|

|

Мои твиты вокруг Пасхи, войны (6) и майских. Апрель/май, Чердачинск, АМЗ
- Пт, 13:17: Первые тёплые, солнечные денёчки… Выбил из матраца столько пыли, что кажется: теперь будет спаться не так мягко, как зимой.
- Пт, 13:54: Невозможно теперь не думать о природе человека. Самое важное для меня теперь разобраться для себя, кто из нас более человекообразен (более человек), мы или они?
- Пн, 12:29: Случайно узнал, что ровно год назад умер дружочек из студенческой компашки. Секунда шока, а после омут облегчения. О, эти вовремя незамеченные, просроченные смерти, ставшие окончательным прошлым, Раз непонятно по каким поводам их проводить то можно ведь их и дальше не заметить?
- Пн, 16:58: Поразительно оттаивать вслед за природой. Чувствовать себя почкой, набухшей для преждевременных заморозков…
- Пн, 17:21: Только сейчас дошло, что "тучный" это от "туча", а не от "тумба".
- Пн, 20:39: Не в первый раз замечаю, что от погоды зависит не только состояние интернета или wi-fi, но и стабильное самоощущение девайсов.
- Пн, 21:47: Троллейбусы на конечной остановке сегодня разбросали себя по асфальтовому пустырю точно камни для медитаций в японском саду…
- Пт, 12:15: Набрел внутри себя на определение «пошлости» как избытка несоответствия (подмены, стремления выдать одно за другое)…
- Сб, 18:29: Трамваи и троллейбусы - собаки и кошки городского уюта, создающие комфорт через присутствие…
- Вс, 09:59: Глупость, замаскированная культурными различиями, бывает не столь очевидна...
Пн, 10:25: Сегодняшнее «выжить» все неумолимее и быстрее мутирует в «выждать». Ср, 17:05: Экс-министр культуры Екатеринбургской области настоятельно порекомендовал одному известному телеведущему из Москвы «фильтровать хрюканину». Странно отсутствие откликов на лентах новостей культурных порталов. Пт, 03:32: Вдруг вспомнилось, что в СССР не было зелёного чая. По крайней мере, у нас на Урале. А ещё оливок и ушных палочек. Шоколадных батончиков и спагетти. Соевого соуса. Хорошо помню свою первую пиццу в гостях у «продвинутых» соседей. Чего ещё не было в совке? Пт, 03:38: «Свекр» - это что-то среднее между «свеклой» и «морковью». Пт, 05:59: Который день угнетенно думаю: так бомбоубежище уже начинать рыть в огороде или же повременить? От атомной бомбы ведь не скроешься, но, с другой стороны, аналитики обещают, что пронесёт… Вс, 10:36: Боевые клоуны Вс, 21:35: Зацвели сначала вишневые деревья на фоне кирпичной стены, видимо, нагретой свежим солнцем, затем сливы за гаражом, как раз вчера отцом обильно политые. Для меня это как Пасха. Так ведь Пасха ж и есть. Пн, 07:29: Время непрозрачного северного Возрождения. Южное (итальянское) спиритуально из-за своей струящейся прозрачности, северное (его сегодня только и хочется смотреть) не приближает горний мир, а отделяет его плоскостью фона. С перспективой хочется играть в более благополучные времена. Пн, 23:41: Идеальное чтение для туалетной комнаты (а подобрать его - большой, изощрённый труд) - сборник Беньямина. Эссе его можно втыкать с любого места, мгновенно врубаясь в проблематику, тут же подхватывая метафору. Чистый дискурс. Чистое письмо, куда одинаково легко входишь и выходишь. Вт, 09:38: За гаражами, где цветущие кусты вишни с одной стороны и сливовые деревья с другой образуют что-то вроде коридора, образовался кабинет стихийной ароматерапии… Ср, 16:01: Цветение [вишни и сливы] схоже с ликованием. Ср, 16:28 : В "Знамени" (№ 5) вышел текст про двухтомник литературоведа Алексея Богомолова и сборнике штудий, посвященного его памяти. Горжусь текстом, который писал три месяца и словно бы продолжаю писать, так как книги, необходимые в этом эссе, читаю до сих пор: https://znamlit.ru/publication.php?id=8305&fbclid=IwAR3cKERrhhLp7inWCy5auLN7wlt9qfcd0Lotkety8q5CPih9IoCRGkOtMJs
|
|