Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет deadbeef ([info]deadbeef)
@ 2004-07-16 06:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Слизь
Москва заражена жидовством. Оно склизкими серыми потоками истекает из окон лужковских новостроек, сочится из окон и дверей многочисленных офисов, магазинчиков, зданий банков и госучереждений. Эти потоки медленно сползают по стенам зданий и разливаются по улицам города. Они текут, куда-то перемещаются, без какого-либо конкретного направления, иногда собираются в какие-то пузыри и огромные клубки. Изредка, так же медленно по поверхности этой жижи проходит волна, погребающая всё живое на своём путии. Люди торопливо месят ногами и колёсами автомобилей эту субстанцию, постепенно увязая в ней по самые уши. Многие сами источают её, выплёскивая и пачкая других людей. Эта пакость везде и всюду, вязкая, липкая. Чуть замешкался - и ты уже влип. Приходится прилагать немало усилий, чтобы отскрести эту дрянь. Больше всего жалко детей. Они маленькие, даже небольшое скопление субстанции накрывает ребёнка с головой. И вот уже маленькая девчушка истерично требует у мамы немедленно купить ей какую-то дебильную игрушку, стоимостью в половину маминой зарплаты, потому как у Машки и Ленки такая уже есть.
Передвигаться в слизи тяжело. Она налипает и обволакивает, стремясь полностью поглотить свою жертву, залепить глаза и уши, заткнуть рот, вползти в мозг и заменить его. Если поддашься - тебе сразу станет легче. Ты сам станешь частью этих потоков, сам станешь источать эту слизь. Только что выработанное жидовство маслянистое и скользкое - оно как смазка уменьшает трение и позволяет сновать и лавировать в потоках без особого труда. Это потом оно изменит свои свойства и станет липким и вязким.
Где-то слизи меньше, обычно у Православных храмов и детских садов, где-то её столько, что попасть туда не вляпавшись невозможно.
Хуже всего тем, у кого слизь уже залепила глаза, но ещё не пробралась в мозг. Они понимают, что что-то не так, но уже не способны это увидеть. Вот один из таких несчастных, стоя по колено в потоке покупает что-то у черножопого продавца, просто брызжущего свежевыработанным жидовством. Струи слизи как будто чувствуют жертву и тянутся зловещими змеями к человеку. И он ничего не видящий, уже полностью покрытый субстанцией, благодарит чурбана за покупку. Не покупку ты совершил, несчастный прохожий. Ты себя уничтожил. Ещё и спасибо палачу сказал. Вот другая жертва открывает дверь какого-то офиса и оттуда просто вываливается мерзкий сгусток. Ещё одним человеком меньше.
Иногда можно увидеть и почти чистых людей, но таких всё меньше и меньше. Какие-то твари снуют повсюду и зачерпывая пригоршнями слизь пытаются залепить ей глаза тех, кто ещё что-то может видеть. То-ли это расклейщики объявлений, то-ли раздаватели рекламы - не разберёшь. Рекламные щиты словно водомёты поливают прохожих.

Иногда в Москве случается какая-то особенная гроза. Сильная. С ураганным ветром и огромным количеством молний. Её приближение можно угадать по какому-то странному свечению крестов на церквях на фоне иссиня-чёрного горизонта. Если увидел такое, то уже знаешь - ещё немного, но скоро станет легче. Пусть ненадолго, пусть всего лишь на несколько часов, но легче. И вот уже над головой молнии разрезают тёмно-серую пелену, а с неба миллионами литров рушится какая-то особенная вода. Она, как растворитель, легко смывает жидовство со стен зданий, с улиц и машин и бурлящими потоками уносит в канализацию. Те, кто уже поражён жидовством разбегаются кто куда, пораскрыв зонтики, задраивают окна машин и прячутся под крышами автобусных остановок, стараясь сохранить, уберечь налипшую мерзость, не дать струям живительной влаги смыть её. Они уже не видят и не понимают. Ветер изо всех сил старается свалить рекламные щиты, порвать уродские растяжки и разметать по земле вездесущие газетёнки уличных торговцев прессой. Я радуюсь. Сейчас тучи уйдут, и вглянет солнце. И тогда, тогда я увижу ту самую Москву, которая осталась в моей памяти с детства, читстую, сияющую, зелёную и красивую. Мою Русскую Москву. А как легко будет дышать после грозы! Нет, это не просто ветер и вода временно сдули и смыли пелену гари и копоти. Это не молнии налепили шустрых и колючих молекул озона которые смешно щекочут рецепторы носа и активно реагируют в лёгких с гемоглобином крови. Произошло что-то ещё, слишком явное. Прохожие, шлёпая по мокрым, но чистым тротуарам как будто становятся добрее и веселей. Детишки могут спокойно бегать и играть в свои детские игры с лужами. С лужами воды. А ещё на небе во всю ширь загорается яркая Радуга. Иногда даже не одна.

Но, увы. Отпущенные Богом несколько часов проходят. И вновь мой город наполняется этой пакостью. Жидовством. Появляются из небытия щиты-водомёты, как тараканы выползают из щелей горбоносые или черножопые ходячие фонтаны слизи, из окон зданий опять начинает струится мерзость.

Я не знаю, почему так. Я не знаю зачем. Возможно Спаситель ещё не махнул на нас, остающихся в Москве, рукой, если хоть иногда показывает нам как выглядит наша Русская Москва. Как она могла бы выглядеть. Но благодаря этому я твёрдо знаю, что она может так выглядеть. Что она должна так выглядеть. Что она будет так выглядеть. Непременно.
Моя Русская Москва.


(Добавить комментарий)


[info]ssmirnoff@lj
2004-07-15 23:39 (ссылка)
Классно, Вы аж поэт.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vchk@lj
2004-07-15 23:44 (ссылка)
Как-то само получилось. Я не виноват.
И я не поэт. Я инженер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ssmirnoff@lj
2004-07-16 00:03 (ссылка)
Душевно получилось, правильно, я вообще сначало подумал, что это не Вы писали.

(Ответить) (Уровень выше)

Инженер профессия
[info]chelovekolyb@lj
2004-07-16 03:13 (ссылка)
а поэт состояние души.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2004-07-16 01:31 (ссылка)
Эйх леагия ле сепия?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vchk@lj
2004-07-16 07:12 (ссылка)
Типа загадки всякие?
Это несложно.

Явно не по-русски, и явно не какое-то крылатое выражение на иностранном. Во всяком случае не помню такого.
А кто будет анонимно писать в журнал русского человека что-то непонятное на неизвестном языке, но кириллицей? Ясен пень - жид.
Значит скорее всего - иврит какой-нибудь.
По запросу "эйх иврит" всякие гугли высыпают кучу ссылок на русско-ивритские разговорники. Кто бы сомневался. Без труда обнаруживаем, что "эйх леагиа ле..." - это "как попасть в..." на иврите.
Ну а "сепия" - скорее всего здесь имеется ввиду рисунок чернилами.

"Как попасть в картинку?" - спрашивает еврейский аноним. К чему относится вопрос, он не уточняет.

Посему, отвечу просто и незатейливо: Вы и так в картинке.

(Ответить) (Уровень выше)

Хм...
[info]terek777@lj
2004-07-16 15:48 (ссылка)
Кэскомак

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хм...
[info]vchk@lj
2004-07-17 03:46 (ссылка)
И ты туда же?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хм...
[info]terek777@lj
2004-07-19 00:17 (ссылка)
Да ну, брось, что ты такой сердитый!? Если перевести это слово с сирийского диалекта арабского языка на русский язык, то некий аноним узнает о себе нечто интересное.

:))

А написал ты хорошо, хвалю! :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Хм...
[info]vchk@lj
2004-07-19 02:30 (ссылка)
Да так, на воду дую... :(

А относительно написанного - спасибо, конечно, но, если честно, то я бы предпочёл, чтобы не было причин писать такие тексты.

Если текст цепляет - значит в нём правда. А от такой правды как в написанном - что-то совсем невесело.
Вот и сижу, думаю - вроде как радоваться надо, что кому-то нравится, а с другой стороны...

(Ответить) (Уровень выше)

Мда
[info]chelovekolyb@lj
2004-07-16 04:26 (ссылка)
единственный вопрос- а вы у черножопых ничего не покупаете? Я вот например вынужден иногда. Потому что других нет.
Кстати, покупка скажем жратвы не в супермаркете, а часто и в нем, почти 100% работа на чурбана. Чурка нанимает русскую девушку, да еще и ебет ее.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Мда
[info]vchk@lj
2004-07-16 06:24 (ссылка)
Я стараюсь этого не делать. Слишком противно потом.
Во всяком случае в ларьках и на рынках - никогда и ничего. Давно уже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мда
[info]chelovekolyb@lj
2004-07-19 02:35 (ссылка)
Вы же москвич?
Тогда на всякий случай: Крокус- тоже азер, эльдорадо- жид и чурка, иожно посмотреть поподробнее, почему-то я уверен, что хуй-то там хоть одного русского встретишь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]azzztec@lj
2004-07-16 05:00 (ссылка)
Хорошо написано!
Вот, кстати, рассказец, давно читал, хоть и немного не о том, но что-то общее всё ж есть: http://pelevin.nov.ru/rass/pe-9son/1.html

(Ответить)


[info]britanetz@lj
2004-07-16 05:02 (ссылка)
А претензий к русской тетке в паспортном столе, которая сотню иноземцев в одну комнату прописывает, у Вас нет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]azzztec@lj
2004-07-16 05:18 (ссылка)
В семье не без урода.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]britanetz@lj
2004-07-16 05:22 (ссылка)
За ней должен следить начальник паспортного стола, а с ней в комнате сидит еще человека четыре.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vchk@lj
2004-07-16 06:21 (ссылка)
Есть.
И ко всякой прочей разнообразной Неруси тоже есть.
То, что упомянутая тётка русская (очевидно имеется ввиду - русская по крови?) не выносит её из разряда Неруси. Как и всяких прочих ментов-урок-чиновников, торгашей и пр.

Но написалось то, что написалось.

Про тётку может и напишется.
Потом.
Не знаю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]old_fox@lj
2004-07-16 05:18 (ссылка)
Очень хорошо. Спасибо В избранное

(Ответить)


[info]selivan@lj
2004-07-16 07:39 (ссылка)
Хорошо напмсано!

(Ответить)


[info]regenta@lj
2004-07-17 01:04 (ссылка)
В очередной раз убеждаюсь, что хорошие мысли и образы могут приходить разным людям в голову почти одновременно. Пока Вы писали этот замечательный пост, я писала свой - и тоже о том же. Только немного в другом аспекте и другими словами. Он вчерашний, называется "Москва и москвичи". Думаю, найдёте много созвучного.

(Ответить)

Напомнило Пелевина.
[info]laborant39@lj
2004-07-17 09:11 (ссылка)
У Пелевтна в одном из рассказов есть что-то подобное, но не о жидовстве.
Есть еще что-то похожее в "Generation П":

"Экономикой называется псевдонаука, рассматривающая иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого обогащения.
С точки зрения этой дисциплины каждый человек является клеткой организма, который экономисты древности называли маммоной. В учебных материалах фронта полного и окончательного освобождения его называют просто ORANUS (по-русски - «ротожопа»). Это больше отвечает его реальной природе и оставляет меньше места для мистических спекуляций.
Каждая из этих клеток, то есть человек, взятый в своем экономическом качестве, обладает своеобразной социально-психической мембраной, позволяющей пропускать деньги (играющие в организме орануса роль крови или лимфы) внутрь и наружу. С точки зрения экономики задача каждой из клеток маммоны - пропустить как можно больше денег внутрь мембраны и выпустить как можно меньше наружу.
Но императив существования орануса как целого требует, чтобы его клеточная структура омывалась постоянно нарастающим потоком денег. Поэтому оранус в процессе своей эволюции (а он находится на стадии развития, близкой к уровню моллюска) развивает подобие простейшей нервной системы, так называемую «медиа», основой которой является телевидение. Эта нервная система рассылает по его виртуальному организму нервные воздействия, управляющие деятельностью клеток-монад.
Существует три вида этих воздействий. Они называются оральным, анальным и вытесняющим вау-импульсами (от коммерческого междометия «wow!»)...
...По природе оранус - примитивный виртуальный организм паразитического типа. Но его особенность заключается в том, что он не присасывается к какому-то одному организму-донору, а делает другие организмы своими клетками. Каждая его клетка - это человеческое существо с безграничными возможностями и природным правом на свободу. Парадокс заключается в том, что оранус как организм эволюционно стоит гораздо ниже, чем любая из его клеток. Ему недоступно ни абстрактное мышление, ни даже саморефлексия. Можно сказать, что знаменитый глаз в треугольнике, изображенный на купюре достоинством в доллар, на самом деле ничего не видит. Он просто намалеван на поверхности пирамиды художником из города Одессы, и все. Поэтому, чтобы не смущать склонных к шизофрении конспирологов, правильнее было бы закрыть его черной повязкой.
У орануса нет ни ушей, ни носа, ни глаз, ни ума. И он, конечно же, вовсе не является воплощением зла или исчадием ада, как утверждают многие представители религиозного бизнеса. Сам по себе он ничего не желает, так как просто не способен желать отвлеченного. Это бессмысленный полип, лишенный эмоций или намерений, который глотает и выбрасывает пустоту. При этом каждая из его клеток потенциально способна осознать, что она вовсе не клетка орануса, а наоборот, оранус - всего лишь один из ничтожных объектов ее ума. Именно для блокирования этой возможности оранусу и требуется вытесняющий импульс.
Раньше у орануса была только вегетативная нервная система; появление электронных СМИ означает, что в процессе эволюции он выработал центральную. Главным нервным окончанием орануса, достигающим каждого человека, в наши дни является телевизор. ..."

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Напомнило Пелевина.
[info]vchk@lj
2004-07-17 11:23 (ссылка)
Занятно. Почитать Пелевина что-ли?...

А он по образованию биолог, что-ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Напомнило Пелевина.
[info]terek777@lj
2004-07-19 00:24 (ссылка)
В прошлом году я прочитал книгу Пелевина "Generation П", там действительно есть интересные места, но в целом творчество Пелевина носит депрессивно-дегенеративный характер.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Напомнило Пелевина.
[info]chelovekolyb@lj
2004-07-19 02:37 (ссылка)
Нет, не биолог, но когда писал "Жизнь насекомых", провел полгода на биофаке МГУ. Очень тщательный человек. А Дженерэйшн- просто пиздец, основа основ нашего общества. Да и ДПП НН тоже.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Напомнило Пелевина.
[info]eugg@lj
2004-07-19 07:09 (ссылка)
Generation П можно и почитать. По тем же соображениям, что и посмотреть Fight Club, к примеру. Да, порой в таких вещах зло может выглядеть даже привлекательным, но это уже от читателя/зрителя зависит, как относиться к вопросу. Зато такие произведения хорошо показывают, что сатана ненавидит всех, даже своих "детей", и иной раз жестоко над ними потешается...
Не надейтеся на князи, на сыны человеческие - в них же несть спасения...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Напомнило Пелевина.
[info]laborant39@lj
2004-07-26 10:30 (ссылка)
\\\\ Занятно. Почитать Пелевина что-ли?...

Пелевина почитать стоит. Особенно хорошо у него получаются рассказы.
Неплох и "чапаев и пустота". Не любит он нынешнюю действительность и очень едко и метко по ней проходится. Мне очень понравились рассказы
"Нижняя тундра" - http://yxo.newmail.ru/texts/pel_tund.htm

и "Святочный киберпанк или рождественская ночь-117.DIR"
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-kiber/1.html
http://vinoteka.chat.ru/cibpank01.htm

Хороши и "Затворник и шестипалый" и "День бульдозериста".

Почитай, не пожалеешь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ssmirnoff@lj
2004-08-01 00:54 (ссылка)
Я, надеюсь, Вы не против, что я опубликовал свой текст тут :
http://ru-contra.nm.ru/act/1.html

В своем новом проекте.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]vchk@lj
2004-08-01 19:04 (ссылка)
Совсем не против. Можно было и не подписывать мной. Да хоть за свой выдать. Главное - текст, а не вся эта авторская дребедень...

На будущее - пользовать можно абсолютно всё, что я пишу, любыми частями, с любой обработкой, без всяких там копирайтов при условии сохранения сути.

Такой вот public domain.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ssmirnoff@lj
2004-08-01 19:10 (ссылка)
Мы еще в нашем дайджесте его опубликовали:
http://digest.slavrus.net/article.php?n=0407&a=6

(Ответить) (Уровень выше)