Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2011-01-12 14:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оргкомитет Стратегии-31: Митинг на Триумфальной завершится маршем на Кремль

Мы приняли ответственное и важное решение. Данное решение стало итогом следующих событий:

  • 31 декабря в десятках городов России прошли акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право граждан на мирные собрания и шествия. К сожалению, события этого дня показали, что свободы собраний в РФ по-прежнему нет.
  • В Москве перед митингом на Триумфальной площади на выходе из дома был превентивно арестован инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов и его соратник Кирилл Манулин. В ходе самой акции на Триумфальной площади только по данным ГУВД было арестовано свыше 70 человек, в том числе второй заявитель Стратегии-31 Константин Косякин и лидеры «Солидарности» Борис Немцов и Илья Яшин. Также в Москве был арестован лидер националистов Владимир Тор.
  • Все вышеперечисленные были осуждены на сроки от 5 до 15 суток ареста, Лимонов, Немцов, Косякин, Манулин и Яшин были признаны Международной Амнистией узниками совести.
  • В Санкт-Петербурге в ходе акции у Гостиного двора было арестовано свыше 60 человек, которых освободили лишь на следующее утро, 1 января.
  • В регионах РФ организаторов акций задерживали как превентивно, так и в ходе митингов, а в Улан-Удэ организаторы Стратегии-31 – Надежда Низовкина и Татьяна Стецура – были арестованы по ранее возбужденному уголовному делу и заключены в СИЗО.

Также мы вынуждены констатировать, что российские власти используют «согласование» митинга на Триумфальной площади группе правозащитников в качестве предлога для запрета акций граждан, выступающих за свободу собраний без ограничений. Это неприемлемо!

Вместе с тем, все разногласия по поводу проведения митинга на Триумфальной становятся вторичными перед важнейшим правом, гарантированным 31-й статьей Конституции – правом на свободу мирных шествий.

Мы приняли решение провести 31 января в Москве митинг на Триумфальной площади, а затем марш на Кремль. По Тверской улице, от Триумфальной до Манежной, к памятнику Георгию Жукову.



Замечательно, по-моему! Как это напоминает знаменитые анпиловские "походы на Москву за СССР" ( в которых я сам по молодости и наивности принимал участие): собрались, приняли резолюцию о восстановлении советской власти, погрозили кулачком кремлевским башенкам и разошлись до следующего похода))

Увы, никакие серьезные изменения политической системы не производятся шествиями горстки городских сумасшедших, и уж тем более о намерении их совершить не нужно никого уведомлять. Их надо просто совершать. Как? Почитайте у Ленина.