Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2004-11-25 14:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Приличное поведение
Если Вы не хотите жить за чужой счет - Вы должны отказаться. Если не отказываетесь, то приличия требуют, чтобы Вы признавали, что живете на деньги, которые были насильно отобраны у других людей. По простому - за счет грабежа.

Особенно должно быть интересно проживающим во Франции, где этого грабежа еще больше.

Выяснилось, что все же я живу за счет пользователя [info]arbat@lj. Как именно:
во-первых, из налогов, которые мы с arbat'ом платим вместе, моя семья вытаскивет часть, пользуясь бесплатным школьным образованием;
во-вторых, моя семья платит налоги, учитывая 2 детей, как иждивенцев, вдобавок, если оба родителя работают, есть еще возможность списать с налогов часть расходов на детский сад (чем больше доход, тем меньше возможность).

Еще вспомнилось по мелочи - детские скидки на общественный транспорт, музеи, само наличие детского отдела в бесплатных библиотеках - все это не только за счет тех, кому это актуально, но и за счет всех остальных.

Основное финансовое бремя по выращиванию детей падает на родителей. Часть бремени несет общество. И такое общество пользователю arbat не нравится. Или не нравится именно то, что я с одной стороны, этими благами пользуюсь, а с другой - не заявляю, что живу на деньги, насильно отобранные у других людей.

Развивая мысль arbat'a, люди, которые платят меньше налогов грабят тех, кто зарабатывает больше. У них, может, просто зарплата меньше, они работают учителем или кассиром, а не директором отдела в банке или старшим инженером. У них тоже бывают дети. О тех, кто не может работать, говорить вообще не стоит, пусть подохнут на улице во младенчестве.

А теперь посмотрим на дело под другим углом:
Те, кто выращивает детей, делают это не только для себя. Они могут об этом не думать, это просто факт жизни - происходит воспроизводство населения. Чтобы игра была честной, в ответ [info]arbat@lj должен взять на себя обязательства не пользоваться услугами, непосредственно или опосредованно производимыми людьми следующих поколений. Он готов платить за услуги полицейских, медсестер и программистов, но он не хочет добровольно платить даже малую часть за выращивание новой смены. Впрочем, можем сойтись на приличном поведении - пусть признает, что в его точке зрения есть изьян, и это как раз он будет пользоваться результатами чужих усилий.


(Добавить комментарий)


[info]lena_shagina@lj
2004-11-25 09:41 (ссылка)
Наверное приятно на старости лет будет оказаться окруженным людьми без образования. :-(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mrs_paramon@lj
2004-11-26 10:45 (ссылка)
Тот товарищ живет в NY и платит налоги на школы, выпускники которых таки в основной массе остаются без нормального образования...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lena_shagina@lj
2004-11-26 11:22 (ссылка)
И что, будет лучше, если с образованием станет еще хуже?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2004-11-27 13:38 (ссылка)
В доведенном до абсурда варианте, arbat должен на старости лет оказаться окруженным не людьми, а особо эффективными роботами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]shapira@lj
2004-11-25 11:00 (ссылка)
Да ну его, Арбата, в пень.
Чего о нем думать, лучше приятного почитать. Мы вон, и того хуже, столько детей наплодили безответственно, и не совестимся.

(Ответить)


[info]vnarod@lj
2004-11-25 12:57 (ссылка)
Никто и не говорит, что это справедливо. Государство руководствуется не справедливостью, а целесообразностью для общества. Учить детей - целесообразно для будущего общества, поэтому поэтому передавание на это части доходов остльных разумно.

(Ответить)


[info]trurle@lj
2004-11-25 18:35 (ссылка)
Определение пролетариата - люди, ценные для ( римского ) государства исключительно своим потомством.

(Ответить)


[info]mrs_paramon@lj
2004-11-26 10:43 (ссылка)
так ведь ты за школы наверняка платишь огромный real estate tax, а тов. тот вообще живет в NY и "содержит" не твоих детей а совершенно ужасные нью-йорксие школы. Так что пусть не возмущается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2004-11-27 13:32 (ссылка)
Да это-то все понятно, наш дом в весьма дорогом городе со всеми вытекающими, и школы в значительной степени оплачиваются из городских налогов - в отличие от школ в дешевых городах, где налогов собирают меньше. И проживаем мы с arbat'ом в разных штатах. Так что все условно.

Идеи arbat'а - это вариации на либертарианские темы. Логически рассуждая, он должен был бы защищать свои права с оружием в руках, раз государство узаконило этот грабеж. А он все пытается уговорить обывателей вроде меня признать его правоту, и готов на этом успокоиться. Чудной, право.

(Ответить) (Уровень выше)