Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2016-02-29 11:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще раз про лекарства.


Нашел довольно старую статью, когда проверили сколько чего в таблетке. Проверяли только противотуберкулезные. Но, думаю с остальными примерно тоже.



исследование «Обзор качества противотуберкулезных лекарственных препаратов, находящихся в обращении в ряде новых независимых государств бывшего Советского Союза», проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) совместно с министерствами здравоохранения и национальными органами регулирования оборота лекарственных средств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Украины всего - 11,3% образцов не соответствовали спецификациям. http://www.apteka.ua/article/121466




В Украине тогда получше "всего" 3.7%. При этом образцы отбирались 2011 еще когда украинская гослекслужба была гослекслужбой. А так офлоксацин не растворялся, в рифампицин не докладывали рифампицина, 1% лекарств были с критическими недостатками (то есть не только не лечили установленным образом, а еще и были просто вредны)

При этом проверяли ВСЕ препараты не зависимо от источника поступления (людей интересовало откуда берется МЛТ, а остальное не очень). Те которые поступали по линии международных организаций естественно спецификациям удовлетворяли полностью, но, в то же время, это указывает на то, что процент не соответствующих препаратов на рынке еще выше.



Что делается сейчас - не знает никто. Вы еще верите в сказки про одно действующее вещество в таблетке?