Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cyberloh01 ([info]cyberloh01)
@ 2018-09-06 16:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
яд
Published on Jun 15, 2018
Воспитание детей — сложное дело, и ни у кого нет права осуждать чужие методы. Однако некоторые ошибки родителей опаснее других и могут серьезно навредить здоровью ребенка. В этом видео мы поможем вам понять, что влияет на детскую психику, и научить тех, кому не повезло с токсичными родителями, как быть в такой ситуации.
Дети родителей-нарциссов страдают замедленным эмоциональным развитием, а то и вовсе его отсутствием, чаще всего у них наблюдается депрессия, чувство тревоги или посттравматический стресс-синдром. Повзрослев, они превращаются в людей, которые либо занимаются саморазрушением, либо готовы пожертвовать чем угодно ради высокой цели.
Дети токсичных родителей живут в постоянном страхе и тревоге. Они вырастают в подростков, вынужденных слушать жалобы родителей, ставить себя на их место, помогать, терпеть и утешать их, привыкать к «сложной ситуации».
Токсичные родители могут не видеть ничего плохого в том, чтобы рассказать всем родственникам, соседям и друзьям ту глубоко личную информацию, которую они «выбили» из детей. Такие родители воспитывают в детях комплекс неполноценности, поскольку не хотят давать ребенку пробовать новое и преуспевать. Нарциссизм и любовь к себе заставляют их испытывать страх перед мыслью о том, что ребенок может стать лучше, умнее и успешнее, чем они.
Такие родители «щедро» предлагают детям то, что тем совершенно не нужно, и на любой отказ отвечают обидой. Уже взрослый ребенок думает: «Моим родителям просто нужна компания, им важно быть значимыми». И он принимает помощь, благодарит родителей и предлагает что-нибудь взамен. Но счастливого конца у этой истории не будет: родители впредь станут постоянно напоминать детям об «услуге», которую оказали.
Музыка:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Тайм-коды:
Влияние токсичных родителей на детей 0:53
Качества токсичных родителей
10. «Бойся, но люби меня» 2:00
9. «Ты должен решать взрослые проблемы, но прав у тебя по-прежнему нет» 2:34
8. «Будь лучшим, но не забывай, что ты не особенный» 3:14
7. «Откройся мне, но не удивляйся, когда я засмею тебя» 3:54
6. «Ты неудачник, так что даже не пытайся стать лучше» 4:31
5. «Можешь быть успешным, но только если это выгодно для меня» 5:27
4. «Делай то, что я говорю, но если потерпишь неудачу — это твоя вина» 6:15
3. «От тебя столько неудобств, но не оставляй меня в одиночестве» 6:39
2. «Принимай нашу помощь, но не пользуйся нами» 7:11
1. «Верь мне, но я все равно проверю все твои вещи» 7:58
Как вести себя с токсичными родителями? 8:44
Обзор:
– Воспитываемые токсичными родителями дети не чувствуют себя любимыми, услышанными, важными, они считают, что их внешний вид важнее внутреннего мира. Они не ощущают поддержки, когда пытаются развить свое «я».
Для токсичных родителей эмоциональное насилие — это синоним любви и заботы.
– Дети токсичных родителей чаще всего считают, что именно из-за их плохого поведения отец напивается, чтобы успокоиться.
– Даже если ребенок делает гораздо более серьезные успехи, чем родители в его возрасте, все его заслуги принимаются как должное.
– Токсичные родители заставляют детей быть искренними, а затем используют личную информацию ребенка против него самого.
– Токсичные родители охотно обсуждают неудачи и недостатки своих детей.
– Они обожают хвастаться успехами своих детей, чтобы другие им завидовали. К тому же, успешный ребенок — это гарантия лучшей жизни для родителей.
– Родители относятся к ребенку, как к предмету: они строят за него все планы и требуют полного повиновения.
– Токсичные родители не хотят отпускать своих детей. Однако они все время указывают на то, что дом, деньги и еда принадлежат им.
– Дети в любом случае становятся заложниками родителей: если они отказываются от помощи, то неблагодарные. А если принимают помощь, то потом всю жизнь слушают напоминания о своем «долге».
– Если ребенок ограничивает доступ к собственности, родители обвиняют его в недоверии или даже в том, что он скрывает что-то аморальное или незаконное.
– Родителей не выбирают, и изменить их тоже нельзя. Однако можно работать над своей реакцией на их действия. Ограничьте доступ к своей территории. Выбирайте собственные интересы, а не то, что предлагают вам родители.
--------------------------------------------------
как после этого гандончики и дабл-агенты могут  меня упрекать в отношении к родителям, а?
они что, умнее профессиональных психологов?
нет, просто тоже нарциссы. самые дохуя умные, у своих папаш и мамаш.