Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2005-12-01 21:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хмм - кстати про "подсознание" там -
"вытесненное" - и так далее - что можно сказать?
Думаю что тут дело - как с плохими теориями - когда теория плоха - то всё равно долгое время пытаются под неё результаты подогнать.
Так вот - теория - это город - который есть окаменевший синтаксис. А "подсознание" - всё то что синтаксисом не описывается - но тем не менее в жизни действует.

Думаю что человеческое мышление мыслит как явным - так и неявным. Так вот город - это гипертрофирование явного - в ущерб неявному. В архаическом мышление - неявное как-то реализовывалось в жизни - через мифологическое мышление.

Современный человек (интеллектуал) - гордится "точным" мышлением - типа оно "верифицировано" - в то время как лишь очень узкая область науки и жизни является "точной" - по жизни же нужно и "неточное" мышление - мышление творческого "хаоса". "Точное" мышление - зачастую мешает творчеству - ибо оно держится за уже сложившиеся логические конструкции - тогда как "хаос" стремится их переплавить.

Город - создавая горожанина - стремится конечно же подавить то - что не описывается городской интерпретацией человека. И тут уж и получается - что есть "подсознание" - то для чего у города слов нет - и "сознание" - которое всё описывается словами.

Мифологическое же мышление -это с одной стороны давание некоторых контуров - неявному - но вместе с тем и предположение "неточности" - т.е. предположение того - что неявное может завсегда проявится - и смешать все старательно раскладываемые карты.