Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2012-01-12 17:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Банкиров научат малый бизнес любить.

Дмитрий Медведев провёл совещание с руководством ряда российских банков


Совещание с руководством ряда российских банков.Обсуждалась реализация мер поддержки малого и среднего предпринимательства банковским сообществом.

В совещании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и президент – председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

* * *

Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте, коллеги!

Давайте сегодня поговорим на одну из весьма актуальных тем, она касается поддержки малого бизнеса. Целый ряд поручений мною давался уже довольно давно, по ним Правительством велась работа. В эту работу были вовлечены государственные и просто крупнейшие российские банки.

Я знаю, что в каждом из ваших банков есть соответствующие программы, вы мне об этом докладывали в ходе встреч. Тем не менее хотелось бы, чтобы более подробно сегодня прозвучало, что сделано, в чём существуют резервы, что можно было бы сделать дополнительно для поддержки малого и среднего бизнеса по линии банковского кредитования с учётом того, что в целом на международных финансовых рынках складывается не самая простая ситуация, существуют проблемы с ликвидностью.

Тем не менее мы должны сделать всё, чтобы наша экономика развивалась, – она в прошлом году продемонстрировала исключительно приличные показатели своего развития, может быть, лучшие за последние годы. Вы сами знаете, в чём они заключаются: это и темпы роста внутреннего валового продукта, и размер государственного долга, который один из самых низких в мире, и инфляция, беспрецедентно низкая для нас, и целый ряд других показателей, включая, конечно, ключевой показатель – уровень безработицы, который в настоящий момент у нас тоже является одним из лучших в мире.

Почему я сказал о безработице? Потому что малый бизнес – это рабочие места. И те программы, которые государство в какой-то момент инициировало, имею в виду в момент кризиса, способствовали созданию новых рабочих мест.

<…>



(Добавить комментарий)

Ваша запись опубликована в LJTimes
[info]ljtimes@lj
2012-01-12 10:36 (ссылка)
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Ответить)


[info]murchik007@lj
2012-01-12 11:22 (ссылка)
Не совсем понятно - то ли Медведев банкир, то ли банкиры все президенты...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-12 11:36 (ссылка)
Медведев просто президент, а банкиры президенты банков. Потому коллеги они.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]socas@lj
2012-01-12 13:10 (ссылка)
Вы сами знаете, в чём они заключаются: это и темпы роста внутреннего валового продукта, и размер государственного долга, который один из самых низких в мире, и инфляция, беспрецедентно низкая для нас, и целый ряд других показателей, включая, конечно, ключевой показатель – уровень безработицы, который в настоящий момент у нас тоже является одним из лучших в мире.


Президент забыл сказать, что у нас самый большой в мире процент по кредитам, а это главное. Сейчас уже дураков нет пахать на банкиров. Каждый свой приход в банк достаю из ячейки предложение по кредиту...и думаю: идей много конечно, но зачем он мне нужен с такими процентами? Кабала как то не прельщает. Мы уж лучше на "свои" потихоньку.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-12 13:24 (ссылка)
Ничего, вступим в ВТО, иностранные банки откроют филиалы или там можно будет напрямую кредитоваться. И нашим деваться будет некуда, придется подстраиваться под адекватные проценты и главное условия, особенно инвестиционных кредитов. Уже не долго осталось.

А так на них в нынешних условиях и Президент не имеет право давить, да и сил таких пока нет, чтоб мозги вправлять банкирам по-взрослому. Но курочка по зернышку клюет не зря же совпали два обстоятельства http://blackpost.livejournal.com/1422422.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]socas@lj
2012-01-12 14:01 (ссылка)
Не смешите меня, пожалуйста.:) Согласна, что в России не действуют иностранные банки как таковые (то есть филиалов банков нет). Действуют их дочерние компании – то есть отдельные юридические лица, полностью регулируемые законодательством РФ. Не так уж сильно отличаются от наших ценами, хотя и предоставляют большее количество услуг и заявляют о своей незыблемой надежности.Хотя надежность – понятие относительное и узнать, надежен ли банк, можно только на собственном опыте. А в связи с этими кризисами и новостями о крушении того или иного банка, оптимизма по поводу вступления в ВТО не прибавляется. Я вообще против вступления России в ВТО ...да, да! вот такая вот я архаичная русская - по определению ИНСОРовских помощников Медведева.



(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-12 14:06 (ссылка)
Это не дочки, а обычные наши ЗАО, они даже опаснее наших банков, что уже и доказали в прошлом году.

Вам то, почему не нравится, что мы принудили наконец принять России в ВТО? Ведь это нас туда не пускали, на минуточку, а не мы капризничали, уже это должно насторожить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]socas@lj
2012-01-12 14:37 (ссылка)
Да это понятно, что нас туда не пускали... а почему? За эти годы Россия развалила своё С/Х, идя на разные уступки Западу. Разве нет? Значит выгодно было "не пускать". Правда пока ждали, что Россия навернётся и сами похоже навернулись. И приняли то так резво, потому что уже теперь России не выгодно вступать в ВТО, не дайте Боги передумала бы. Вот и заторопились, а Медведев и рад...сделал очередную подлость стране в купе с подарком территории норвегам и азерам. Молодец, чо!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2012-01-12 14:47 (ссылка)
Какие еще уступки? Банальное воровство. Дотации просто крали на уровне районов и областей. А в сельское хозяйство нужны инвестиции, нужны трактора, семена, племенное стадо. Этого у нас увы нет, потому и нужна ВТО,чтобы это брать по по адекватным ценам.

Не пускать конечно было выгодно, потому только массированное давление и правильные ходы нашего руководства и позволили решить эту проблему в наших интересах.

Медведв умница, он за два истекших года для страны сделал больше полезных дел, чем предшественники за все предыдущие годы. Так что он Молодец, реально, без всяких там чо.

(Ответить) (Уровень выше)