Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kouzdra ([info]kouzdra)
@ 2013-08-08 05:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Забавно, как легко народ с гуманистическими ценностями ведется на очевидную туфту:
Таки-нет сделал уникальное юридическое открытие: О ложном понятии "нелегальных иммигрантов"

визовые правила между Россией и этими странами (от Молдовы до Узбекистана) предусматривают свободный въезд (любое число раз за год, до 90 суток каждый раз), а при условии получения вида на жительство - на год и больше, с правом продления. Но неограниченная многократная виза (с однократным пребыванием 90 дней) дается автоматом, фактом пересечения границы. ...

Потому что они нарушают некоторые законы, НО НЕ ЗАКОНЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ИХ СТАТУС (то есть, ни в силу факта нарушения, ни в силу наказания за нарушение они не утрачивают статуса законно находящихся иностранцев). Как правило, они нарушают законы о прописке ("регистрационном режиме") и правила квотированного устройства на работу (еще раз повторю, что наказание за нарушение этих правил не включает депортацию или изменение статуса).


Поскольку на этот довольно абсурдный в общем тезис повелся даже Школяр Вит, то откомментирую:

Вообще-то как и большая часть мексиканцев, въехали-то они легально - а вот потом стали нелегалами - причем в основном именно в силу нарушений миграционного законодательства.

визовые правила между Россией и этими странами (от Молдовы до Узбекистана) предусматривают свободный въезд

Нет - не предусматривают. Они всего лишь предусматривают возможность пересечения границы без оформления визы. Но это не право, а привилегия и на КПП их вполне могут завернуть (так же как и наличие визы не дает вам права на въезд в США или другие страны - это необходимое, но не достаточное в общем случае условие)

то есть, ни в силу факта нарушения, ни в силу наказания за нарушение они не утрачивают статуса законно находящихся иностранцев

Как раз утрачивают (причем решение принимается административным порядком) - список оснований для аннулирования разрешения на пребывание довольно велик и включает и многие категории административных правонарушений, включая нарушение миграционных правил, наверняка там есть юридические лазейки и нюансы, я по крайней мере попробовал разобраться и понял, что "тут юрыста нада" (потому как миграционных статусов вагон и маленькая тележка и правил тоже изрядно), но в общем и целом интенция ясная и вопрос только в деталях.

Что собственно и очевидно - во всем более или менее мире в числе оснований для утраты права на пребывание является нарушение существенных условий предоставления визы - типично - срока действия визы или работы в отсутствие разрешения на нее.

Подробности - http://www.fms.gov.ru/law/866/details/37127/2/

Это подзаконный акт, но ссылками на законы он вполне обильно оснащен.