Почти каждый день, проезжая метро "Партизанская", я испытываю чувство омерзения. |
[Jun. 29th, 2010|05:52 am] |
Ибо кем, в сущности, были эти "партизаны"? Всякого рода засланной гебней и партийными провокаторами, а отнюдь не мирными жителями, ушедшими в лес. Нахуя им лес-то? Защищать колхозный строй, от которого они наконец-то избавились? Не везде, не сразу, но таки избавились?
Или вот за тем, чтобы такое творить у себя же дома? -
"...Если мы проанализируем источники, ни в то время, ни после после войны советские власти не признались во взрыве Крещатика, а наоборот, приписали этот взрыв немцам. Это факт в советской печати отражался как акт особого варварства фашистов. После войны на развалинах вывешивались плакаты: “Восстановим гордость Украины Крещатик, зверски разрушенный фашистскими захватчиками”.
Весь Киев, вся Украина, весь народ прекрасно знали, что Крещатик разрушен советскими, а ему продолжали внушать, что это сделали проклятые немцы. Да, фашисты есть варвары, с этим никто не спорит, фашисты - варвары, но Крещатик взорвали большевики..."
http://www.lebed.com/2007/art4857.htm
Ну да. Точно также, когда совки разбомбили нахуй центр Таллинна в 44-м, они всем пиздели, что это сделали немцы. Армия-освободительница, неебаца.
Переименуйте обратно в "Измайловский парк", харэ позориться. Даже при Сталине, с 1944 по 1953 гг. в названии этой станции ("Измайловская") не содержалось апологии большевистского госбандитизма. Но Путин и Лужков всех переплюнули.
Во имя бессмертия "великой победы".
UPD - Предложение конкретизировано: http://alex-moma.livejournal.com/555476.html?thread=1182676#t1182676 |
|
|
Comments: |
Так называемые партизаны были даже в Клину (притом что город был занят немцами всего три недели). Правда занимались эти героические борцы с оккупантами в лучшем случае тем, что бухали по кустам. (Об этом моей бабушке рассказывал непосредственный участник событий). А станцию определенно переименовать назад.
Батшев пишет о том же. До 1942 года "партизаны" нигде не проявляли активности, поскольку еще не было отмашки из Кремля. Ее могло и вовсе не быть: эти отряды создавались для действий в Европе, а не в СССР.
Кстати, Штаб партизанских отрядов появился в Москве в 1938 г., но вскоре был расформирован, чтобы не смущать после августа 39-го новых друзей столь явной демонстрацией намерений напасть на них, а потом срать им же в тылу.
партизаны были очень разные. к примеру в старые советские времена в краеведческого музея Гродно было два зала с характерной экспозицией. в первом, посвящённом ВОВ: "В годы ВОВ на территории Гродненского района действовало 25 партизанских отрядов". во втором, посвящённом борьбе НКВД с националистическими бандами: "В послевоенные годы на территории Гродненского района было разгромлено 25 националистических банд"...
А вдруг это были одни и те же отряды?
так это и были одни и те же отряды. по большей части.
Зер гут. Тогда я снимаю свое предложение о переименовании метро, но на колонне там надо повесить табличку: "Станция названа в честь антикоммунистических партизанских отрядов западных регионов быв. СССР".
вот это правильное решение! | |