Sun, Feb. 14th, 2010, 07:33 pm
Платформистская скотина=))

Вот решил побыдлить. Прошёл@выложил.

По тесту Самостоятельны ли Вы? на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Вы чересчур самостоятельны во всех отношениях. Скорее всего, Вы очень авторитарны дома, на работе, особенно если вы руководите людьми - Вы не только не терпите какого-либо вмешательства в Ваши дела, но и не можете прислушаться к чужому мнению. Вам кажется, что это роняет Ваш авторитет - обсуждать проблему с подчиненными или коллегами. Но на самом деле это вполне рабочая ситуация, которую используют для пользы дела. Ведь Вы не всегда сможете точно оценить плюсы и минусы какого-либо решения. А Вы все равно проявляете излишнее упрямство в достижении своих целей. Помните, что самоуверенность хороша только в меру, в противном случае она превращается в огромный недостаток, который не искупить яркой успешностью и хорошим чутьем.



Трэш=)))

Sun, Feb. 14th, 2010, 08:11 pm
[info]kot_ucheniy

Воистину скотина! :-D
Главное, на тебя-то как похоже :)))))))))))))))))))))))

Mon, Feb. 15th, 2010, 10:33 am
[info]vestern

Так оно что - так и есть? :-)

Mon, Feb. 15th, 2010, 10:35 am
[info]vestern

С другой стороны, если авторитаризм на авторитаризм найдет, полуитсч нормально. Равновесие и все такое. Самый идеальный вариант,чтобы все одновременно были авторитарными. Тогда никому обидно не будет. Наверное:)

Mon, Feb. 15th, 2010, 11:48 am
[info]demetrious

Жаль вас разочаровывать, товарищ, но идею "если все одновременно будут авторитарными, всем будет ЩАСТЕЕЕ" высказал Макс Штирнер еще в XIX в)))
Вывод: ничто не ново под луной, учиться учиться и еще раз учиться)))))

Mon, Feb. 15th, 2010, 01:14 pm
[info]vestern

Согласен.
Я на оригинальность и не претеновал. :) Мысль слишком очевидная, чтобы питать надежды на авторское право по ней.
Кстати, я тоже скотиной оказался. Тест низкопробный. Изначально, с 1-го вопроса видно, как и на что отвечать, чтобы получить желаемый результат. И выводы негибкие. Либо авторитарный, либо зависимый. Реальные дела сложнее.

Вот на счет "Учиться,учиться и учиться" (в оригинале, кажется именно так, без "еще раз") - я не понял. Это вы там пальцы разминали или клавиатуру растаптывали?
:)

Mon, Feb. 15th, 2010, 02:58 pm
[info]demetrious

А это такой компьютерный вирус есть, Lenin.exe))) Стоит напейсать один раз слово "учиться", вирус начинает выдавать эти слова, в бесконечном цикле)))

Tue, Feb. 16th, 2010, 02:15 am
[info]anarchofront

Кибергностическая интерпретация советского мифа )

Mon, Feb. 15th, 2010, 01:33 pm
[info]egor_bredow

Вы чего, меня на преданность партии проверяете, Штирнера поминая? Вы ж знаете, как я прохладно отношусь к этой пейсанине.
Я на самом деле менее авторитарен, чем тест показал. Менее, я сказал! Тихо там! Меня слушать!! И не считаю, что мир, состояший из авторитариев, к чему-то там придёт хорошему... Сейчас в мире оооочень дохрена фюреров и фюрерчиков, и таки шо мы видим...
Надо быть ширше, мягше и отзывчивее к людям, помогать другим, слушать и вступать в гармонию с окружающими. а кто не гармоничен мы два раза не повторяем.
Вообще же Макс Гитлер Штирнер хоть и тупая тварь не совсем прав, но штирнерианство и штирнерианцы - как барометры. Если общество окуклилость диктатурой - вы нам непременно об этом сигнализируете. Беречь вас надо.

Mon, Feb. 15th, 2010, 03:00 pm
[info]demetrious

Классная трава, где вы такую достаете?))))

Mon, Feb. 15th, 2010, 03:06 pm
[info]demetrious

З.Ы. Хоть я и адресовал пост изначально тов.Вестерну)))

З.З.Ы. А если серьезно, ящитаю что признак общества, пораженного диктатурой - отнюдь не здоровое эгоистическое желание "мы все будем решать сами", а наоборот, стремление масс построиться в колонны и маршировать в светлое будущее под чутким руководством ангелов из партии праведных (или как там в этом гимне михалкова поется?)))

Mon, Feb. 15th, 2010, 06:09 pm
[info]vestern

Недавно смотрел фильм "Завет" Эмира Кустурицы. Там офигительный отрывок есть про мир и любовь. Я бы так тоже хотел, как там. Попробую через ю-туб к себе в ЖЖ его выложить. Надеюсь Кустурица мой порыв оценит и со своими авторскими правами пройдет мимо этого. :)

Tue, Feb. 16th, 2010, 02:14 am
[info]anarchofront

Нам, индивидуалистам, свойственно поминать старика Штирнера ) Я, впрочем, могу моментами ссылаться и на Кропоткина, но Штирнер всё равно для меня остаётся философской основой (или, скажем, он наиболее близок тому миропониманию, которое я выношу из наблюдений за окружающей реальностью). Кстати, не знаю, насколько индивидуалисты могут служить "барометром", поскольку к существованию общества они настроены весьма скептически. А некоторые деятели вообще подозревают индивидуализм в социал-дарвинизме, из-за "оправдания эксплуатации", например.Так что чёрт знает, какие мы "барометры", скорее те, кто хочет реализовывать свою свободу здесь и сейчас.

Mon, Feb. 15th, 2010, 07:07 pm
[info]kot_ucheniy

С другой стороны, если авторитаризм на авторитаризм найдет, полуитсч нормально.
Минус на минус дает плюс, это еще до Штирнера было известно :))))))))))))))))))))))

Tue, Feb. 16th, 2010, 01:57 am
[info]anarchofront

Не соглашусь только по одной причине: применять всяческую математику/физику/химию по отношению к обществу - всегда будет ошибкой, потому что всё человеческое сознание всё равно не удастся свести к набору готовых формул. Рассматривать что-то как абсолютный минус - мне тоже не кажется верным. Авторитарность как личное качество может существовать сколь угодно, пока остальные готовы терпеть эту авторитарность. Некоторым, вроде Шикльгрубера или Джугашвили, даже удалось поставить показательные эксперименты по широкой реализации личных авторитарных амбиций. Насколько столкновение этих "минусов" было "плюсом" - тоже вопрос, кстати. Однако, хотя толику бы сталинских личностных амбиций да простому населению СССР - и, глядишь, никакого Сталина бы и не было.

Tue, Feb. 16th, 2010, 02:02 am
[info]anarchofront

Прошёл тест и понял, что где-то половина вопросов не имеют ко мне отношения, а половина имеет неучтённые варианты ответов ) Хотя всё с тем же, "авторитарным", результатом ))

Tue, Feb. 16th, 2010, 10:30 am
[info]kot_ucheniy

Прав был [info]vestern, сказав, что просто тест сам по себе не ахти. Вообще-то в настоящих тестах должно быть не меньше 30 вопросов: это обеспечивает бОльшую гибкость полученных результатов. Плюс несколько повторяющихся вопросов (смысл один, но сформулированы по-разному). Это на тот случай, если человек сообразит, как нужно "правильно" отвечать на вопросы. На первый он ответит "правильно", а на втором, глядишь, и спалится, и ответит правду ;) Так что составление тестов - это весьма сложная наука.
А те, что по интернету гуляют, имхо, выложены исключительно для лулзов, и я их только для лулзов и прохожу.