Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-09-19 09:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
История Трупа
Фондовый рынок России все равно теперь труп и работать может только в гальванизированном варианте. Это когда назначенные брокеры будут тупо гонять договорные продажи по кругу. В другом варианте ФР работать не будет. То что было с 2004 по май 2008 окончательно кануло в прошлое.
http://pshan.livejournal.com/55848.html?replyto=66600

Физики начали покидать ФР с начала 2008 года и после прохождения максимума (были разговоры о сливе крупных пакетов акйи Газпрома менеджментом Газпрома - вот тогда остатки физиков панически все продали) в мае их практически не осталось. Интернет-брокеры это знают точно. После того как пугнули хозяина "Мечела", олигархи перестали играть из-за границы. У меня есть точная информация по лондонскому офису одного скажем так "М..инвеста". Перестали. А со второй недели августа зарубежным фондам надо было закрывать позиции на своих домашних рынках и они стали сбрасывать российские бумаги. После чего на рынке остались голые брокеры-нивестфонды - Антанта-Арбузо-Атоно-КИД-финансы, которые сначала перестали одалживать друг другу, а потом им перестали одалживать банки и они начали все сливать панически. ФР России больше не существует. Он умер между 15 и 16 сентября. В страшных корчах. 9 дней будет 23-го.
http://pshan.livejournal.com/55848.html?replyto=67112


(Добавить комментарий)


[info]tilevich@lj
2008-09-19 01:32 (ссылка)
Господи, ну какие же финанасово безграмотные недоумки там собрались, во главе с этим pshanом! Таких ещё поискать надо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-09-19 02:09 (ссылка)
Ваша версия - все будет ОК?
Российский фондовый рынок оживет после вливаний?

Несогласны насет физиков?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aurfin76@lj
2008-09-19 03:48 (ссылка)
>>> Господи, ну какие же финанасово безграмотные недоумки там собрались, во главе с этим pshanом!

А по-существу? pshan один из наиболее грамотных экономистов в ЖЖ.

На рынке всегда должны присутствовать много мелких независимых игроков, которые задают рынку стохастику. На рынке всегда должны присутствовать несколько крупных фондов, которые являются крупными покупателями, перманентно наращивающими портфели. Если на рынке есть только брокеры, то брокеры всегда покупают себе только с дисконтом к текущим котировкам. Если брокер не видит кому и по сколько он "сольет" предлагаемый ему пакет, он купить только с дисконтом к текущему курсу. Котировка станет меньше. Следующая продажа брокеру будет с тем же дисконтом к этой новой более низкой котировке. Вывод: если на бирже остаются только брокеры, то все котировки будут перманентно валиться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]texconten@lj
2008-09-19 02:32 (ссылка)
Обожаю такие эсхатологические стоны: "Все пропало, босс!!! Мы умерли!!! Все умерли!!! И так будет всегда!!!"

Чего умерло-то, я так и не понял? Газпром с Роснефтью и Северсталью делистинговались, что ли? :) Ну есть у западных портфельщиков проблемы с ликвидностью, они с рынка свалили, ну трейдерам кредиты позакрывали - и чего? Фундаментальные показатели все в норме, переключат рефинансирование с западных данков на ЦБ - будет потихоньку рост, будут и заимствования с рынка, он соответственно и оживет.

Какой рынок, такой и кризис. Пять тысяч лоботрясов с высшим образованием стонут о том как им перекрыли автопоилку из пары сотен эмитентов :)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]obsrvr@lj
2008-09-19 02:59 (ссылка)
"Русский человек или анархист или апокалиптик". Н. Бердяев.
Сейчас клево быть апокалиптиком.
Вопрос в том, что растущая система (биржевой индекс) должна подпитываться внешними источниками.
Вот были деньги иностранных инвесторов.
Сейчас вроде государство решило подать на бедность.
Но зачем это государству? Чтобы граждане на ФР стерилизовали избыточную ликвидность?
А кризис еще недостиг пика. Так что поддержка ФР напоминает бросание денег в бездоную пропасть.

А фундаментал? Ну так что компаниям мешает занимать напрямую у банков? Рейтинг хотят нагнать на ФР, чтобы занимать дешевле?

В XIX веке была хорошая поговорка: "если капиталисты требуют гарантирования прибылей - это социализм".
Вот в США банкротят корифеев ФР, а у нас?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]n1919@lj
2008-09-19 04:54 (ссылка)
или и то и то

(Ответить) (Уровень выше)


[info]texconten@lj
2008-09-19 06:56 (ссылка)
Вот-вот, метко подмечено. Либо полная вольница с пьянкой и буйством, либо "последние времена настали, царь свободу отобрал", средние положения почему-то непопулярны.

Индекс никто никак напрямую не подпитывает, индекс это всего лишь консолидированное выражение настроений инвесторов, которые в мирное время зависят от понимания инвесторами работы соответствующих предприятий и отраслей, а в кризисы от истерических воплей "мы все умрем, бежимте в кеш". Да и никаких "корифеев ФР" у нас попросту нет, ни помогать, ни банкротить некого. ПИФы, наверное, перемрут - но там не триллионы, никого это не подкосит.

Распиаренные "пол-триллиона на бедность" как раз и есть та национализация, о которой я в свое время говорил - только сделанная самым тупым и оттого редким способом, прямой скупкой блок-пакетов на рынке. Просто обычно с отдельным предприятием это надо возиться, кошмарить рынок и валить EV ниже справедливой стоимости, а тут вдруг все, как в сказке, случилось само собой. Дальше, как я себе это вижу, следует санация кризиса на Западе, возврат тамошних портфельщиков с чемоданами выведенных из-под обломков ипотеки баксов и тут их ждет сюрприз: повторные IPO с сохранением, увеличением и появлением долей государства даже там, где их отродясь не бывало. Праздник каждый день, рождественская распродажа и шампанское реками. Кстати, надо следить за новостями - скорее всего, будет еще переуступка выданных западниками кредитов российской "большой тройке" в качестве дополнительного фактора контроля. Там как раз под сто ярдов, еще на одну "спасательную интервенцию".

Компаниям мешает занимать у банков то, что у банков денег нет. Точнее, пока вроде есть, но непонятно на сколько еще их хватит. Потому что банкам в нормальных странах прямо или опосредованно дает государство как первый кредитор, у нас государство почему-то надеялось в этом плане на соседей и население, соседи сейчас сидят в глубокой жопе и никаких денег давать не намерены, а население прикидывает, не забрать ли ему все взад. Весь наш рост был сделан на чужие, свои бабки мы загоняли в иностранные облигации и понадобился мировой кризис, чтобы до Минфина доперло: когда свое производство дает 7% годовых, нехер вкладывать в чужое под 3%. Ну вот: плеснут теперь из Стабфонда в систему, будут и деньги. Если сильно перельют, заодно будет еще и нехеровенькая инфляция.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]n1919@lj
2008-09-19 04:54 (ссылка)
сдается мне такая судьба ждет не только ФР России

(Ответить)