Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет orly74 ([info]orly74)
@ 2010-04-16 18:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Началось...
Провайдеров обяжут сообщать силовикам IP-адреса абонентов

Разработан проект приказа, согласно которому провайдеров могут обязать сообщать правоохранительным органам о владельцах динамических IP-адресов.

Проект приказа разработало Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, сообщает "РБК daily". Новое постановление предлагает провайдерам делиться с оперативниками персональными данными владельцев динамических IP-адресов. По словам участников рынка, документ существенно упростит поиск информации о пользователях, с той или иной целью пытающихся сохранить анонимность в Сети, но осложнит жизнь провайдерам, которые будут вынуждены тратиться на хранение большого объема данных.

Минкомсвязи предлагает тщательнее следить за персональными данными пользователей Интернета. Ведомство разместило на сайте проект приказа "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть 2. Требования к сетям передачи данных".

В частности, документ содержит требования к провайдеру предоставлять информацию "о выделенных абоненту IP-адресах", а также "о местоположении пользовательского оборудования, используемого для передачи и приема информации". Требование также касается динамических адресов, выдаваемых пользователю при каждом начале сессии.

Однако, как отмечают специалисты, многие компании не вели учет выдаваемых IP-адресов — такого требования не было. В результате во многих случаях выяснить, кто именно из абонентов совершил какие-то действия, например, разместил информацию на форуме или файл на бесплатном хостинг-сервисе, было практически невозможно.

По мнению депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля, нововведение "должно помочь уменьшить количество преступлений в Интернете и облегчить правоохранительным органам поиск злоумышленников".

По мнению аналитика iKS-Consulting Константина Анкилова, новое правило потребует дополнительных вложений со стороны операторов. Кроме того, по его словам, абоненту в таких условиях будет сложно сохранить анонимность.

К.Анкилов отметил, что более внимательное отношение к сбору данных о пользователях в интернете может быть связано с активностью сотрудников правоохранительных органов в сфере борьбы с нелегальным контентом в Сети. "Возможно, так легче будет отследить пользователей, которые занимаются производством пиратского контента", — заметил аналитик.

16 апреля 2010г.

Взято здесь: http://spb.rbc.ru/topnews/16/04/2010/395038.shtml


(Добавить комментарий)


[info]bjorks
2010-04-20 22:30 (ссылка)
Как же, "контент" их волнует! Сами пиратам базы данных скидывают, а тут "нелегальщиной" озаботились. Давно уже к Инету подбираются под благовидными предлогами...
Прямо, как Конституционный суд, который, ограничивая суды присяжных, объявил это "походом за демократию".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]orly74
2010-04-20 22:32 (ссылка)
Вот именно. 30 лет лежал гебнявый Иван на печи, и ему было похуй на пиратство. А тут вдруг резко стало не похуй? Не верю.
Очень надеюсь, что все же что-то придумают.

(Ответить) (Уровень выше)