Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет obsrvr ([info]obsrvr)
@ 2008-09-19 09:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
История Трупа
Фондовый рынок России все равно теперь труп и работать может только в гальванизированном варианте. Это когда назначенные брокеры будут тупо гонять договорные продажи по кругу. В другом варианте ФР работать не будет. То что было с 2004 по май 2008 окончательно кануло в прошлое.
http://pshan.livejournal.com/55848.html?replyto=66600

Физики начали покидать ФР с начала 2008 года и после прохождения максимума (были разговоры о сливе крупных пакетов акйи Газпрома менеджментом Газпрома - вот тогда остатки физиков панически все продали) в мае их практически не осталось. Интернет-брокеры это знают точно. После того как пугнули хозяина "Мечела", олигархи перестали играть из-за границы. У меня есть точная информация по лондонскому офису одного скажем так "М..инвеста". Перестали. А со второй недели августа зарубежным фондам надо было закрывать позиции на своих домашних рынках и они стали сбрасывать российские бумаги. После чего на рынке остались голые брокеры-нивестфонды - Антанта-Арбузо-Атоно-КИД-финансы, которые сначала перестали одалживать друг другу, а потом им перестали одалживать банки и они начали все сливать панически. ФР России больше не существует. Он умер между 15 и 16 сентября. В страшных корчах. 9 дней будет 23-го.
http://pshan.livejournal.com/55848.html?replyto=67112


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]texconten@lj
2008-09-19 06:56 (ссылка)
Вот-вот, метко подмечено. Либо полная вольница с пьянкой и буйством, либо "последние времена настали, царь свободу отобрал", средние положения почему-то непопулярны.

Индекс никто никак напрямую не подпитывает, индекс это всего лишь консолидированное выражение настроений инвесторов, которые в мирное время зависят от понимания инвесторами работы соответствующих предприятий и отраслей, а в кризисы от истерических воплей "мы все умрем, бежимте в кеш". Да и никаких "корифеев ФР" у нас попросту нет, ни помогать, ни банкротить некого. ПИФы, наверное, перемрут - но там не триллионы, никого это не подкосит.

Распиаренные "пол-триллиона на бедность" как раз и есть та национализация, о которой я в свое время говорил - только сделанная самым тупым и оттого редким способом, прямой скупкой блок-пакетов на рынке. Просто обычно с отдельным предприятием это надо возиться, кошмарить рынок и валить EV ниже справедливой стоимости, а тут вдруг все, как в сказке, случилось само собой. Дальше, как я себе это вижу, следует санация кризиса на Западе, возврат тамошних портфельщиков с чемоданами выведенных из-под обломков ипотеки баксов и тут их ждет сюрприз: повторные IPO с сохранением, увеличением и появлением долей государства даже там, где их отродясь не бывало. Праздник каждый день, рождественская распродажа и шампанское реками. Кстати, надо следить за новостями - скорее всего, будет еще переуступка выданных западниками кредитов российской "большой тройке" в качестве дополнительного фактора контроля. Там как раз под сто ярдов, еще на одну "спасательную интервенцию".

Компаниям мешает занимать у банков то, что у банков денег нет. Точнее, пока вроде есть, но непонятно на сколько еще их хватит. Потому что банкам в нормальных странах прямо или опосредованно дает государство как первый кредитор, у нас государство почему-то надеялось в этом плане на соседей и население, соседи сейчас сидят в глубокой жопе и никаких денег давать не намерены, а население прикидывает, не забрать ли ему все взад. Весь наш рост был сделан на чужие, свои бабки мы загоняли в иностранные облигации и понадобился мировой кризис, чтобы до Минфина доперло: когда свое производство дает 7% годовых, нехер вкладывать в чужое под 3%. Ну вот: плеснут теперь из Стабфонда в систему, будут и деньги. Если сильно перельют, заодно будет еще и нехеровенькая инфляция.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -