Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет schegloff ([info]schegloff)
@ 2007-03-13 15:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Третья мировая: генштаб Народа, или "Благодетели"
Освежал информацию по классической книге Квигли "Трагедия и надежда" - и наткнулся на статью А.Федосеева "Благодетели", являющуюся превосходной компиляцией западных источников по Фининтерну и Истэблишменту. Здесь я приведу те места, которые стали для меня ответами на давно задаваемые вопросы:

1. Каково происхождение левых идей, в частности, Коммунистического манифеста?

Уже первого мая 1776 г. некий Адам Вейсгаупт в Баварии создал тайное общество “Орден просвещенных” с уставом и идеями, позднее изложенными в “Коммунистическом манифесте” Карла Маркса, написанном первоначально по заказу “Лиги Справедливых Мужчин”, дочерней организации “Ордена просвещенных”. Фактически, идеи этого манифеста циркулировали за много лет до того, как Карл Маркс и его идеи стали широко известны.

Для справки - сравнительная таблица учения "иллюминатов" и Манифеста, а также клоючевое утверждение Вейсгаупта, содержащее квинтэссенцию всех левых идей:

Вейсгаупт утверждал, что естественный человек по природе своей не является плохим. Плохим его делает окружение: религия, государство, внешние влияния. Понятно, что это утверждение для "внешнего круга", для вербовки сторонников из низших классов под лозунгом "вы соль земли".

2. Каковы мотивы высших лиц Фининтерна? Неужели только "хапнуть на карман"?

Будет большой ошибкой предположить, что финансовой верхушкой “благодетелей” руководит только желание обогащения. Как и их предтечей, сэром Сесилем Родсом, ими руководит, главным образом, желание превратить мир из якобы хаоса в высокоорганизованную систему, тоже в некотором роде рай, но уже на их финансовый, банковский манер. Как и Ленин, они считают, что именно у них есть все данные для осуществления этого “рая”. Существенно отметить, что они, как и Ленин, хорошо понимают, что для достижения поставленной цели необходима невиданная ранее концентрация власти в их руках над всем населением мира.

3. Почему Запад, декларируя на словах "рынок" и "демократию", охотно сотрудничает с тоталитарными и откровенно людоедскими режимами?

Для “благодетелей” крушение коммунизма, скажем, в Польше и тем более – в СССР было бы настоящей трагедией, так как превратило бы в прах все их усилия по объединению Запада и Востока и созданию Мирового Порядка. Настоящую демократию невозможно загнать в Мировой Порядок. Поэтому “благодетели” весьма успешно стараются превратить слово “демократия” в бранное. Только централизация и монополизация, ликвидирующие демократию, могут привести Запад к состоянию готовности войти в Мировой Порядок вместе с уже давно готовыми к нему предельно централизованными социалистическими государствами.

4. Почему левые идеи до сих пор пользуются такой популярностью во всем мире, от Венесуэлы до Великобритании?

Не удивительно, что “благодетели” сумели создать общественное мнение против конкурентного демократического капитализма в пользу монополизма и централизма. Конкуренция – зло. Это заявил еще основатель дома Рокфеллеров.
Не удивительно также, что после более чем полувекового промывания мозгов “благодетелями” через прессу, радио, телевидение, 9 из 10 опрошенных отвергнут капитализм как бесчеловечную систему, не делая разницы между конкурентным, демократическим капитализмом и капитализмом монополий и централизма.


5. А не являются ли некоторые экономические теории всего лишь обоснованием для политических действий, подобно "Капиталу"?

Gary Allen раскрывает весьма любопытный факт: социалист-фабианец и экономист Мейнард Кейнс по заказу “благодетелей” разработал псевдонаучную теорию о том, как “создать процветание” с помощью залезания в долги.

6. Почему в последнее время постоянно пропагандируются "миротворчество", "помощь беженцам" и прочий абстрактный гуманизм?

Все время долбят, что мир един, что все в мире взаимосвязано, и богатые страны обязаны ликвидировать нищету и голод в бедных странах (а они все никак не ликвидируются!).
Реакция населения богатых стран единодушна: помощь необходима, и немедленно. Однако кто и как должен помочь? Люди жертвуют деньги, продукты, вещи с большой охотой. Тем не менее, кризис не только не уменьшается, а, наоборот, нарастает. Что делать? Само население богатых стран чувствует свою полную беспомощность в этом деле. Естественно, что все глаза и уши обращаются к правительствам, а поскольку правительства сами в долгу, как в шелку, и тоже беспомощны, то мысль о мировом государстве и мировом правительстве становится крайне сильной и навязчивой. Что и требуется “благодетелям”.


Сама статья была написана в 1982 (!!!) году, эмигрантом из СССР, не очень хорошо разбиравшимся в хитросплетениях мировой закулисы. Представленные выше ответы являются конспирологией в чистом виде - одно простое и понятное объяснение на все случаи жизни. Однако, если допустить, что Фининтерн действительно существует и хоть что-то в этом мире контролирует - действовать он должен именно тем способом, что здесь и указан.

Подведу предварительный итог своих изысканий в области Третьей Мировой. Фининтерн ведет свою кампанию на двух виртуальных фронтах - финансовом, осуществляя негласный контроль над мировой банковской системой, и пропагандистском, всемерно распространяя среди населения Земли (того самого Народа) левые идеи о необходимости бюрократической централизованной власти. А противостоят этой мегамашине отдельные индивиды, пытающиеся по мере сил как-то выжить в меняющемся мире, ничуть при этом не осознавая, что ведут борьбу с самым могучим за всю историю человечества противником.

Вопрос заключается в том, полезно или вредно для этих маргинальных индивидов знание о своем противнике.