересованных в реализации этой точки гораздо больше чем в прошлый раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 14:53 (ссылка)
Здесь я с вами в чем-то согласен, в чем-то нет, но не хочу спорить, нет формата.
Согласен с тем что "гонка вооружений" это был план по государственному стимулированию экономического роста как со стороны Западного проекта, так и со стороны Красного проекта. Целью его была поддержание государством экономического роста на достаточно высоком уровне, развитие новых технологий, углубление разделения труда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 15:16 (ссылка)
Вот о чем и речь. Без плана и обеспечения его выполнения никакие серьезные инвестиции делать нельзя. Наша страна увы всегда развивается рывками, видимо пришло время.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fossedwood@lj
2011-12-26 15:32 (ссылка)
Честно сказать, весь мир развивается рывками. Полный цикл = Взлет - падение (бум-спад).
Раздувание пузыря - схлопывание пузыря.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-12-26 15:33 (ссылка)
Ну, настолько явно, как наша страна вряд ли. У нас это на уровне национальной специфики.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -