Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2008-11-16 19:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про саммит G-20
Как и ожидалось, форум G-20 не принес результатов. Дело в том, что Европейский Союз и Россия пытались ограничить роль Соединенных Штатов в мире, но несмотря на кризис, США достаточно мощны, чтобы воспротивиться этому. Поскольку основные надежды мир связывает с вновь избранным, но не вступившим в должность президентом США Бараком Обамой, честь отказа в притязаниях со стороны Европы выпала Джорджу Бушу. Уходящему президенту нет нужды заботиться о своей репутации в глазах мирового общественного мнения — она и так ниже плинтуса.

Несмотря на кризис, США остаются самой мощной экономикой мира. Они по-прежнему обладают самой крупной армией и разветвленной сетью дипломатических союзов со всем миром. Этого абсолютно достаточно для сохранения доминирования. Ни Европа, погрязшая во внутренних разногласиях, ни Китай, являющейся очень крупной, но все же развивающейся экономикой, пока не могут сменить США в ранге единственной мировой сверхдержавы. Поэтому вызванная мировым экономическим кризисом атака на позиции американцев закономерно провалилась.

Саммит G-20 утоплен в словах. Правда, его участники еще надеются получить уступки от Барака Обамы, после того, как он вступит в должность в будущем году. Но, скорее всего, дело ограничится косметическим ремонтом мировой финансовой системы, некоторым расширением прав развивающихся государств и влияния Европы, при сохранении неизменной определяющей роли США.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]prilezhny@lj
2008-11-17 06:36 (ссылка)
Там ссылка на серьезный государственный документ, с предисловием большого французского генерала. В тексте задается вопрос - а почему, собственно, американцы так носятся с секретностью вокруг инцидента в Розуэлле? Не дает ли им это каких-то решающих военно-технологических преимуществ, вплоть до привилегированных отношений с "гостями оттуда".

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -