Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2008-11-16 19:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про саммит G-20
Как и ожидалось, форум G-20 не принес результатов. Дело в том, что Европейский Союз и Россия пытались ограничить роль Соединенных Штатов в мире, но несмотря на кризис, США достаточно мощны, чтобы воспротивиться этому. Поскольку основные надежды мир связывает с вновь избранным, но не вступившим в должность президентом США Бараком Обамой, честь отказа в притязаниях со стороны Европы выпала Джорджу Бушу. Уходящему президенту нет нужды заботиться о своей репутации в глазах мирового общественного мнения — она и так ниже плинтуса.

Несмотря на кризис, США остаются самой мощной экономикой мира. Они по-прежнему обладают самой крупной армией и разветвленной сетью дипломатических союзов со всем миром. Этого абсолютно достаточно для сохранения доминирования. Ни Европа, погрязшая во внутренних разногласиях, ни Китай, являющейся очень крупной, но все же развивающейся экономикой, пока не могут сменить США в ранге единственной мировой сверхдержавы. Поэтому вызванная мировым экономическим кризисом атака на позиции американцев закономерно провалилась.

Саммит G-20 утоплен в словах. Правда, его участники еще надеются получить уступки от Барака Обамы, после того, как он вступит в должность в будущем году. Но, скорее всего, дело ограничится косметическим ремонтом мировой финансовой системы, некоторым расширением прав развивающихся государств и влияния Европы, при сохранении неизменной определяющей роли США.


(Добавить комментарий)


[info]yakimets@lj
2008-11-16 14:11 (ссылка)
Ты оказался "первонахом" - поскольку я собирался на свой dv-news накалякать буквально те же слова, вплоть до "ниже плинтуса" по отношению к Бушу. Но все равно что-то напишу - а на тебя сошлюсь. Вот на эти "ниже плинтуса"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2008-11-16 14:17 (ссылка)
Дай тогда ссылку;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yakimets@lj
2008-11-16 15:25 (ссылка)
Конечно!

(Ответить) (Уровень выше)

Несмотря на кризис
[info]sceptic_rus@lj
2008-11-16 18:08 (ссылка)
"Несмотря на кризис, США остаются самой мощной экономикой мира."

- Если считать чистые активы, то США имеет самое большое в мире отсутствие экономики. Минус. Жирный минус. Долги.

"Они по-прежнему обладают самой крупной армией "

- Если не считать Россию и Китай за государства.

"и разветвленной сетью дипломатических союзов со всем миром."

- на многих голосования в Ген. ассамблее ООН вместе с Соединенными Штатами голосуют только Израиль, Маршалловы острова и Микронезия.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Несмотря на кризис
[info]necroman@lj
2008-11-16 19:39 (ссылка)
Долги у США меньше годового ВВП. Армия сильнее на порядок и российской, и китайской вместе взятых. А статистики по голосованиям в Ген. Ассамблее у вас, конечно же, просто нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Несмотря на кризис
[info]sceptic_rus@lj
2008-11-16 22:57 (ссылка)
Долги у США меньше годового ВВП.

- Долги США (федеральный, пенсионных фондов, штатов) в несколько раз больше ВВП.

Армия сильнее на порядок и российской, и китайской вместе взятых.

- Что-то они нас боятся. Переговоры просят. Были бы сильней на порядок - не боялись бы.


А статистики по голосованиям в Ген. Ассамблее у вас, конечно же, просто нет.

- есть.

http://www.chas-daily.com/win/1998/07/10/v_44.html

Самый большой друг Израиля

Микронезия как великая держава

В Израиле наблюдается взрывной рост любви к тихоокеанскому архипелагу.

Вчерашнее утро в Израиле началось с викторин, которые в прямом эфире устроили практически все радиостанции. Все вопросы крутились вокруг Маршалловых островов, а также Микронезии — страны, из названия которой прямо следует, что она очень маленькая. Из итогов последнего голосования в ООН по поводу повышения статуса палестинской миссии в организации следует, что она еще и страшно самостоятельная — раз противопоставляет себя всему остальному миру. Как уже сообщал «Час», решение Генассамблеи было принято 124 голосами «за». Против были всего 4 страны: США, Израиль, Микронезия и Маршалловы острова.
Горячая любовь к Микронезии просыпается у израильтян вполне регулярно, практически после каждого голосования в ООН. Довольно часто на заседаниях Генассамблеи Израиль поддерживают только стратегический союзник (США) и, само собой, Микронезия.
В прошлом году израильское телевидение отправило на тихоокеанский архипелаг съемочную группу, которая отсняла трехсерийный документальный фильм под названием «Тайна израильско-микронезийской дружбы». Израильские туристические агентства уже несколько лет предлагают туры в страну, «которая является лучшим заокеанским другом Израиля».
Однако поддержка со стороны Маршалловых островов застала израильтян врасплох. Ранее за ними особых произраильских симпатий не наблюдалось. Многочисленные слушатели, звонившие на радиостанции, даже не знали, где оные находятся. Кое-кто высказал предположение, что острова названы в честь плана Маршалла.
На самом деле, как поясняет Associated Press, Маршалловы острова расположены в Тихом океане примерно в 1600 километрах к юго-западу от Гавайских островов. Названы они по имени первооткрывателя — британского капитана Маршалла, обнаружившего их в 1788 году. До 1986 года и Микронезия, и Маршалловы острова были подмандатными территориями США и до сих пор ежегодно получают многомиллионную американскую помощь. Население обеих стран в подавляющем большинстве глубоко христианское и испытывает горячую симпатию к Святой земле.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Несмотря на кризис
[info]necroman@lj
2008-11-16 23:19 (ссылка)
1. Внешний долг США - меньше годового ВВП, по этому показателю страна не входит даже в первую двадцатку: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_external_debt . Внутренние же долги американцев друг другу вас вряд ли должны интересовать.

2. "Боятся" - двусмысленный термин. Обезьяну с гранатой тоже боятся. И террориста, захватившего заложников - тоже. И даже переговоры предлагают.

3. Простите, но по ссылке - одно голосование, а не статистика. Статистики у вас нет, да и если была бы - с каких пор голосования в Ген.Ассамблее стали индикатором дипломатического влияния?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Несмотря на кризис
[info]sceptic_rus@lj
2008-11-16 23:25 (ссылка)
1. Внешний долг США.

Это - не весь внешний долг. И не весь долг. Внешние долги - приплюсуйте колоссальные долги банковской системы. И Колоссальный внутренний долг.

http://sceptic-rus.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8


Национальный долг США

http://brillig.com/debt_clock/

http://brillig.com/debt_clock/faq.html


U.S. NATIONAL DEBT CLOCK

The Outstanding Public Debt as of 11 Nov 2008 at 06:28:20 AM GMT is:
$ 1 0 , 6 3 5 , 5 0 0 , 6 3 3 , 6 2 0 . 0 9

The estimated population of the United States is 305,072,751
so each citizen's share of this debt is $34,862.18.

The National Debt has continued to increase an average of
$3.98 billion per day since September 28, 2007!
Concerned? Then tell Congress and the White House!


2. Жвусмысленный, не двусмысленный, но единственная страна, которая может уничтожить эти Соединённые Штаты (что давно уже нужно было сделать) - это Россия.

3. Таких голосований, особенно по израильской тематике, достаточно много. Так что не надо говорить однозначно о союзниках США. Они их не во всём поддерживают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Несмотря на кризис
[info]necroman@lj
2008-11-17 00:07 (ссылка)
1. Если А должен Б, Б должен В, а В должен А, то можно, конечно, просуммировать все три долга. В реальности только внешний долг имеет значение, а с ним у США всё в порядке. Процентные выплаты по внутренним долгам (включая банковские, пенсионные и так далее) остаются внутри экономики.

2. Это чисто теоретическая возможность, поскольку от РФ в этом случае тоже мало что останется. По прогнозам ООН население РФ в 21 веке практически вымрет, так что проблема снимется сама собой.

3. У США хотя бы есть союзники, делом её поддерживающие. У РФ пока только Никарагуа.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prilezhny@lj
2008-11-17 03:07 (ссылка)
Pourquoi et comment un secret d'une telle importance aurait-il pu, malgré tout, être préservé jusqu'à aujourd'hui à intelligence. Peut-on imaginer des contacts directs et continus, au plus haut niveau d'un ou de plusieurs Etats, en particulier les Etats-Unis ?à cette occasion ou à d'autres, au minimum, des débris ou des épaves entières de vaisseaux extraterrestres, en plus ou moins bon état, et même des cadavres d'humanoïdes, un certain type de contact aurait bien été établi.? La réponse la plus simple serait que les Etats-Unis veulent conserver à tout prix une supériorité technologique militaire sur les pays concurrents, et, peut-être, un contact privilégié (http://www.cnes-geipan.fr/documents/Cometa.pdf)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pavell@lj
2008-11-17 06:32 (ссылка)
И здесь написано?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2008-11-17 06:36 (ссылка)
Там ссылка на серьезный государственный документ, с предисловием большого французского генерала. В тексте задается вопрос - а почему, собственно, американцы так носятся с секретностью вокруг инцидента в Розуэлле? Не дает ли им это каких-то решающих военно-технологических преимуществ, вплоть до привилегированных отношений с "гостями оттуда".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]prilezhny@lj
2008-11-17 06:41 (ссылка)
Буквально переведу жирный текст:
"Самое простое объяснение - что США хотели бы сохранить любой ценой военно-техническое превосходство над другими странами, и, возможно, привилегированный контакт" (с инопланетянами, имеется в виду)

(Ответить) (Уровень выше)